Das Hotel ist in L-Form gebaut, besitzt ca. 250 Zimmer auf 5 Stockwerken und die Fassade wurde im Jahr 2000 in Aprikot-Farbe gestrichen. Man kann hier nur ALL INCLUSIVE buchen, was jedoch auch sehr bequem ist, da man leckere und variationsreiche Verpflegung geboten bekommt! Da dieses Hotel meist nur über den Fernsehsender "Sonnenklar TV" gebucht werden kann, bzw. über deren Homepage, sind fast ausschließlich nur Deutsche in diesem Hotel (aber auch Österreicher und Schweizer). Es werden durch die Reiseleitung (unsere hieß DEMED--sehr empfehlenswert!!) sehr viele Ausflüge angeboten, man bekommt eine Liste mit verschiedenen Ausflügen im Preisbereich von 20-35 €. Das Telefonieren mit dem Handy haben wir vermieden, weil uns gesagt wurde, dass es sehr teuer ist, aber die Telefonkarten sinde relativ günstig und man kann mit ihnen sehr lange nach Deutschland telefonieren. Man sollte beim Einkaufen sehr auf die Qualität der T-Shirts usw. achten, weil auch viel Schrott angeboten wird (vor allem beim Schmuck!) Ansonsten ist das Hotel Joy Aldin sehr empfehlenswert und eine Reise wert!
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Fernsehen, Klimaanlage, Balkon, Minibar (Bier,Cola,Wasser ca. 1€),Telefon und Safe (1,50 € pro Tag für den Safe). Da die Zimmer wie bereits erwähnt jeden Tag gereinigt werden, sind sie dementsprechend sehr sauber. Wenn man das Zimmer genau unter die Lupe nimmt entdeckt man die ein oder andere schlecht verarbeitete Leiste oder Tapete, darüber würden sich jedoch nur Schnösel beschweren. Das Badezimmer besitzt Badewanne mit Duschkopf, WC und auch einen Föhn, worüber sich meine Freundin mit ihren langen Haaaren natürlich sehr gefreut hat!Handtücher werden wenn man denn so will jeden Tag gewechselt wenn man sie auf den Boden schmeißt! Stromstecker sind wie in Deutschland, also kann man sein Handy ruhig mitnehmen. Es gibt sowohl Zimmer mit Meerblick als auch mit Pool- und Meerblick, abends ein herrliches Panorama!!
Das Essen bietet eine sehr große Vielfalt, da ist wirklich für jeden was dabei und es schmeckt einfach hervorragend, sodass man eine große Diät nach dem Urlaub planen kann! Hier die Zeiten: Frühstück 7 - 10 Uhr Mittagessen 12:30 - 14 Uhr Kaffee u. Kuchen 17 - 18 Uhr Snacks an der Poolbar 11 - 16 Uhr Abendessen 19 - 21 Uhr Mitternachtssuppe 23:30 - 00:30 Alle landestypischen Getränke gehören zum AI-Bereich (Kaffe, Tee Bier,Raki,Cola,Wodka,Branntwein,Whisky) alle Import Getränke sind sehr teuer, man kann meiner Meinung nach jedoch 1-2 Wochen auf solche verzichten (Espresso usw.)
Das Personal ist immer sehr freundlich und hilfsbereit, man kann sich sehr nett mit ihnen unterhalten, die meisten verstehen gut bis mittelmäßig deutsch bzw. englisch. Die Zimmer werden jeden Tag sehr gründlich gereinigt, die Betten immer ordentlich gemacht.
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 1/2 Std.Es liegt direkt am Strand, man kommt durch den Pool-Bereich sofort ans Meer und zum Beach-Volleyball Platz. Der Strand selbst ist relativ eng, was aber nicht weiter stört, denn ein paar Meter weiter gibt es auch größere Strandflächen.Das Hotel liegt zwar direkt an einer Hauptstraße, die 24 Std. lang starken Verkehr hat, jedoch hört man diesen wenn nur ganz gering, das Hotel ist also nicht hellhörig. Einkaufsmöglichkeiten und Telefonzellen erreicht man durch eine Unterführung in nur ca. 50 m Entfernung vom Hotel.Zur nächst größeren Stadt Alanya, wo es auch sehr viele Sehenswürdigkeiten gibt ("roter Turm", um nur eine zu nennen),kommt man am günstigsten mit dem Dolmus (Sammelbus) für nur 1,50 €. Beim Kauf von Klamotten o.ä. ist es besser Papiergeld bereit zu halten, da es dort mehr Wert besitzt als Münzgeld, und man kann so besser feilschen (immer schön dreist feilschen bis dem Verkäufer das Pipi in die Augen kommt, so kommt man schön günstig an Souveniers usw. :-))
Es gibt jeden Tag Animationen(Wassergymnastik,Stepaerobic,Beachvolleyball,Wasserball,Dart,Miniclub für die kleinen) Meistens machen die Animationen Ümit und Ofuk, zwei sehr nette und immerzu gutgelaunte Kerle. Jeden Abend gibt es eine Bühnenshow, die immer sehr unterhaltsam und lustig ist. Außerdem gibt es eine hoteleigene Disco, die jedoch während unserem Aufenthalt relativ leer war, wir waren jedoch auch nicht zur Hauptsaison dort, sondern im Mai 2005.(Wetter trotzdem jeden Tag über 34°C!!)
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Eduard |