Florian (19-25)
Verreist als Paar • April 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel das keine Wünsche offen lässt

Das Oceania Port Versailles würden wir als ein sehr gutes Stadthotel beschreiben. Die Lage ist sehr gut, die Sauberkeit könnte besser nicht sein und das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Da es direkt neben dem EXPO Gelände liegt, ist es auch ein optimales Hotel um während einer Messe unterzukommen. Der Wellnessbereich im Hotel läd, nach einem anstregenden Tag in Paris, zum erholen ein. Anreise/Abreise per RER - Bahn ist schneller als B Bahn. Kosten für Metro Tageskarte 6,10 €, man kann sich überlegen auch nur 10 Einzelkarten für 12 € zu kaufen, wenn man nicht so oft mit der Metro fährt. Essen in Paris aufjedenfall ein Menü, da dieses viel billiger ist als wenn man einzelne Gerichte bestellt. Wer in den Louvre oder auf den Eifelturm gehen möchte muss sehr früh dort sein, da man ansonsten extrem lang anstehen muss!

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr sauber und modern ausgestattet. Die Größe war etwas kleiner als man es vielleicht für ein Doppelzimmer gewohnt ist, jedoch ist der Grund in Paris nicht billig und es gibt sicherlich noch viel kleinere Zimmer als unseres. Das Bad war offen mit einer halbdurchlässigen Scheibe in das Hotelzimmer mit eingearbeitet. Wer einen Urlaub mit Kollegen machen will, könnte hiermit ein Problem haben. Für uns als Pärchen war es kein Problem. Die Toilette ist außerhalb vom Bad in einem kleinen Raum mit mini Waschbecken + Spiegel, was wir als sehr praktisch empfanden. Die Dusche ist mit zwei Markenduschköpfen ausgestattet (Regendusche, normaler Duschkopf) und lässt sich gut regulieren. Handtücher und Bademäntel sind vorhanden. Im Zimmer gibt es kostenloses Wifi, einen LCD-TV sowie eine Multimedia Tastatur um über den TV im Internet zu surfen (kostenpflichtig), sowie das Fernsehprogramm zu steuern (ZDF, SRTL, RTL, VOX, N-TV). Das Bett ist bequem, wenn auch etwas kurz und schmal für zwei Personen. Die Klimaanlage hat leider nicht so toll funktioniert, haben sie aber auch nur zu Testzwecken angemacht. Der Safe im Wandschrank lässt sich gut einstellen und erfüllt seinen Zweck.

• Wir haben lediglich das Frühstück benutzt mit welchem wir bis auf kleine Abstriche sehr zufrieden waren. Hier erstmal die Auswahl: verschiedene Actimel Joghurts, Obstsalat, Obst, Schinken, verschiedene Käse, Tomaten, verschiedene Müsli und Cornflakes, drei verschiedene Säfte, Milch, Eier zum selber kochen, hart gekochte Eier, Rührei, zwei verschiedene arten von warmen Würsten, ca. 7 verschiedene Marmeladen/Honig/Nutella Sorten, mini Croissants, gute Semmeln, Toastbrot und noch andere Sachen die ich vergessen habe.. Leider war das Rührei sehr gewöhnungsbedürftig - ich denke es war instant Rührei (wenn es sowas gibt). Ein zweiter Kritikpunkt war die Kaffee Maschine - unser Cappuchino hat leicht nach Schokolade geschmeckt, da man in ein und der selben Maschine auch eine heiße Schokolade herauslassen kann. Wer jedoch nur Kaffee will, für den steht eine extra Kaffee Maschine zur Verfügung.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Es soll ja manche Hotels in Frankreich geben, wo an der Rezeption ausschließlich Französisch geredet wird, dies war hier nicht der Fall und so konnten wir uns gut in Englisch verständigen. Die Zimmerreinigung geschah unauffällig und wurde zur vollen Zufriedenheit durchgeführt. Das Personal im Frühstücks bereich könnte etwas aufmerksamer sein und das gebrauchte Geschirr schneller wegräumen, aber dies nur als kleiner Kritikpunkt am Rande.

• Gut
  • Die Lage des Hotels würden wir als sehr gut beurteilen. Zur nächsten Metro Station (Port Versaille) sind es vielleicht 300 Meter. Und zur nächsten Tram Station 100 Meter. Man ist innerhalb von 15-20 Minuten am Eifelturm, Louvre oder Notre Dame. Die Entfernung zum Flughafen Charles De Gaule ist weniger optimal da dieser sehr weit im Nord-Osten liegt und das Hotel im Süd-Westen von Paris. Die Fahrt zum Fluhafen dauert mit der Tram + B-Zug ca. 1.5 Std. mit der Tram - Metro - RER-Zug ca. 1 Std. Gegenüber vom Hotel beginnt das EXPO Gelände (Messegelände) und ist somit auch für diejenigen interessant, die Geschäftlich auf der Messe arbeiten müssen. Es befinden sich auch einige Cafe´s und Restaurants in der direkten Umgebung, welche wir jedoch nicht getestet haben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Für ein Stadthotel ist es ja nicht selbstverständlich einen Pool zu haben. In diesem Hotel gibt es neben einem sehr schönen, kleinen Pool auch ein Hammam, sowie einen Massageraum nebst Fitnessstudio. Es ist also alles da, was man für die Erholung nach einem langen Tag in Paris braucht. Sehr angenehm sind die Massagedüsen im Pool, welche von den Schultern bis zu den Füßen reicht. Das Hammam war sehr heiß.

Mehr Bilder(17)
    Dauer:1-3 Tage im April 2011