Thomas (36-40)
Alleinreisend • Oktober 2008 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessUrlaub einmal anders.

Gut

Familiär geführtes Hotel in dem man sich gleich als Teil der Familie fühlt. Ausserdem fühlt man sich wie in einem Privatmuseum (viele alte Werkzeuge, Uhren u. s.w.) Im schön angelegten Garten (Palmen, Limonenbäume, griechische Sarkophage u. s.w.) lassen sich die schönsten Wanderungen oder Ausflüge planen, oder man kann nur relaxen. Was jeder auf den Liparischen Inseln gesehen haben sollte sind zum einen die Vulkane Stromboli (am besten Nachts) und Vulcano und zum anderen die Altstadt von Lipari mit seinem Burgberg.

• Alles absolut O. K., ausser die Grösse des Bades im Einzelzimmer. Was aber sehr gut war ist der Kühlschrank im Zimmer (6 - 8 Ein-Liter-Flaschen passen rein).

• Gut
  • Für ein 2Sterne-Hotel ein absolut perfektes Frühsücksbuffet. Hier gibt es KEINEN Touristenkaffee, sondern z. B. Cappuchino, Latte Macciato u. s.w.. Ausserdem frisches Obst (Äpfel, Birnen, Melonen, Weintrauben), ca. 5 verschidene Müslisorten und noch vieles anderes. Wurst und Käse ist dagegen in normaler Menge vorhanden (je 2 verschiedene Sorten). Was aber hervorzuheben ist, ist zum einen das tolle Ambiente (man meint man frühstückt in einem Museum) und zum anderen die Sauberkeit.

• Gut
  • Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sind hier KEIN Fremdwort. Mein Zimmer und mein Bad waren immer sauber. Prospekte für Ausflugsmöglichkeiten und Fährverbindungen zu den Nachbarinseln sind vorhanden und man bekommt auch mal einen Tipp wie man z. B. seine geplante Wandertour besser gestalten könnte. Deutsch versteht man hier nur ein klein wenig, aber wenn man ein bisschen Italienisch oder Englisch kann ist es kein Problem sich zu verständigen.

• Das Hotel liegt ca. 100m von der Haupteinkaufsstrasse, je ca. 400m vom Fährhafen und Ausflugshafen entfernt. Abends war vor allem an der Haupteinkaufsstrasse (Corso Vittorio Emanuele) und am alten Schnellboothafen(Marina Corta) was los (z. B. Live-Musik). Als Ausgangspunkt für Wanderungen auf Lipari oder Ausflügen (Ein MUß: Stromboli bei Nacht) ist dieses Hotel bestens geeignet. Wenn man mal baden will, sollte man sich einen Roller mieten.

• Wellness
    • Sport

Ich habe eigentlich alles selbst geplant, aber der Chef des Hauses hat mir zwei Mal Tipps gegeben, wie ich meine Touren besser gestalten kann. Das Hotel hat keinen Swimmingpool, aber wer braucht schon einen Pool bei schwarzen Lava-Sandstränden (leider etwas weit weg).

Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder