Katharina (19-25)
Verreist als Paar • September 2003 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub im Hotal Aldin in Incekum / Avsallar

Das Hotel Aldin in Incekum verfügt über eine große Anlage und ist sehr schön eingerichtet und angelegt. Es verfügt über 5 Stockwerke, die mit 2 Aufzügen zu erreichen sind. Der Transfer vom Flughafen (Antalya) bis zum Hotel dauert ca. 2 Stunden. Im Hotel sind ca. 150 Beschäftigte. Durch eine Unterführung (Fußweg von ca. 2 Minuten) gelangt man in eine rießen große Einkaufspassage wo man gemütlich shoppen gehen kann, aber sich auch einfach in einer gemütlichen Kneipe draußen hin setzen kann. Empfehlenswert ist die Bar " Kolibri" (Caipirinha 3,50 Euro). Das Hotel ist sehr gut ausgestattet. Das Essen (Buffett) ist reichlich, lecker und abwechslungsreich. Das Hotel verfügt über einen Pool und ein Hallenbad (aber wir denken halt, Pool ist wie Schwimmbad und das haben wir zuhause auch). Es findet den ganzen Tag über Animation statt und abends auf der großen Terrasse auch (jeden Abend), abwechslungsreiches Programm. Man muss (wie in jedem anderen Hotel auch), um eine Liege am Strand zu bekommen, morgens recht früh da sein. Die Liegen stehen sehr eng zusammen, aber da kann man sich ja selbst helfen und diese einfach ein wenig auseinander ziehen. Im Meer selbst sind einige Steine bzw. Felsen, aber wenn man ein wenig aufpasst, passiert da nichts. Es handelt sich hier um einen Sandstrand. Schirme, Liegen und Handtücher sind kostenlos. Man bekommt am Anfang eine Karte, wofür man 10 Euro Kaution hinterlegen muss (welche man aber am Ende vom Urlaub wieder bekommt) und kann sich dann jeden Tag neue Handtücher holen. Vom Essen her war es echt super, es gab morgens ein großes Frühstücksbuffett mit Eiern in allen Variationen, dann konnte man wählen, ob man sich umzieht und drinnen zu Mittag isst, oder ob man draußen einen Snack essen möchte (z. B. Hamburger, Pommes...). Das Abendessen war auch in Buffettform. Um 0.00 Uhr gab es dann noch einen Mitternachtssnack. Man konnte also den ganzen Tag essen. Alle Getränke waren von 10.00 bis 24.00 Uhr inklusive, sprich Softdrinks und alle einheimischen Alks. Vom Personal spricht eigentlich jeder deutsch und wenn nicht, dann musste man sich halt mit Händen und Füßen helfen. Ein persönlicher Tipp von uns: Auf jeden Fall die Blaue Reise bzw. Alanya-Yachtfahrt mit machen, eine Schiffsfahrt, die sich auf jeden Fall lohnt. Das Schiff macht an verschiedenen Stellen Badepausen, wo man dann im offenen Meer baden kann (glas klares Wasser), man sieht Delfine...Es lohnt sich auf jeden Fall...

• Gut
  • Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit Balkon und vollem Meerblick, abends ging die Sonne vor unserem Balkon unter, was ein wunderschöner Anblick war. Die Zimmer sind mit dem nötigsten ausgestattet. 2 Betten, Minibar (welche auch inklusive war und jeden Tag aufgefüllt wurde), TV (allerdings nur 3 deutsche Sender Pro7, Sat1 und ZDF, aber man fährt ja auch nicht in den Urlaub um Fernseh zu gucken), Telefon, 2 Stühle und 1 Tisch auf dem Balkon, Badewanne, WC, Fön, Klimaanlage...Ein sehr schönes Zimmer...Gereinigt wurde täglich.

• Wie gesagt, das Essen im Hotel war immer lecker, warm und reichlich. Es war auch abwechslungsreich, da kann man nichts sagen. Es gab typisch türkische Gerichte, aber auch internationale. Man konnte, wenn man wollte, den ganzen Tag essen. Im Restaurant wird gewünscht, dass man nicht in Badebekleidung isst, was auch irgendwo verständlich ist. Am Buffett war es immer sauper und auch im Restaurant, da waren die Kellner schon sehr bemüht. Und auch die Aschenbecher wurden immer gleich ausgeleert. Im Restaurant lief im Hintergrund immer leise Musik, was sehr angenehm war. Von den Getränken her war die Auswahl auch sehr groß.

• Das Personal war super freundlich und um seine Gäste sehr bemüht. Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht und es gab jeden Tag neue Handtücher. Das Hotel ist sehr sauber. Man konnte mit jedem vom Personal ein Gespräch anfangen, ob auf Türkisch oder auf Deutsch, denn ein paar Wörter lernt man auf jeden Fall in der Türkei. Also über den Service im Hotel kann man nicht klagen. Es immer alles tip top !!!

• Das Aldin Hotel liegt zentral im Ortskern von Incekum. Vom Flughafen bis zum Hotel sind es ca. 2 Stunden Fahrtzeit. Das Hotel verfügt über einen hoteleigenen Strand. In nur 2 Gehminuten befindet man sich in einer großen Einkaufsstraße mit vielen Läden (Verkäufer sprechen alle super deutsch) und Bars und diversen Diskotheken. Also von der Lage her kann man sich nicht beschweren.

Der Pool und der Strand sind für das Hotel etwas zu klein, es geht zwar, aber ein wenig mehr Platz wäre schon nicht schlecht. Am Pool steht eine Info-Tafel, auf der steht, wie warm die Luft, der Pool, und das Meer sind und wievel Chlor der Pool enthält. Um den Pool findet eigentlich den ganzen Tag Animation statt, am Strand weniger, da hat man mehr seine Ruhe. Die Animation am Abend war immer sehr lustig und die Gäste wurden mit einbezogen. Es wurden dann rund um den Pool Stühle und Tische aufgestellt mit Kerzen, also voll romantisch. Das Fitneß-Studio war uns völlig egal, da wir in den Urlaub fahren um uns zu erholen und zu entspannen und nicht um bei brütender Hitze Gewichte zu stämmen. Dafür kann ich auch zuhause bleiben.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2003
    Vorname:Katharina