Auch zum 8. Mal wieder einfach nur Spitze. Trotz Corona ist man besser aufgehoben und sicherer wie in Deutschland. Die Hygienemaßnahmen wurden bestens umgesetzt und sind um Längen besser wie bei uns daheim. Alles wird vor Benutzung vom Personal gereinigt und desinfiziert. Tische, Stühle, Liegen am Strand usw.
Alle Zimmer sind neu renoviert. Wir hatten ein Dreibettzimmer mit Pool- und Meerblick. Große ebenerdige Dusche ist vorhanden. 2 Masken und 2 mal Desinfektionsmittel waren auch vorhanden. Der Safe ist gegen Gebühr (1,50 Euro/Tag). Das sollte allerdings im heutigen Standart nicht mehr so sein, genauso wie W-Lan gegen Gebühr oder der Strandhandtuchtausch von 50 Cent wenn man seine Freimenge aufgebrauch hat. Das geht doch auch anders liebes Management.
Viele Servicekräfte sind auch nach Jahren noch da. Alle arbeiten mit Mundnasenschutz+Gesichtsvisier+Handschuhen. Jedem Mitarbeiter wird 3 mal am Tag die Temperatur gemessen und alle 2 Wochen muss jeder von ihnen zum Coronateset. Jedem Gast wird vor dem Essen der Tisch und die Stühle gereinigt und desinfiziert. Man bekommt eine Papierunterlage. Das Besteck wird in einer Papiertüte gereicht. Dann bekommt man ein kleine Tablett auf den Tisch. Darauf befindet sich Salz, Pfeffer, Zucker, Servietten und Desinfektionstücher. Offenes Buffet gibt es nicht mehr. Alles ist so eingerichtet, dass zwar noch das Speisenangebot wie gewohnt vorhanden ist, es aber einem aber gericht wird. Man kann überall hingehen und sagen was man möchte. Das Personal gibt sehr darauf acht, das man nicht berührt wird. Eigentlich fanden wir das sogar besser, da es auch ansprechender aussieht und sehr viel hygienischer ist.
Wir wurden wieder sehr freundlich empfangen. Man kennt sich ja schon. Beim Betreten des Hotels muss man erst vor den Gesichtsscanner um die Temperatur zu checken. Laufwege und Abstandsmarkierungen sind überall vohanden. Überall im Hotel und auf der Anlage sind Desinfektionsspender vohanden. Die Klimaanlage wollte mal nicht so richtig. Kurze Info an die Rezeption und kurz darauf wurde der Fehler behoben. Marziya von der Guestrelation hatte immer ein offenes Ohr. Gerade bei Fragen zum Coronatest aber auch zu allem Anderen. Vielen Dank Marziya. Zum Coronatest: 48 Stunden vor Abflug muss man einen Test machen. Kann man keinen negativen Test am Flughafen vorweisen kommt man von dort nicht weg und muss zurück ins Hotel. Den Test macht der Arzt im Hotel jeden Tag. Kopie vom Reisepass und der Rückfluginfo sowie 30 Euro pro Person mitbringen! Abstriche werden im Rachen sowie in beiden Nasenlöchern gemacht. Sehr angenehm ist das nicht aber doch besser wie erwartet. Wir waren an einem Montag gegen 09:30 Uhr dort. Nächsten Tag 13 Uhr hatten wir das Ergebnis. Den Tag darauf konnten wir normal ausreisen.
Am Flughafen war nicht viel los. Überall Desinfektionsspender. Gesichtsscanner per Camera zum Temperaturcheck und kurze Passkontrolle. Die Fahrt mit dem Bus dauerte dieses Mal nur ca. 45 Minuten. Das Hotel hat seit dem 30.7. wieder auf ist aber bestens in Schuß. Bis zum Strand sind es etwa 6 bis 8 Minuten gemütlich zu Fuß. Der angrenzende Markt hatte teilweise geöffnet. Haben wir aber diesmal nicht genutzt sowie auch keine Ausflüge gemacht.
Das Spa-Center hat geöffnet. Hamam und Massage war wieder sehr gut. Danke auch an Galip. Auch der Frisör hat seine Arbeit wieder sehr gut gemacht. Vor dem Besuch im Center oder beim Frisör wird einem die Temperatur gemessen. Alle arbeiten auch hier unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen. Animationsangebote gab es auch. Allerdings etwas weniger. Dart, Luftgwehrschießen, Volleyball am Strand oder abendliche Shows fanden statt. Jedem wird zum Beispiel das Luftgewehr vor Benutzung desinfiziert oder die Darts. Volleyball läuft fast wie gewohnt. Nur dürfen nicht mehr ganz so viele auf das Spielfeld. Bingo war auch wieder sehr schön. Danke an Yusuf, Ersin, Burhan, Alex, DJ Kadir, Nuri, Pinar und alle Anderen. Macht weiter so!!! Auch der Miniclub hat auf. Danke an Kartal und Team. Am Strand findet auch wieder Wassersport statt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2020 |
Vorname: | Daniel |
Lieber Daniel, wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erneut erfüllen konnten und bedanken uns für Ihre Treue zum NOVUM GARDEN SIDE. Ihr Lob geben wir sehr gerne an unser gesamtes Team weiter. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung auf HolidayCheck abzugeben und uns weiterempfehlen. Wir würden uns freuen Sie noch viele male begrüssen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Liebe Grüsse aus Gündoğdu Ihr NOVUM GARDEN SIDE Team