Wir waren im September für eine Woche im Novum Garden. Wir haben selten einen so erholsamen Urlaub erlebt. Das Hotel ist schön angelegt, besteht aus mehreren Etagen sowie Hauptgebäude und ein neu errichtetes Nebengebäude. In dem Nebengebäude hatten wir ein tolles Zimmer. Bei der Buchung fragten wir nach Meerblick - was auch prompt erfüllt wurde. Das Zimmer war groß genug und war sehr sauber. Es verfügte über einen Kühlschrank und einen Safe sowie eine Klimaanlage (sehr angenehm :-)). Das Hotel erschien sehr neu, gepflegt und immer sauber. Es befanden sich auch behindertengerechte Toiletten in der Anlage sowie mehrere Fahrstühle - obwohl uns das Treppensteigen nach den Mahlzeiten bestimmt nicht geschadet hätte - uff. Es waren überwiegend Deutsche Gäste. Die beste Reisezeit ist, unserer Meinung nach, im September. Am Tag schön warm, ca. 35°C, am Abend angenehm, ca. 25°C. Der Preis ist auch ok. Hoffentlich erhöhen sie nicht, da wir nächstes Jahr gern wieder kommen würden. Hoffentlich fruchtet das !! Auch für alle, die auch gern wieder im Novum Garden einen tollen, erholsamen und genialen (!) Urlaub verbringen wollen.
Für uns war das Zimmer im Nebengebäude vollkommen ausreichend. Klimaanlage, TV, Balkon mit Meerblick (klasse!!), Safe - alles da. Aus dem Nebenzimmer haben wir nichts gehört. Der Wechsel von Bettwäsche und Handtücher erfolgte jeden Tag. Auch die Reinigungskräfte freuen sich über ein Trinkgeld.
Wir haben meist im Hauptrestaurant gegessen. Das Essen war super - wer da nichts findet, ist selber schuld. Die Auswahl war riesig. Huhn, Kalb, Truthahn, Salate usw. Die Tische waren schnell abgeräumt und die Kellner waren durchweg freundlich. Die Köche hatten immer Handschuhe an und haben sich auch für ein Foto in Positur gestellt. Die Getränke an der Bar (Wodka-Lemon, Cocktails etc.) waren toll und wir wurden schnell bedient.
Das Personal ist sehr hilfsbereit und freundlich. Wir kamen morgens um halb sechs an und wurden trotzdem mit einem Lächeln empfangen. Wir konnten uns gut verständigen, da die meisten deutsch gesprochen haben. Die Zimmer waren immer sauber. Da mein Mann im Urlaub Geburstag hatte, wurde das Zimmer besonders schön gestaltet (Blumen auf dem Bett, Handtücher als Herzen - mein Mann meint, es wären Schwäne!) Kompliment an die Reinigungskräfte.
Die Entfernung zum Strand war optimal, ca. 8 min. zu Fuß oder man kann auch mit dem Shuttle-Service (Trecker mit Anhänger - allerdings sehr wackelig) zum Strand fahren. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt über die Straße und die sind vollkommen ausreichend. Transferzeit zum Hotel ca. 50 min. Es wäre schön, wenn in nächster Zukunft der Weg zum Strand an das Hotel angeglichen wird, da es sehr kahl wirkt. Uns hat es jedoch nicht gestört, da wir nur den Strand im "Auge" hatten.
Das Angebot war ausreichend, allerdings haben wir nicht viel genutzt, da wir einen totalen Strandurlaub hatten. Der Strand ist sehr sauber. Besonders erwähnen müssen wir hier Mahir. Egal wann man zum Strand kommt, er hatte immer eine Liege für uns und ein Lächeln parat. Die Liegen und Auflagen sind am Strand und am Pool kostenlos. Verbesserungsvorschlag: mehr Duschen und kleine Tische am Strand. Die Pool's waren toll, sie erstreckten sich über drei Ebenen - mit Wasserfällen! Sehr zum empfehlen ist das Parasailing. Tolles Erlebnis - einfach Angst überwinden - und ich hab's auch nicht bereut. Einfach klasse!!!
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Michaela & Peter |