Das Hotel Obereggen ist ein familiengeführtes Hotel mittlerer Größe mit erstklassiger Küche, vorbildlicher Sauberkeit und ausgezeichnetem kundenorientierten Service. Hier sind sowohl jüngere als auch reifere Gäste gut aufgehoben und bei einer beispielhaften Kinderbetreuung auch Familien willkommen. Singles auf Brautschau, die jeden Abend Halligalli suchen, eher nur bedingt. Wir kommen Jahr für Jahr wieder. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist erstklasssig. Hier bekommt man (für uns im Winter, vermutlich aber auch zu allen anderen Zeiten) eine grandiose Natur und ein perfektes Hotel für sein Geld.
Kann nur die Zimmer beurteilen, die ich bisher bewohnt habe. Die waren nicht exorbitant groß, hatten dafür aber eine super Lage des Balkons nach Südwest. Und genau das war uns wichtig, um am Nachmittag noch ein wenig zu lesen etc. Das Bad war auch eher klein, aber völlig ausreichend und gut ausgestattet und vor allem alles perfekt sauber! Minibar ist überflüssig, Ausstattung solide. W-LAN ist Standard. TV - okay, ein paar mehr Programme könnten anliegen.
Hier kann man sich kurz fassen: Einfach Spitze!!! Abwechslungsreich (in 10 Tagen nur eine Dopplung) und einfach nur lecker. geradezu liebevoller Umgang des Küchenteams mit den Lebensmitteln, Fleisch, Fisch, Gemüse. Auch deliziöse Desserts. Solides Weinangebot, es passt einfach alles, was den Gaumen betrifft.
Die drei Damen Martina, Caro und Lissy, die das Hotel führen, kennen wir nun schon lange. Sie tun dies kompetent und freundlich. Hier erfährt der Gast eine extrem hohe Wertschätzung, nicht nur der Stammgast, aber der in einer sehr netten und aufmerksamen Form. Auch das gesamte Personal ist sehr freundlich. Der Zimmerservice penibel. Die Kinderbetreuung können wir nur indirekt beurteilen, sie ist aber offensichtlich so lieb und professionell, dass man von den vielen Kindern im Haus fast nichts mitbekommt.
Wer zum Wintersport hierher kommt, findet traumhafte Pisten vor. Der Weg bis zu den ersten Liften und der Kabinenbahn ist gerade mal ca.80 m. Präparation 1a, Wartezeiten selbst in der Faschingswoche minimal, in der übrigen Zeit fast null. Gäste, denen Shopping an erster Stelle steht, kommen wohl ohnehin nicht unbedingt hierher. Oder sie fahren nach Bozen, während der sportive Gatte die Piste unsicher macht.
- Sport
Den Sport betreiben wir hier am Berg. Danach gibt es zur Entspannung die Sauna (sehr sauber), den Aussenpool und eine moderne Infrarotkabine zur Muskelentspannung - sehr wohltuend.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2016 |
Reisegrund: | Winter |