Andreas (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Leider nicht mehr so toll wie letztes Jahr

Schlecht

Das Hotel war ja schon vom Vorjahr bekannt, nur leider verschlechtert sich der Zustand der Anlage immer mehr. Beim Pool fehlen immer mehr Mosaik-Fließen. Die Sonnenterasse könnte auch mal neue Farbe gebrauchen. Vieles ist halt überholungsbedürftig. Für 2 ** ist es ok, für 3 *** eher nicht!! Der Koch Rico (welcher letztes Jahr noch lecker gekocht hat) wurde entlassen und die deutsche Leitung (Uwe) ist auch nicht mehr da. Das einzig Deutsche war zu unserer Zeit anscheinend der Besitzer (welcher wohl in Deutschland lebt und den Geldhahn anscheinend zugedreht hat!!! ). Die neue "Köchin" wurde während unseres Aufenthaltes entlassen ( meiner Meinung aber auch begründet - passt eher in einen Imbiss als in ein Hotel) und die Leitung ist eine Schwedin, welche eher gebrochen deutsch spricht. Sie war zwar immer sehr freundlich, aber meiner Meinung nach überfordert bzw. sind Ihr bedingt der Geldknappheit die Hände gebunden. Der einzige Stern am Himmel ist die Putzfrau (übrigens war es noch die gleiche wie letztes Jahr - ein Wunder bei dem Personalwechsel)!! Sie leistet ganze Arbeit und gibt sich sehr viel Mühe!! Der Hausmeister (ich denke ein spanischer Rentner) gibt sich zwar Mühe, aber auch hier fehlt es an Werkzeug / Erfahrung / Baustoffe usw. Wenn es weiter so bergab geht, sehe ich keine tolle Zukunft für das Hotel! Ein Restaurant gab es zu unserer Zeit nicht!!! Lediglich eine Handvoll Snacks wurden angeboten (nur leider war ja kein Koch mehr da). Achja, in der letzten Woche gab es ein Tagesgericht (welches in der Mikrowelle aufgewärmt wurde!!!!!! ). Themenabende gibt es nicht mehr.. einmal wurde ein Paella - Abend angeboten, wo sich aber keiner eingetragen hat...kein Wunder bei der Küche! Sauber war dank der Putzfrau fast alles (das Geschirr beim Frühstück leider nicht immer ... mehr dazu später). Die Anlage wäre, wenn alles in Ordnung wäre sehr schön.....ECHT SCHADE DARUM... vielleicht investiert der Besitzer ja doch noch... so fahren wir da nie wieder hin. Das Preis/ Leistungsverhältins stimmt leider überhaupt nicht mehr!!!!!!!!!!!! Für 2 Wochen würde ich max. 700 Euro bei der jetzigen Situation bezahlen...

• Das Bad ist sehr schön für 2 Sterne ( kein Schimmel oder Ähnliches)! Die Bettwäsche muss mal neu (ist teilweise schon genäht oder hat Löcher) und das Sofa muss mal neu bezogen werden!!! (Bezug gerissen). Bis auf das Bad könnte alles mal eine Renovierung gebrauchen!!! Bis auf das Sofa und die Bettwäsche geht es aber für 2 Sterne in Ordnung. Der Kleiderschrank hat wenigstens eine vernünftige Größe!

• Sehr schlecht
  • Das Frühstück ist eher schlecht, maximal einen 1/2 Stern!! Keine Abwechslung, wenig Auswahl...das Brot trocken...der Kaffee oft leer... eigentlich will ich hier nix mehr zu schreiben... einfach schlecht! ein Restaurant gab es zu unserer Zeit ja nicht! Die Preise gehen aber in Ordnung... Die Atmosphäre war zu unserer Zeit eher schlecht, da hotelinterne Sachen im Beisein anderer Gäste bzw. sehr laut besprochen wurden!! im Ganzen 5----- .

• Schlecht
  • Erst einmal das positive; die Putzfrau!!! Das war es aber auch schon!!! Auch die Hotelleiterin war zwar bemüht und freundlich, aber wenn ein paar mal beim Frühstück die Teller bzw. der Kaffee alle war ( bei max 15 Gästen ) ist dies einfach nicht in Ordnung!!! Selbst wenn Teller vorhanden waren, waren diese nicht vernünftig abgewaschen, jedenfalls teilweise und ebenso die Tassen. Sowas würde mir als Laie nicht passieren und kann auch mit aller Freundlichkeit der Welt nicht überspielt werden! Auch nach mehrmaligen Aufforderungen durch andere Gäste passierte sowas immer wieder!!! Der Hausmeister war auch immer sehr freundlich, nur leider hämmerte er auch öfters morgens um neun laut durch die Gegend!!!!!!!!!!!!!! Die Managerin spricht eher gebrochen deutsch und versteht die deutsche Sprache auch eher weniger. An sich ja nicht weiter schlimm. Schließlich bin ich in Spanien. Nur steht in der Hotelbeschreibung, dass das Hotel unter deutscher Leitung ist. Vielleicht sollte man das einfach umändern in gebrochen deutsch- sprachiger Leitung.

• Gut
  • Das Hotel liegt perfekt (!!!) in einer ruhigen Nebenstraße. Zum Strand sind es maximal 10 Minuten zu Fuß und auch die Geschäfte/Bars/Restaurants sind in wenigen Minuten erreichbar!! Hier gibt es nix daran zu meckern!!!!!!!!!!!!!!

Der Pool reicht von der Größe vollkommen, nur leider löst er sich in seine Bestandteile auf! Mehr gab es nicht, das geht aber auch in Ordung!! Ist halt alles schön ruhig!!! :-). Eine Poolbar gab es nicht!! ein Sonnenschirm ging gar nicht erst aufzuspannen und der andere ist auch nicht mehr schön!!! Müsste halt vieles überholt bzw. ausgetauscht werden!!!! Internet gibt es nicht. Eine Sonnenterrasse ist zwar vorhanden, kann jedoch nicht genutzt werden, da sie renoviert werden soll. Dort gibt es keine Möglichkeit sich zu sonnen, weil einfach keine Liegen da sind. Im Prinzip ist die sogenannte Sonnenterrasse auch mehr ein Hausdach als eine Terrasse. Das die Sonnenterasse nicht genutzt werden kann, sagte uns die Hotelleiterin auch gleich zu Beginn unseres Urlaubs.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Andreas