Das Hotel versprüht einen unheimlichen Charme! Das "historische Haus" ist sehr gelungen renoviert und mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Ein Teil ist neu gebaut. Die Räumlichkeiten sind klein und fein. Entsprachen damit genau dem, was wir uns gewünscht hatten: Tradition und Komfort ganz harmonisch vereint! Als Wandergegend richtig schön, mit z.T. auch anspruchsvollen Runden. Man kann aber auch mit der Seilbahn von Naturns oder der Gletscherbahn in Kurzras nach oben kommen und die Höhenmeter "weglassen". Wer gute Küche und gute Weine (große Auswahl!) liebt, liegt im Oberraindlhof völlig richtig!
Hatten ein schönes, holzgetäfeltes "Raindl"Zimmer mit modernem Bad und TV im EG. An die niedrigen Türen muss man sich erst gewöhnen, ist aber eben alles traditionsbewusst renoviert! Wohnen wie vor hundert Jahren mit allem Komfort von heute könnte als Motto gelten! Als Wasserbettenschläfer waren wir überrascht von der Qualität der Betten. Wir haben ausgesprochen gut geschlafen (könnte aber auch an den Wanderungen oder den Weinempfehlungen gelegen haben). Die Zimmer waren gut gepflegt und sehr sauber. Selbst die "einfachen" DG-Zimmer mit Einbaudusche waren topgepflegt und richtig lieb gestaltet. Freunde von uns hatten zur selben Zeit ein Sternenguckerzimmer. Einfach schnuckelich; man sollte nur kein "2 Meter Gast" sein, es fehlt dann Spielraum nach oben!
In kleinen Stuben und einem Wintergarten lies sich sehr gemütlich das hervorragende Angebot von Frühstück und 6 Gang Abendmenue genießen. Alles war frisch und appetitlich angerichtet. Zum Frühstück gab es alles was das Herz begehrt: Frisches Obst, Obstsalat, Biojoghurt, Speck, Salami, Müsli, frisch zubereitete Eier in jeder Form, Kaffeevarianten auf Wunsch, ... Absolut Spitze! Und das Abendessen erst: Immer ein "Gruß aus der Küche" vorne weg, dann Salatbuffet, Suppe, Zwischengang, Hauptgang, Dessert und dann noch Käse oder frisches Obst! Alles leckere südtiroler / mediterane Küche! Am Tag vorher konnte man seine Wahl treffen, auch ob große oder kleine Protion und immer mit einer Weinempfehlung vom Chef (Sommelier) persönlich! Einfach genial!
Einfach toll! Super nett, freundlich, zuvorkommend, unterhaltsam, aufmerksam, unkompliziert, ... Da blieben absolut keine Wünsche offen! Ein großes Lob auch an das Wirtsehepaar Elisabeth und Helmuth - mit viel Engagement und Gastfreundschaft (und Tiroler Herzblut) hat man sich vom ersten Tag an sehr wohl gefühlt!
Der Oberraindlhof liegt in der Mitte des Schnalstales. Bis zur Gondelbahn auf den Gletscher oder aus dem Tal heraus bis nach Naturns braucht man jeweils ca. 20 Minuten. Für uns absolut okay, wir wollten ein Haus in "ruhiger Lage" und diesen Genuss kann der Oberraindlhof wirklich bieten. In Naturns bekommt man alles, was man brauchen könnte. Es gibt auch eine wunderbare Therme, Eintritt ist im Übernachtungspreis übrigens drin - tolle Idee! Meran ist in 30 Minuten gut zu erreichen. Es gibt auch Busverbindungen fast dirket vor dem Hof, die wir aber nicht genutzt haben.
- Wellness
- Sport
Ganz "wunderbare" Wanderempfehlungen (Elisabeth versteht die Gänsefüßchen sicher!). Auch persönlich geführte Wanderungen sowie dem Tiroler Abend mit der Chefin (musiziert höchst persönlich). Dazu viele Tips, was man so alles im Vinschgau tun kann. Im Untergeschoss eine liebevoll gestaltete Sauna mit großzügigem Ruhe- bereich. Da hätte man unserer Meinung nach noch ein paar qm für die Saunakabine und den Duschteil abzwacken sollen. Aber auch für den Wellnessbereich gilt: Klein aber fein! Für die Größe des Hauses mit 20 Zimmer auch absolut ausreichend.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |