Manfred (56-60)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Einfach zum Wohlfühlen - aktiv sein und genießen

Der Oberraindlhof ist ein familiär geführtes Landhotel mit einer überschaubaren Anzahl von sehr gemütlich eingerichteten Zimmern, sowohl im alten, als auch im neuen Haus. Nicht krachert rustikal, sondern ganz im südtiroler Stil eingerichtete, mit Lärchen- und Fichtenholz Wärme ausstrahlend. Die angebotene Halbpension umfasst ein reichliches Frühstücksbuffet, das sehr aufmerksam immer wieder aufgefüllt wurde. Den angebotenen Nachmittagsimbiss mit Suppe, Würsteln, Käse etc. konnten wir gar nicht in Anspruch nehmen, da wir immer erst später von unseren Wanderungen zurückkehrten. Vom Fünf-gängigen Abendessen kann man nur schwärmen, denn es bietet neben den Themenabenden (italienisch, südtirolerisch) vom Buffet erstklassige Küche weit über Standard. Und auf die Weinempfehlungen zum Menü von Helmuth kann man sich immer verlassen. Der Oberraindlhof ist für jede Jahreszeit zu empfehlen, davon ausgehend, dass dieser sich auf knapp 1400m befindet und die Umgebung sich bis in den hochalpinen Bereich auf über 3500m erstreckt. Zusammen mit dem Vinschgau und dem Meraner Becken bietet das Schnalstal eine breite Vielfalt von Möglichkeiten den Aufenthalt zu gestalten. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist real und geht völlig in Ordnung.

• Gut
  • Die Zimmer, sowohl im alten Haus, als auch im neuen Haus sind ländlich eingerichtet und in einem gepflegten, sauberen Zustand. Sie sind ausreichend groß und sind mit allen erforderlichen Einrichtungen (u.a. auch Sat-TV; Radio-Wecker, Föhn, Bademäntel und -latschen) ausgestattet.

• Wir konnten die Gastronomie im Rahmen unserer HP genießen und waren, wie vorher schon beschrieben, immer außerordentlich zufrieden. Die Stuben und der größere Gastraum, hier wurde eine aus einem alten Schnalser Bauernhof ausgebaute Stube integriert, bilden eine passenden Rahmen. Die Tische sind immer freundlich einladend gedeckt und runden das Gesamtbild ab.

• Elisabeth und Helmuth sind außerordentlich freundliche Gastgeber, deren Herzlichkeit authentisch ist. Sie sind in den Service mit eingebunden, am Frühstückstisch und beim Abendessen, und ihr Personal ist ebenso von dieser angenehmen Herzlichkeit. Die Zimmer einschließlich Bad/Dusche/WC sind sauber und täglich wieder ordentlich hergerichtet.

• Der Oberraindlhof liegt in ländlicher Umgebung zwischen Orten Karthaus und Unsere Frau und ist sehr gut erreichbar, nur ca. 150m von der Verbindungsstraße durchs Schnalstal entfernt; Bushaltestelle unmittelbar am Abzweig; ausreichend großer Parkplatz abseits vom Haus. Zusammen mit zwei ehemaligen Bauernhöfen bildet das Hotel den Weiler Raindl. Das Hotel ist ein sehr guter Ausgangspunkt für Wanderungen und Bergtouren die den unterschiedlichen Ansprüchen gerecht werden; von kleinen Spaziergängen bis zu hochalpinen Touren in die Gletscherregionen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Im Sommer Bergwandern, im Winter Schifahren - damit sind die Schwerpunkte der möglichen Aktivitäten ausreichend beschrieben. Ergänzt wird dies durch die unmittelbaren Angebote der Familie R. wie geführte Berg- oder Schneeschuhwanderungen für Gäste - eine sehr gute Möglichkeit um die anderen Gäste kennenzulernen -, Bio-Bauernhofbesuch, Weinprobe, und und und.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im August 2011