Kleines, famililäres, sauberes, ruhiges Hotel mit 37 Zimmern, 3-4 Stockwerke. Das Hotel ist in gutem, gepflegten Zustand. Schöne Gartenanlage mit Pool und ca. 20 kostenfreien Liegen, Pool direkt am überdachten Barbereich / Open-Air-Restaurant. Kleiner Ledershop in der Anlage. Wir hatten All-Inclusive gebucht. Gäste waren überwiegend deutscher und holländischer Nationalität. Überwiegend Gäste im Alter ab 35 Jahren aufwärts. Für 1 Woche Urlaub ganz gut, 2 Wochen oder mehr würden wir persönlich hier nicht machen. Wir haben nette Leute kennengelernt, Grüße an Annette, unsere Unterhalterin aus der Kölner Ecke, und alle die dabei waren! Telefonkarte besorgen, gibt es schon ab ca. 3 Euro und man kann einige Minuten nach Deutschland telefonieren. Im Hotel auch per Handy erreichbar. Nach SIDE-Zentrum mit dem Dolmusch. Zu besagter Hauptstrasse laufen, überqueren, und Dolmusch anhalten, kostet 1 Euro pro Person, bis zur Endstation fahren - erkennt man an jeder Menge Dolmusche. Dann links in den Bazar reinlaufen. Von dort mit der Bimmel-Bahn bis zum Eingang von Side Zentrum fahren für 0,40 Euro pro Person oder ca. 15 Minuten zu Fuß laufen. SIDE-Zentrum bei Nacht - wie überall in den Touristikzentren viele Läden, die alle das gleiche verkaufen (Leder, Klamotten, Schuhe, Parfüm....) Amphitheater und Säulen des Apollo-Tempels - schön beleuchtet bei Nacht. WASSERFALL MANAVGAT: Morgens mit dem Dolmusch von besagter Hauptstrasse Richtung Manavgat für 1 Euro pro Person. In Manavgat Zentrum dann umsteigen in den Dolmusch zum Wasserfall - kostet wiederum 1 Euro pro Person (andere Strassenseite, Wasserfall steht bereits am Dolmusch dran). Wasserfall ist klein aber idyllisch. Nach 2 Stunden kann man wieder im Hotel oder am Strand sein.
ZIMMERgröße ausreichend, Möblierung unseres Zimmers gut, jedoch nur 5 Kleiderbügel und wenig Fächer im Schrank zur Ablage der Kleidungsstücke. Matratzen relativ hart (besser als durchgelegen) Klimanlage per Fernbedienung regelbar, TV mit mehreren deutschsprachigen Sendern. Keine Minibar. BALKON für 2 Personen ausreichend. Bewertung Zimmer ohne Bad: 3 Sterne BADEZIMMER mit Dusche, WC, Fön. Badezimmer schon etwas abgenutzter, höchstens 2 Sterne wert. An 2 Tagen Wasser morgens zum Duschen fast zu kalt gewesen (Solaranlage). Nur eine kleine - schiefe - Ablagemöglichkeit - unter dem Spiegel
Open-Air-Restaurant, überdacht, und weitere Tische für ca. 20 Personen seitlich, unter Palmen sitzend! Direkt am Pool. FRÜHSTÜCK eher spärlich, aber ausreichend (täglich gleiches weiches Brot, hartgekochte Eier, Marmelade, Honig, eine Sorte Käse, eine Sorte Wurst, Mich, Cornflakes, Tomaten, einmal gab es Börek zum Frühstück). Kaffee aus dem Automaten war gut, kalte Säfte aus dem Automaten nicht für unseren Geschmack. MITTAGESSEN waren wir nie. ABENDESSEN in Buffetform: täglich Suppe, 1 Gericht, meistens mit Reis als Beilage (auch mal gegrillten Fisch) , es gab auch mal Pommes, sonstige Beilagen jede Menge verschiedene, teilweise angemachte Salate, alle lecker. Alles frisch zubereitet, man konnte in die Küche schauen. Die Speisen waren türkisch, also wer Schnitzel möchte muss ein anderes Hotel wählen. Alles hat lecker geschmeckt. Leckere süße Nachspeisen und meistens Wassermelone und/oder Trauben. Gegen 23 Uhr hat die Bar meistens geschlossen.
Freundliche Hotelchefin, spricht ein wenig deutsch, kein Englisch. Ein Angestellter an der Rezeption spricht ein wenig Englisch. Der momentane "Oberkellner " spricht deutsch und ist sehr freundlich. Wir hatten Zimmer 104 gegenüber dem Open-Air-Bereich und haben morgens vor dem Frühstück bereits Kaffee auf dem Balkon serviert bekommen! Shuttleservice zum Strand wie beschrieben vorhanden. Kleiner, unauffälliger Ledershop vorhanden. Lunchpaket auf Bestellung, wenn man früh in der Nacht abgeholt wird zum Heimflug (belegtes Fladenbrot). Wir bemängelten 2 x fehlendes WC-Papier, welches wir aber umgehend erhielten (unverständlich, warum es fehlte, obwohl die Putzfrau einige Euro erhalten hatte). Kaputtgegangene Glühbirne im Badezimmer gegen 22 Uhr wurde umgehend erneuert.
Entfernung zum STRAND 2-3 km, nach Side Zentrum ebenfalls ca. 2 km. Hoteleigener Shuttle fuhr jeden morgen um 10:15 Uhr, manchmal auch schon um 10:00 Uhr, also besser um 10:00 vor Ort sein. Um die Mittagszeit fuhr der Shuttle zum Hotel zurück - für alle die Hunger hatten - und gegen 13:30 Uhr wieder an den Strand. Zurück ging es abends um 16:00 Uhr und 17:00 Uhr. Am Strand wurde man immer von den Mitarbeitern des kleinen Strandrestaurants gefragt, um wieviel Uhr man zurückfahren möchte. Liegen und Sonnenschirme sauber und kostenlos. Allerdings wird es nicht gern gesehen, wenn man eigenes Essen oder Getränke mitbringt. Wir sind allerdings nicht darauf angesprochen worden und hatten jeden Tag unser Wasser dabei. In der heißen Mittagszeit läßt es sich in der Strandbar gut aushalten, gibt es kleine Gerichte - Pizza, Pommes, Eis, Getränke. WC der Strandbar sauber, ebenfalls eine Süßwasser-Dusche am Strand. HOTEL liegt ca. 100 Meter von einer Hauptstrasse entfernt - kein Lärm im Hotel ! Rechts raus aus dem Hoteleingang und man ist nach 100 Metern auf der Hauptstrasse, dort gibt es einige kleine Supermärkte und Restaurants, ebenfalls Telefonzellen.
Alle mögliche Wassersportarten am Strand. Am Pool im Hotel keine Animation - ruhig. Pool sauber, klein. Keine Diso im Hotel Musik aus der Hotelbar am Open-Air-Restaurant. Liegen, Sonnenschirme am Pool und "hoteleigenen" Strand kostenlos. Kilometerweite Strandwanderung möglich, Sandstrand mit feinstem Kiesel direkt am Wasser.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Peter |