Das Hotel ist ein 3 Sterne-Hotel direkt im Zentrum von Ischia Porto. Das Hotel hat 80 Zimmer. Es ist sehr sauber dort. Die Zimmer sind wie folgt eingerichtet: es gibt genügend Möglichkeiten seine Sachen unterzubringen, es gibt einen Safe, TV, einen Kühlschrank, Klimaanlage, das Bad ist mit Dusche und BD ausgestattet. Die Zimmer sind wahlweise mit Balkon oder Terasse ausgestattet, es gibt jedoch auch Zimmer die nur ein Fenster haben. Im Hotel gibt es die Möglichkeit ins Internet zu kommen. In diesem Hotel machen vorranging Italiener Urlaub. Der Altersdurchschnitt liegt eher im oberen Bereich. Es gibt einen Lift, einen Swimmingpool und eine wunderschöne Dachterasse mit zwei Thermalbecken und einem wunderschönen Ausblick. In Italien hat man überall Netz, es handelt sich hierbei schließlich um das Handyland Nr.1. Italiener telefonieren ständig! Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt auf der Insel. man kann dort für ca. 10 € auch außerhalb sehr gut Essen gehen. Die beste Reisezeit soll zwischen Mai und Juli sein. Im August ist die Insel fest in italienischer Hand. Wir waren im August, bewusst, dort. Es war toll! Sollte man dort Medikamente benötigen ist das kein Problem. Es gibt überall Apotheken in denen deutsch gesprochen wird. Ein Arzt befindet sich direkt neben dem Hotel.
Zu den Zimmern habe ich mich schon geäußert. Sollte man einen leichten Schlaf haben, dann sollte man sich Oropax mitnehmen. Italiener sind nun mal etwas lauter, aber das weiß man, wenn man nach Italien fährt.
Es gibt ein Restaurant im Hotel. Das Frühstück in typisch für alle südlichen europäischen Länder. Dafür ist das Mittag- oder Abendessen umso reichhaltiger. Es gibt diverse Antipasti(Buffet), Vorspeisegang (wahlweise drei Gerichte), einen Hauptgang (wahlweise drei Gerichte) und Dessert. Die Getränke sind ALLE kostenpflichtig (ein Flasche Wasser 1 ltr. = 3 €, Flasche Wein 8 - 12 €). Wir konnten uns in den zwei Wochen unseres Urlaubs niemals über das Essen beschweren. Im Restaurant geht es sehr italienisch zu, also sehr laut wie überall in Italien, toll.
Die Mitarbeiter im Hotel sind alle sehr freundlich. Einige Mitarbeiter können sehr gut deutsch sprechen, ansonsten klappt die Verständigung schon.Die Zimmerreinigung findet täglich statt. Wenn man im Hotel ankommt, dann darf man sich allerdings nicht wundern, denn das Gepäckt kommt 4 - 5 Stunden später an, da es mit einem anderen Boot geschickt wird, also das Handgepäck dementsprechend packen. Man kann im Hotel diverse Thermalbehandlungen buchen, die Preise dafür sind völlig ok.
Das Hotel liegt wie gesagt direkt im Zentrum von Ischia Porto in einer Seitenstraße der Via Roma. Hier kann man sehr gut einkaufen gehen. Außerdem gibt es in der direkten Nähe einen Supermarkt. Abends muss man unbedingt zum Hafen gehen. Dort ist ein restaurant neben dem anderen, außerdem diverse Coktailbars und jede Menge Eisläden (lecker!!!). Die Transferzeit beträgt ca. 1 1/2 Stunden. Vom Flughafen in Neapel wird man zu den Schnellbooten gebracht. Die überfahrt zur Insel dauert 45 Minuten. Von dort wird man zum Hotel gebracht. Der Fußweg dauert alternativ 10 Minuten zu Fuß. Für Ausflüge ist dieser Standort perfekt. direkt an der Ecke des Hotels fahren mehrere Busse, der Preis pro Fahrt beträgt 1,20 € wenn man die Tikets am Kiosk kauft, im Bus kosten sie 1,50 €. Die Überfahrt nach Neapel kostet ziwschen 12,99 € - 14,99 € (45 Minuten) oder ca. 6 € (1 Stunde 40 Minuten - die Tikets hierfür bitte immer am Schalter kaufen, niemals auf dem Boot, sonst kostet es 10 € mehr, ACHTUNG!!!). Man kann sich überall ein Auto oder einen Roller mieten um die Insel zu erkunden, das macht Spaß.
Es gibt auf der Dachterasse ein kleine Bereich mit Fitnessgeräten. Der Internetzugang befindet sich in der Nähe der Bar. Boutiquen gibt es in zahlreicher Form in den Einkaufsstraßen. Die Discotheken befinden sich ca. 15 - 20 Minuten (Fußweg) entfernt. Es bit ein kleines hallenbad und einen Swimmingpool. Es gibt einen Strand in der Nähe (5 Minuten Fußweg), den ich aber nicht empfelen würde. Man nimmt besser den Bus und fährt zu einem der zahlreichen Strände. Die Liegen dort kosten: 2 Liegen + Sonneschirm ziwschen 10 € - 18 €. Um die Kleinen kümmert man sich in Italien selbst.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |