Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Birgit & Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder Odyssia Beach!

Das Hotel liegt direkt an einem schönen Strand. Die Anlage ist nett gestaltet. Die direkte Umgebung des Hotes ist grässlich. Wir hatten das Gefühl, dass man im Hotel an allem spart und möglichst viel Geld machen will. Wir hatten 14 Tage super Wetter, nur Sonne und blauen Himmel. Das Meer war klasse. Das hat uns für einiges entschädigt. Da wir aber für das gleiche Geld auf Mallorca viel bessere Hotels erlebt haben, werden wir nicht wieder nach Kreta fliegen. Das Preis- / Leistungsverhältnis stimmt hier nicht!

• Schlecht
  • Da im Internet und auch im hoteleigenen Prospekt sehr schöne Bilder von Zimmern abgebildet sind, waren wir doch geschockt, als wir unser Zimmer betraten. Sofort kam mir das Bild eines Krankenhauszimmers vor 50 Jahren in den Kopf. So sahen die Möbel aus (und waren wahrscheinlich auch so alt). Das Badezimmer geht gar nicht! Die Armaturen sind verkommen, an manchen Tagen muss man das Wasser mehr als 10 Min. laufen lassen, damit es warm wird, die Dusche ist ein Witz. Sich dort lange Haare zu waschen und die Beine zu rasieren ist ein Erlebnis, auf das ich gern verzichtet hätte. Der Duschvorhang klebt permanent am Körper und trotz Vorhang steht das Badezimmer unter Wasser. Die Klimaanlage läuft nur, wenn man im Zimmer ist, und wir hatten ein Zimmer, das den ganzen Tag in der Sonne lag. Der Apparat selbst steht auf dem Balkon und sondert ständig Wasser ab, so dass dort der Boden voller Wasser steht. Wir konnten nur zwei deutsche Programme im TV empfangen (SAT1 und ZDF), wobei beim ZDF häufig Störungen auftraten. Für den vorhandenen Kühlschrank im Zimmer muss man extra zahlen.

• Wir hatten Halbpension. Das Essen ging so. Man wurde satt. Es gab immer die gleichen Wurst- und Käsesorten beim Frühstück. Null Abwechslung. Wer Mortadella mag, prima. Das war`s dann auch. Keine Salami, keinen Schinken, keinen Bacon zum Rührei. Dafür labberige Würstchen und Pommes oder Bohnen. Es gab nur Weißbrot und das auch nur teilweise frisch. Abends gab es oft verkochte Gerichte, die Salate waren auch immer gleich. Es gab im Wechsel Zazicki und Schafskäse (also jeweils immer alle zwei Tage). Das war lecker. Leider gab es beides nicht immer an jedem Tag. Das restliche Essen war nix besonderes. Es gab immer die gleichen Früchte: Weintrauben, Orangen, ganz selten Melone und das war`s.

• Das Personal wirkte teilweise muffig und kurz ab. Wir konnten uns immer auf deutsch verständigen. Das Personal abends an der Bar war nett. Auch die Damen am Empfang waren freundlich.

• Das Hotel liegt direkt am schönen Strand. Das ist super. Der Rest der Umgebung ist allerdings grausig. Kaputte Straßen, verfallene Häuser, Dreck und Müll. Katzen ohne Ende, die in den Müllcontainern wühlen. Man musste teilweise auf der Straße gehen, was bei der Fahrweise der Auto- und Mofafahrer schon volle Konzentration erfordert. Man kann mit dem Bus nach Rethymnon fahren, das haben wir einmal gemacht. Da aber keine Bushaltestellen zu erkennen sind, haben wir auf der Rückfahrt den Fahrer angesprochen, wann unsere Haltestelle denn kommen würde. Daraufhin mussten wir 1,5 km zurücklaufen, weil die schon vorbei war. Also besser mit dem Taxi fahren.

Der Pool sah ganz gut aus. Da es für das ganze Hotel, das ja über 100 Zimmer hat, lediglich 25-30 Liegen am Pool gibt, haben wir nie eine freie Liege gefunden. Diese waren schon ganz früh am Morgen durch Handtücher belegt. Platz für weitere Liegen wäre genug da, aber dass da nicht mehr Liegen und Schirme stehen, hat wohl einen guten Grund. So muss man nämlich Liegen und Schirme am Strand nutzen und jeden Tag dafür bezahlen! Wobei die Liegen und Schirme am Strand in schlechtem Zustand sind. Der Strand selbst ist schön und größtenteils sauber. Wir haben es allerdings beobachtet, dass Mitarbeiter des Hotels nachmittags auch eine Liege benutzt haben und ihre Zigarettenkippen im Sand liegen gelassen haben. Die abendlichen Darbietungen (ca. 4 x pro Woche) sind ganz nett. Wiederholen sich allerdings nach einer Woche.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Birgit & Jürgen