Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Olga & Guido (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Nur wenn der Preis stimmt....

Eigentlich wäre es einfacher sich den Vorrednern anzuschließen, da das meiste hier schon gesagt wurde, daher machen wir es kurz: Insgesamt relativ kleine Anlage, die bei voller Belegung des Hotels sicher zu überfüllt wirken wird. Leider kein geeigneter Gartenbereich, sonder es spielt sich alles direkt am Pool ab. Rein vom baulichen o.k., aber das Hotel hat definitiv eher 3-4 Sterne verdient. Wer ein paar Euro mehr ausgibt ist mit den Hotels in Kumköy? Z.B. Hemera oder Nachbarhotels besser bedient. Etwas liebloses All Inc. mit wenig Abwechslung. Belegung zu 70% Neue Bundesländer, 20% Alte Bundesländer und 10% Russisch Alter der Gäste - gemischt Behindertengerecht??? Zumindest war unsere Duschwanne mit einer so hohen Wand umgeben, das man fast schon sportlich sein musste um dort hineinzugelangen. Zum Hotel- Der Preis entscheidet! Sofern das Hotel günstig angeboten wird i.O. Ansonsten würde ich die Anlagen kurz vor Side vorziehen, da viel weitläufiger und schönere Gartenanlagen. Definitiv gibt es viele 4 Sterne Anlagen die besser als das Orfeus Park sind! 5 Strene??? Never!!! Im Orfeus Park ist alles sehr beengt! Tips - Shoppen in Side, Manavgat oder Kumköy. Die Verkäufer sind nervig, wenn Ihr noch käseweiss seid - einfach etwas abwarten, wenn Ihr braun seid werdet Ihr nicht mehr so zum Kauf gedrängt, da Ihr ja schon "alte Hasen" seid. Bei teureren Anschaffungen ruhig die Preise vergleichen und in irgendeinem Laden "extrem" Handeln... Es geht immer noch was. Wenn der Verkäufer nachher noch supernett ist und Euch die Hand schüttelt habt Ihr was falsch gemacht ;-) Nehmt statt der Bustour mit der Reiseleitung (teurer) ruhig mal ein Taxi für nen ganzen Tag ... ist billiger und Ihr seht mehr von Land und Leuten als im Massentourismus. Sucht Euch nen Fahrer aus der gut Deutsch spricht und ein sauberes taxi mit Klimaanlage hat! Abends niemals mit Taxometer fahren - wird teuer. Immer den Festpreis nehmen, ggf. ein zwei Euro Nachtzuschlag auf den regulären Tagpreis. In Richtung Strand steht ein Schild mit den Preisen! Zur Not kann man noch ein zwei Euro runterhandeln, aber ich denke die Preise sind schon ganz fair!

• Super klein! Möchte wissen, wer es tatsächlich schafft das dritte Zustellbett dort aufzubauen. Wir hatten schon einen Eckbalkon (etwas größer) der mir allerdings immer noch recht klein vorkam. Das Thema Schrank hatten wir oft genug. Definitiv: Es müssen Sachen im Koffer bleiben! Safe ist o.k. und verhältnismäßig billig! Haben gerade mal 1€/Tag bezahlt! Es gibt keine Fliegengitter, also müssen die vielen Mücken akzeptiert werden, sofern bei offener Tür geschlafen wird. Bei Fenster zur Strassenseite dürfte dies aber schwerfallen (Lärm) Bad superklein, Duschwanne sehr hoch und schwer zu besteigen, Fön vorhanden. Fernseher ist o.k., RTL, Sat, Pro 7 alles was man so braucht vorhanden. Meerblick, hmmh vielleicht von der obersten Etage aus??? Denke gibt es aber gar nicht. Nehmt kein Zimmer zur Showbühne raus, das dürfte nervig werden! Also, Platzangst darf man in den Zimmern nicht haben, aber ansonsten o.k. Matratzen sind hart und bequem, aber eventuell sollte man ein eigenes Kopfkissen mitnehmen, die Dinger sind saufest und hoch. Die Decken hätte ich eher als Tagesdecken bezeichnet, aber was solls. In der Minibar befindet sich lediglich Wasser ohne kohlensäure (2 Flaschen 0,5 Liter) welche auch regelmäßig ersetzt werden.

• 1 Hauptrestaurant + 1 Strandbar Die Salate waren klasse, wenn auch immer oder oft die gleichen. An Hauptgerichten war die Auswahl zu gering und die Abwechslung ebenso. Von der Qualität war das Essen aber o.k. Beim Abendessen erwartet man eigentlich, dass man statt der im Hotel üblichen Plastikbecher ein Glas erhält. Da diese aber noch Mangelware sind muss man sich damit abfinden nur zu oft seine Getränke aus Plastikbechern zu trinken. Schlimmer noch war es Mittags bei der Strandbar ... Getränke aus alten wiederverwendeten Saftbechern (Plastikjoghurtbechern) - echt kein Scherz. Hallo??? 5 Sterne??? Und wer sich jetzt fragt warum die Herren am Nachbartisch echte Gläser für die Cola haben (Luxus) der hat wohl übersehen, dass die Damen und Herren auch kein obligatorisches Armbändchen tragen müssen, da es die Familie vom Chef ist! Hier ist nicht der Gast König, sonder zunächst mal die Familie! Aber was solls....

• Reinigungskräfte - könnten besser sein! 2 Mal war unser Zimmer bis 18:00 gar nicht gemacht und das danach rausgehängte Schild "Bitte nicht stören" interessiert die Damen auch nicht. Zig mal wurde dann angeklopft ob man nun das Zimmer machen soll.... wozu hat das Schild eigentlich die grüne Seite "Bitte Zimmer aufräumen"??? Check Inn war Chaotisch ... Check Out ebenso. Eine Stunde nachdem wir gebeten hatten, das die Koffer aus dem Zimmer zur Lobby gebracht werden, ca. 10 Minuten vor Abfahrt, waren die immer noch nicht da ... aber auf Nachfrage ging es dann doch. Die Kellner waren allesamt sehr nett, teilweise aber auch etwas dreist ... Zigaretten nehmen ohne zu fragen usw. Superschnell waren sie alle beim Abräumen und beim Bar schließen (Ende der Happy Hour Zeit) Animateure waren o.k., aber das Animationsprogramm war nicht allzu umfangreich.

• Colakli, nun ja, nennen wir es mal ein neu erbautes Hotelviertel ... Irgendwie hat das im Gegensatz zu gewachsenen Gebieten nur wenig Charme. Auch die Shops in der Umgebung sind dementsprechend nicht wirklich ansehnlich. Auch hier gilt, lieber in den Nachbarort fahren, kostet mit dem Taxi gerade mal 6€. Die Taxipreise sind sowieso recht human. Am Besten vorher einen Festpreis ausmachen, statt auf Taximeter zu bauen, auf jeden Fall Nachts! Sonst wirds teuer. Fahrpreistabelle steht vor dem Nachbarhotel (Richtung Strand). Statt mit der Reiseleitung und nem Bus sollte man ruhig Ausflüge mit dem Taxi machen. Für einen ganzen Tag haben wir zu viert gerade mal 45 € bezahlt (Manavgat, mit Stausee, usw...)

Sport und Freizeitangebot ging in Ordnung - Tennis, Tischtennis, Billiar, Dart usw. Bloss am Meer hätte ich mir noch Kajaks Boogieboards oder ähnliches gewünscht. Typisch für die Türkei ist das Liegenmeer unter einer Plane. Zumindest bietet das Orfeus-Park aber auch Schirme, damit man seine Liege näher am Wasse platzieren kann. Leider gibt es von denen viel zu wenige, da hilft nur früh zum Strand gehen. Zumindest in unserer Zeit haben wir es geschafft, dass 2 Personen sich einen Schirm teilen, was ja wohl auch ausreichend sein sollte, aber es gibt halt immer so ein paar Schlaumeier, die pro Person auch einen Schirm nehmen müssen, was dann halt dazu führt, dass zig Pärchen ohne dastehen und sich unter der Plane ausbreiten müssen. In der Sonne hält man es nämlich ohne ordentliche Vorbräunung nicht den ganzen Tag aus! Die Liegen sind ordentlich, wie auch die Auflagen! Der gute Mann am Strand, der mit den Liegen helfen soll ist leider sellten anzutreffen und spricht nur wenig Deutsch ... versucht Euch daher lieber den Schirm direkt bei den "Doppelbelegern" zu holen... Der Strandabschnitt ist für die Menge der hotelgäste eigentlich zu klein. Daher ziehen viele Ihre Liegen vor das Nachbarhotel ... die haben sich allerdings darüber auch schon aufgeregt ... Direkt vor dem Hotelabschnitt am Strand sind Felsen, lieber 20 m rechts oder links reingehen. Schöner feiner Sandstrand, heißer Tip, unbedingt morgens mal joggen gehen. Bis 7:00 ist es fast menschenleer und angenehm kühl! Der Pool ist relativ klein und die Rutsche ist nur 2x am Tag für kurze Zeit geöffnet. Da bieten andere Hotels besseres! Der Fittnessbereich ist o.k. Klein wie alles im Orfeus Park, aber man kann diverse Übungen dank Multitrainer machen. Nervig ist nur, dass bis 8:00 Uhr keine Beleuchtung da war. Früh trainieren hat aber neben der Hitze den Vorteil, dass die Raucherecke direkt daneben noch nicht gefüllt ist. Spätestens dann ist das trainieren nervig!

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Olga & Guido