- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein Tipp vorweg: Achtet bitte bei der Wahl der Bewertungen darauf, dass diese aktuell sind. Das Hotel hat ca. Ende 2004 den Besitzer gewechselt und es hat seit dem viele Veränderungen in u.a. Service gegeben! Wir (zwei Schwestern (19 und 20 Jahre) wollten einen Mix aus Erholung und Party; wir haben nicht hohe Anspürche, waren letztes Jahr in einem türk. 3 Sterne Hotel und waren super zufrieden. Um unser Resümee vorweg zu nehmen sind wir entäuscht von Sonnenklar.TV und Demed. Wir haben bedingt duch unseren letzten Urlaub, der super war und den wir ebenfalls über Demed/ Sonnenklar.TV gebucht haben, mehr erwartet. Also, das Hotel ist sehr groß, hat ca. 500 Zimmer, liegt direkt am Meer und hat eine eigene Disco. Es gibt drei eigene Läden im Hotel (Textilien und Gold/- Silberschmuck) sowie auch zwei Aufzüge. Das Gebäude wurde im Vorjahr "renoviert" (von aussen neu angestrichen, mehr ist wohl nicht passiert). Jeden Abend gibt es Kinder- und Erwachsenenanimation. Tagsüber werden Anomationen wie Gymnastik, Poolspiele u.ä. angeboten.Alle Zimmer verfügen über TV (auch die wichtigsten deutschen Sender (Pro 7, RTL, etc.)) eine Minibar, Telefon und Balkon. Die Minibar kühlte nicht richtig, der Fernseher funktionierte nicht immer. Die Gäste sind überwiegend deutsch. Fast alle dort untergebrachten Gäste haben über den Reiseveranstalter Demed gebucht. Am häufigsten gibt es dort Familien und Päarchen. Bloß keine Ausflüge im Hotel buchen. Es gibt viel günstigere Angebote in der Stadt, bei denen man über 50% sparen kann. Unser Urluab wurde nur dadurch gerettet, dass wir einige anderen Junge Leute kennen gelernt haben. Der Vorteil ist, dass das Hotel sehr groß ist und man Glück haben kann, andere nette Personen kennen zu lernen ohne das Areal verlassen zu müssen.
s. bei Hotelbeschreibung unter 2.
Es gibt ein großes Restaurant mit ausreichend Sitzgelegenheiten. Weiterhin gibt es eine Poolbar für den Aussenbereich und eine Disco im Keller (wo allerdings kaum was los ist, obwohl ganz gute Musik läuft). Bei den Abendveranstaltungen werden auch Coctails angeboten, die allerdings zu bezahlten sind (5,-€).
Die Kellner im Restaurant sind sehr bemüht alles schnell abzuräumen. Wenn mal was runter fällt, machen sie es sofort selbst weg ohne dass man sich als Gast daraum bemühen muss. Mit den neu eindecken der Tische für neue Gäste haben sie es aber nicht so drauf, oft muss sitzt man dort und hat kein Besteck, die Tische sind oft dreckig (dreckige Tischdecken und Reste von Speisen des Vorgastes). Getränk gibt es auch nur bis 0 uhr. Es gibt einen Handtuchservice. Handtücher dürfen nur alle drei Tage gewechselt werden.
Das Hotel liegt direkt an einer Hauptstraße, gegenüberbefindet sich ein mittelgroßer Ort der grds. prima shopping-, trink- und tanzmöglichkeiten bietet. Antalya ist ca. 1h 40 min. und Alanya ca. 50 min. entfernt. Es gibt zwei Discos wo man gut hingehen kann, allergings muss man sich damit abfinden, dass es in der einen nur Russen und in der anderen fast ausschließlich Türken gibt. Das Hotel ist in L Form gebaut. Eine Seite zeigt direkt zur Hauptstrasse (sehr laut, dazu kommt noch, dass man dort den Lärm des Klima Anlage Gebäudes im Vorgarten mitbekommt), eine Seite zeigt zum Pool ( laut wegen Animation und der Disco ganz in der Nähe, meistens Lärm/Bass bis in die Morgenstunden) und eine Seite zeigt zu den anderen Hotelanlagen, die sich paralell zu Strasse befinden). Die fünf Sonnen der Bewertung bezieht sich also nur auf die zentrale Lage zur Stadt.
Die Kinderbetreuung soll sehr gut sein. Die meisten Eltern waren sehr zufrieden. Am Strand gibt es einen kleinen Stand mit Wasser, Apfelsaft o.ä.. Der Pool ist viel zu klein für so viele Leute. Freie liegen gibt es dort nie. Da wir die ein oder andere nacht durchgemacht haben, konnten wir beobachten, dass einige Gäste schon um 5.30 aufstanden, um die Liegen mit ihren Handtüchern zu reservieren. Also, entweder früh aufstehen für den Pool oder ab ans Meer. Dort liegt man wie Sardinen in der Konserve. Sonnenschirme sind nie ausreichend vorhanden und wenn man einen bekommen hat, war der meistens sowieso kaputt. Das Meer war meistens dreckig (v.a. Algen) und es schwammen teilweise Pappbecher drin herum. Einmal haben wir eine Scherbe in Meer gefunden. Der Übergang ins Meer ist teilweise felsig, im Meer selbst sind ebenfalls Felsen die man aber über Wasser nicht sehen kann; also aufpassen beim schwimmen! Der Strand selbst ist nicht sehr sauber (viele Kippen im Sand). Streunenden Hunde laufen am Strand herum. Bei den anderen Hotelstränden werden diese weggejagt, da sich aber an unseren Strand niemand vom Personal dafür interessietere sie mal wegzujagen, lagen sie meistens unter den Liegen unseres Hotelstrandes.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Arui & Vera |