Andrea (36-40)
Verreist als Paar • April 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Urlaub bei Freunden oder Heim kommen!

Das kleine Hotel im Schnalstal bietet unterschiedliche Zimmer/-größen, aufgeteilt auf zwei Häuser. Es gibt eine Bar, ein gemütliches Restaurant, Sauna und Fitnessbereich im Haupthaus. Der ehemalige Bauernhof wird liebevoll von seinen Eigentümern geführt und man hat sofort das Gefühl "daheim" angekommen zu sein. Im Preis inbegriffen ist Halbpension, die durch eine Nachmittags-Jause perfekt ergänzt wird. Hungern muss man also den gesamten Tag nie! Das Essen ist auch das eigentliche Highlight im Hotel Oberraindlhof - wir hätten nicht erwartet hier Küche auf Gourmetniveau zu finden! Ergänzt wird diese durch den grossen Weinkeller von Familie R. - es findet sich fachkundig zu jedem Abendessen auch der perfekte Tropfen... Die Gäste waren bei unserem Aufenthalt vorwiegend aus Deutschland und Italien, oftmals kommen sie weit gereist...einfach, da es ohne den Oberraindlhof gar nicht mehr geht :-). Preis-/Leistung ist hier top und wir haben bei Abreise gleich unseren nächsten Urlaub gebucht...das erste Mal, dass wir so etwas gemacht haben. Ich denke, das sagt alles aus!

• Wir hatten ein kleines Zimmer der Kategorie "Sterngugger" gebucht, welches über ein Dachfenster mit Sternenblick verfügt. Alles bestens, da man sich im Zimmer ja nur über Nacht aufhält. Wissen sollte man hier aber, dass die Dusche eine kleine Einbaudusche ist, die nachträglich ins Zimmer integriert wurde. Uns störte das nicht - im Gegenteil, wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Unvergleichbar und ein Hochgenuss! Das Restaurant bietet vorwiegend regionale Küche an - das sieht und schmeckt man! Wie die Betreiber das Haus führen, so wird die Philosophie auch in der Küche gelebt! Wir sind kritisch und da wir mit "Hotel- und Gastronomie-Hintergrund" da waren, doch auch sehr verwöhnt was gute Küche und Weine angeht. Aber jedes einzelne Essen war in sich stimmig und hat uns so gut geschmeckt, dass oftmals auch der Nachschlag (direkt in der Küche abgeholt) nur eine Frage der Zeit war... Den Weinkeller und das Weinwissen habe ich ja schon erwähnt - es bleibt kein Wunsch offen!

• Ich komme aus der klassischen 5* Hotellerie und bin somit einiges an Service gewohnt. Was jedoch hier in diesem kleinen Haus stattfindet sucht seines Gleichen. Wir waren noch nie im Oberraindlhof und haben uns aber sofort herzlich aufgenommen und willkommen gefühlt! Familie R. lebt Gastlichkeit und Gastfreundschaft. Deshalb ist es sofort wie "Urlaub bei Freunden". Die restlichen Mitarbeiter sind allesamt aus der nahen Umgebung und ebenfalls so freundlich und herzlich wie das Besitzerpaar mitsamt Sohn Benjamin. Wir waren überrascht welchen Service man mit 3* bieten kann, wenn man seinen Beruf liebt und leidenschaftlich ausführt - das sieht man im Oberraindlhof jedem Mitarbeiter an den Augen an. Ich bin mir sicher, hier kann sich ein 5* Haus auch noch etwas abschauen.

• Das Schnalstal ist perfekt für Wanderungen und Ausflüge! Hoch oben in den Bergen kann man ganzjährig am Gletscher Skifahren, wandern oder im Freizeitpark sogar den Flying Fox testen. Da es über Ostern doch noch etwas kühl war, sind wir jeden Tag nach Meran gefahren und haben dort die etwas tiefer gelegenen Berge bestiegen. Was soll man mehr sagen? Die Lage ist perfekt - alles in fahrbarer Nähe: Meran zum Shopping, Baden in Naturns...alles möglich.

• Wellness
    • Sport

Im Haus gibt es eine Sauna und zwei Fitnessgeräte - alles nicht gross aber auch ausrechend, da der Oberraindlhof ja in überragender Natur gelegen ist und sich hier Outdoor-Fans nicht über mangelnde Möglichkeiten beschweren können. Vom Gletscher bis hin zur leichten Wanderung ist alles geboten. Vielleicht ist zu erwähnen, dass einmal in der Woche ein "Südtiroler Abend" mit Programm stattfindet. Es wird gemeinsam gegessen und Hausmusik gemacht.

Dauer:3-5 Tage im April 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Andrea

Hallo Andrea! Super! Wir sind begeistert von deinem Engagement und dieser Spitzen - Bewertung. Freut uns riesig, dass es Euch so gut gepasst hat bei uns. Noch dazu von Fachleuten so schöne Worte zu hören, tut dem gesamten Team gut! Danke nochmals für die investierte Zeit und bis zum Wiedersehen im Oberraindlhof. Liebe Grüße Eure Familie Raffeiner