Der Titel meiner Bewertung ist nicht umsonst gewählt. Ich war bereits zum vierten Mal hintereinander in diesem Hotel. Ich gaube, das sagt alles aus! Dieses Hotel besticht durch seine aussergewöhnlich gute Lage, perfekt in die Landschaft integriert, da an eine Felswand gebaut und kein frei stehender Betonklotz, ja, und mit direktem Blick auf´s Meer. Für Ausflüge bietet es einen guten Ausgangspunkt, egal wohin man auf die Insel möchte.
Die Zimmer sind sehr sauber und modern eingerichtet. Jedes Zimmer bietet vom Balkon aus einen direkten Blick auf's Meer. Der Balkon bietet Platz für eine ganze Fußballmannschaft, so riesig ist er... :) Einige Hotelgäste kritisieren, dass es keine Klimaanlage gibt. Ich persönlich hatte damit bisher kein Problem. Wenn man in der Nacht die weite Balkontür öffnet, kühlt sich die Temperatur auf dem Zimmer schnell ab.
Ich hatte die letzten 2 Urlaube nur Frühstück gewählt, um bei meinen Tagesausflügen freier in der Zeitgestaltung zu sein. Das Frühstücksbuffet ist mehr als ausreichend. Es ist alles vorhanden, was man zum Frühstück benötigt. Einziger Knackpunkt wäre die zum Teil etwas längere Warteschlange am Kaffeeautomat. Aber wer im Urlaub keine Zeit hat mal eine Minute zu warten, wann dann? Ach ja, Maske nicht vergessen! :)
Sehr freundliches Personal an der Rezeption, sowie im Restaurant. Immer hilfsbereit bei Wünschen und Fragen. Alle Corona-Vorschriften werden vom Personal diszipliniert eingehalten und umgesetzt.
Das Hotel liegt ausserhalb von Funchal, ist aber deshalb überhaupt "nicht vom Schuss". Entweder man benutzt den hoteleigenen (kostenlosen) Shuttelservice, um in die Hauptstadt zu gelangen, oder man wählt den öffentlichen Bus (Linha verde - Buslinie 01), dieser fährt halbstündlich. Die Haltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel, die Busfahrt dauert ca. 20 Minuten. Wer gut zu Fuß ist, kann auch die Strecke locker gehen, ca. 8 Kilometer :) Einmalig ist bei diesem Hotel die Lage am Meer! Kaum dass man das Hotelgelände verlässt, befindet man sich schon am schwarzen Sandstrand. Sandstrand ist auf Madeira eher eine Seltenheit! Ich wüsste kein anderes Hotel, welches diese vorteilhafte Eigenschaft bieten kann. Ausserdem führt ein Weg direkt am Meer entlang zum Fischerdorf Camara de Lobos. Nach 1,5 Kilometern befindet man sich in einem Fischerdorf mit idyllischem Hafen und guten Restaurants. Man sollte dieses Hotel keinsfalls aufgrund der 3 Sterne abwerten! Im Gegenteil, ich war bereits in 5 Sterne Hotels auf Madeira untergebracht und ziehe dieses Hotel allen anderen vor. Es bietet definitiv das allerbeste Preis-Leistungs-Verhältnis.
In der Hotelbar fand an den Werktagen jeden Abend eine Show um 21:30 Uhr statt, z.B. Folklore, Cabaret, Musiker-Duo... Diese Shows brauchten sich keinesfalls zu verstecken! Im Gegenteil! Man merkte den Künstlern an, dass sie durch Corona schwere Zeiten hinter sich hatten und nun wieder froh waren, auftreten zu dürfen. Das wollte ich durch meine Anwesenheit auch honorieren und machte es mir zur Pflicht, wenn es die Zeit erlaubte, der Veranstaltung beizuwohnen. Denn wer spielt schon gern in einem leeren Saal?
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2021 |
Vorname: | Ansgar |
Sehr Geehrter Herr Ansgar Wir bedanken uns für Ihre Präferenz und Ihren Aufenthalt im Hotel Orca Praia sowie für Ihren Kommentar. Ihre Bewertung ist für uns wichtig, um unseren Service und die Qualität, die wir unseren Kunden bieten, zu verbessern. Es ist immer sehr motivierend, wenn Sie uns einen Teil Ihrer Zeit und Verbesserungsvorschläge. für unsere Hoteleinheit geben. Dieses Feedback wird an die richtigen Personen weitergegeben, die uns dabei helfen können, den Unterschied zu machen und sicherzustellen, dass die Bedürfnisse und Erwartungen unserer geschätzten Kunden auch in Zukunft erfüllt werden. Nochmals vielen Dank für Ihren wertvollen Kommentar. Wenn Sie Vorschläge zur Verbesserung Ihres Aufenthalts haben, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren. Mit freundlichen Grüßen Aurelio Rodrigues Manager