Daniel (19-25)
Verreist als Freunde • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Durchaus empfehlenswert

Gut

Das Hotel war echt so, wie is in den hier schon veröffentlichten positiven Berichten geschildert wurde. Wobei die Gartenanlage, sowie Pool und Strand etwas zu klein waren. Hotel ist in L-Form gebaut, also keine architektonische Meisterleistung. Es liegt direkt am Strand. AI war von 10-24 Uhr, wobei man beim Mitternachtssnack (ging bios 00.30 h) noch Säfte und Wasser bekommen konnte, sowie die gleiche Auswahl (plus Kaffee und Tee) auch schon beim Frühstück ab 8 h zur Verfügung stand. Frühstück ging bis 10 h, leider gibt es kein Spätaufsteher-Frühstück wie in anderen Hotels. Dafür hat ab 11 h die Snackbar am Pool geöffnet, wo es jeden Tag Nudeln, Pizza, Hamburger etc. gibt. In der Disco (ab 23h) sind Getränke nicht AI, dafür aber recht billig, im Vergleich zu deutschen Preisen. (Bier 0,25l 1€) Im Hotel waren nur Deutsche Urlauber aus allen Altersklassen anwesend. Familien mit Kindern ebenso wie das rüstige Rentnerehepaar. Aber auch wir als junge Erwachsene haben noch viele andere in unserem Alter kennen gelernt. Discos in der Umgebung kann man eigentlich vergessen. Wenn man nur unter Frauen weggeht meiden!!! Handy ging ohne Probleme. Ich kann den Rafting-Ausflug empfehlen.

• Gut
  • Zimmer waren okay. (Wir hatten ein Familienzimmer mit einem Schlafzimmer und einem Wohnschlafraum mit Meerblick (wenn Familienzimmer, Zimmer mit der Endung X51 oder X49 bevorzugen. Diese sind nicht in Richtung Straße sondern nur in Richtung Strand. Hatte an unserem zimmer, das sehr geräumig war, nichts auszusetzen.

• Schlecht
  • Es gibt ein Restaurant, wobei das Essen nicht sehr abwechslungsreich ist. Frühstück Standard. Mittagessen eine Katastrophe (war ich nur 3x weil man außerdem Salat und den Wassermelonen alles vergessen Konnte). Abendessen war okay. Für eine Woche Urlaub hätte ich am Essen nix auszusetzen gehabt, aber für 2 Wochen war es einfach zu wenig Abwechslung. Über die Hygiene wollen wir nicht Sprechen. 2x eine Fliege im Auflauf, dazu noch des öfteren Haare im Essen.

• Das Personal beim Essen und an den Bars teilte sich auf in einfache Kellner, die nur türkisch konnten (gestreiftes Hemd) und die sogenannten "Assitants" (mit karierten Hemd). Darüber hinweg gab es noch Oberkellner mit weißen Hemden. Diese waren auch meistens sehr nett, wie eigentlich das komplette Personal. Animationsprogramm war okay. Das Team gab sich viel Mühe allerdings wiederholen sich die Tagesaktivitäten täglich (Aerobic, Wasseraerobic, Boccia, Darts, Shuffleboard, Beachvolleyball, Kegeln) Poolgame und Cocktailgame wiederholen sich nach einer Woche und Abendprogramm nach 2 Wochen, mit Ausnahme des türkischen Abends, der jeden Donnerstag stattfindet. Alle 2 Wochen gibt es zudem abwechselnd eine Strandparty oder eine Tanzshow vom Animationteam in der Disco.

• Gut
  • Hotel liegt direkt am Strand und nach einer Minute Fußweg (durch Unterführung) befindet man sich direkt im Zentrum von Avsallar (Ortsteil von Incekum),wo es zahlreiche Geschäfte, Bars, Cafés, Restaurants Discos etc. gibt. Wir sind in den 2 Wochen noch nicht mal überall hingelaufen, weil es einfach zu groß war und sich ausßerdem das Warensortiment mit der Zeit wiederholt. Transfer zum Flughafen Antalya gut 1,5 h wobei hier jeweils noch ca. 15 min "Zigarettenpause" an einer Snackbar eingelegt wurden. Wie oben beschrieben waren Strand und Pool etwas klein, aber durchaus ausreichend. Der Strand ist ein Privatstrand und Fremde werden vom Sicherheitspersonal sofort weggeschickt. Liegen mussten (zumindest am Pool) gäufig früh reserviert werden, außer an Tagen mit hohem An- und Abreisefaktor (ca. 2-3 die Woche). Das Hotel war während unseres gesamten Aufenthalts ausgebucht. Am Strand muss man für Schirm und Auflagen Geld bezahlen, am Pool alles kostenlos. Ausflüge lieber in der Stadt als direkt beim Infococktail buchen (50% billiger). Nach Alanya (wie auch sonst überhall hin) faährt man am besten mit dem Dolmus. Fährt im 8-Minuten-Takt und kostet nach Alanya (ca. 25 km) 1,50 €.

Alles okay soweit. Fitnessraum mangelhaft. Geräte hatten scharfe Ecken und Kanten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2004