Barbara (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Taditionshotel mit Investitionen in die Zukunft

Gut

Familiengeführtes Hotel das weiter in die Zukunft investiert. Den schönen, großzügigen, neuen Wellness-Tempel haben wir genossen. Das ganze Hotel ist pikobello sauber. Sowohl der Wellness-Bereich, wie auch unser Zimmer und Bad. Unser Zimmer war sehr geräumig. Das Bad neu renoviert. Bei der von uns gebuchten Halbpension gab es ein reichhaltiges kalt, warmes Buffet zum Frühstück, zur Mittagszeit wurde zusätzlich ein Snack (z.B. Maultaschen) angeboten. Abends gab es ein von der Küche vorgegebenes 4-Gänge-Menü. Bei diesem konnten aber auf Wunsch einzelne Komponenten geändert werden. Die Salatauswahl war abwechslungsreich und frisch. Die Gäste waren hauptsächlich aus Deutschland und Frankreich, in der Altersspanne von 30-über 70 Jahren. Da wir außerhalb der Schulferien dort waren, waren eher Gäste 60+ anwesend oder Familien mit Kleinkindern.

• Gut
  • Das von uns bewohnte Zimmer war großzügig geschnitten. Es bestand aus einer Sitzecke, einem Schreibtisch, Kleiderschrank, Kofferablage und einem Doppelbett. Es hatte einen Balkon mit Liege und Stühlen. Eine kostenpflichtige Minibar war im Zimmer. Tressor im Schrank. Das Bad war frisch renoviert und sehr sauber. Das Zimmer ebenso sehr sauber. Die Möbel schön etwas abgenützt. Matratze gut.

• Gut
  • Es gibt den traditionellen Gastraum. Gut bürgerlich eingerichtet. Dort wird das Abendessen serviert. Im Eingangsbereich befindet sich eine Bar. Das Frühstück wird in einem hellen , großzügigen, neu gestalteten Raum am Buffett angeboten. Das Frühstücksangebot lässt fast keine Wünsche offen. Vielleicht noch etwas Fisch. Die angebotenen Speisen sind frisch. Das Abendessen bestand aus abwechslungsreichen Speisen. Es war sowohl Tafelspitz, wie Pute mit Früchten, wie Fisch auf dem Programm. Mit dem Salatbuffet waren die Portionen ausreichend.

• Das Personal am Empfang und im Service war sehr freundlich und aufmerksam. Für meinen Mann, der leider zu der Zeit krank wurde wurde uns Tee und eine weitere Zudecke angeboten.

• Das Hotel liegt direkt im Ort. Da aber der Ort sehr ruhig ist es trotzdem sehr ruhig. Es besteht die Möglichkeit in Freudenstadt ( +-20km) einen Einkaufsbummel zu machen. Dort ist auch die Dauerausstellung "Experimenta". Für Familien mit Kindern sehr zu empfehlen. Die Kinder können viele Versuche selber machen. Wir haben die neu Salzlouge besucht. Der Stausee an der Erzgrube ist im Januar ein sehr ruhiger Ort um gemütlich spazieren zu gehen. Neu angelegter Wasserspielplatz mit Eisvogelerkundungspfad.

• Wellness
    • Sport

Das Schwimmbad ist sehr großzügig. Der Whirlpool für eine Person Luxus. Es gab ausreichend Liegestühle in verschiedenen Arten. Wasserbetten, gewärmte Steinliegen, herrliche Schaukelliegen, herrkömmliche Liegen, ... zur Auswahl. Im Wellnessbereich steht Tee und Wasser frei zur Verfügung. Im Ort befindet sich eine Bäckerei, Metzgerei, eine Apotheke, Blumenladen und Supermarkt. Mehr haben wir nicht erforscht. Für die Gäste gibt es Wanderangebote, ein Fitnessraum mit Einweisung und freier Nutzung, verschiedene sonstige Angebote. Im 1.OG befindet sich ein Spielzimmer mit verschiedenen Tischspielen.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness