Von Aussen macht dieses Hotel zwar nicht den besten eindruck, aber der Schein trügt. Innen wird bzw. ist frisch renoviert. Wir haben uns ein 2 Tagesticket für die Stadtrundfahrt gekauft, kostet 29 € statt 22 € für 1 Tag. Man kann damit 3 Linie benutzen, ein und aussteigen wann und wo man will. Hat sich gelohnt, am 1.Tag sieht man wo die Sehenswürdigkeiten sind, am 2. Tag besucht man sie. An der Sagrada Familia sollte man um 9:00 Uhr sein, es wird danach an der Eingangskasse und den Turmliften sehr voll. Ein Highlight in Barcelona ist natürlich auch ein Besuch im Nou Camp, das i-Tüpfelchen war das Spiel.
Für einen Städtetrip von 4 -5 Tagen absolut ausreichend. Die Zimmer waren frisch renoviert, ausgestattet mit Schrank, Doppelbetten sowie LCD-TV (jedoch nur spanische Programme).
Wir hatten Frühstück gebucht, war zwar nicht der Hit, aber für ein 1-2 Sterne Hotel in Ordnung. Es gab Käse, Wurst und 4 Sorten Marmelade, Brötchen, Toast, Muffins, Müsli. Für uns war es ausreichend. Fürs Frühstück benötigt man Karten, die man an der Rezeption erhält. Weiterhin gibt es direkt am Hotel ein Bistro, kann ich aber nichts zu sagen da wir es nicht besucht haben.
Sehr freundliches Personal an der Rezeption. Deutschkenntnisse sind kaum vorhanden, aber mit etwas Englisch kommt man auch ans Ziel. Zimmerreinigung war für einen Kurztrip ausreichend. Es gibt einen Gepäckraum in dem sein Gepäck bis zur Abfahrt zum Flughafen nach dem Auschecken deponieren kann.
Für einen Stadtbummel liegt dieses Hotel optimal. Direkt im Stadtteil Barri Gotic gelegen bietet es beste Möglichkeiten die Altstadt und sämtliche Sehenswürdigkeiten zu erkunden. In unmittelbarer Nähe befindet sich die Metro-station Barceloneta. Viele Highlights (Rambla, Kathedrale, Kolumbusdenkmal, Hafen) sind aber auch von hier aus zu Fuss zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife