Josef (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Über die Faschingsferien haben wir eine Woche im Hotel Oriente gebucht, unser erster Urlaub auf Ischia. Insbesondere für Zeiten außerhalb der Saison liegt das ganzjährig geöffnete Hotel ideal. In der Nähe alle wichtigen Einrichtungen wie Hafen und Busbahnhof sowie Restaurants, Banken und Einkaufsmöglichkeiten. Das Hotel mir ca. 80 Zimmern war etwa zu einem Viertel belegt. Dementsprechend ruhig und angenehm war der Auftenhalt. Unser Zimmer war groß mit extra Balkon als Sonderwunsch. Es lag Richtung Pool und war sehr ruhig. Zimmer und Bad waren sehr sauber und wurden täglich gereinigt. Täglich wurden die Handtücher ausgetauscht. Das deutsch sprechende Personal an der Reception und im Speisesaal war sehr bemüht und hilfsbereit. Wir hatten Halbpension und können die Verpflegung nur loben, insbesondere das Abendessen. Eine richtig gute, abwechslungsreiche italienische Küche. Neben einem vorzüglichen Vorspeise-Büffet gab es 3 erste Gänge, 3 Hauptgerichte und versch. Desserts zu Auswahl. Der Preis für 1 Flache Ischia-Wein beträgt zw. 8 und 12 €. Die Thermaleinrichtungen waren relativ einfach. Großzügiger der Thermalpool auch angesichts der geringen Belegung. Bemerkenswert die Dachterrasse mit 2 Thermalwannen mit besonders mineralhaltigem Wasser. Eine hohe Hofbepflanzung mit Gummibäumen und Palmen sorgt für notwendiges Grün und im Sommer für Schatten. Kostenlose Animation wird in Form von Morgengymnastik, Wanderausflügen und Spielen/Tanzen am Abend geboten. Neu ist eine große Fernsehleinwand in Kinoformat. Viele ältere italienische Stammgäste buchen das Hotel, sicher nicht ohne Grund. Sollten wir nochmals nach Ischia kommen, würden wir wieder dieses Haus bevorzugen, jedoch zu einer anderen Saison, denn das Wetter im Februar war doch etwas regnerisch und kühl. Aber dafür kann ja das Hotel nichts.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport