Das Hotel ist noch sehr neu und somit gab es technisch keine Mängel. Es ist zwar eine große aber immer noch sehr übersichtliche Anlage, auf verschiedenen Ebenen, was es nie voll wirken lässt. Die Pools sind gut über die Anlage verteilt und somit können sich alle Altersklassen ihren eigenen Pool wählen. Da wir im Mai dort waren, waren sehr viele ältere Leute dort. Störte aber nicht. Familien waren auch genug vertreten, aber natürlich mit Kleinkindern. Das Hotel war super sauber und es wurde den ganzen Tag über geputzt. Die All Inklusivleistung ließ bei uns keine Wünsche offen, außer vielleicht das Fischangebot, was nur Montags sehr reichlich war. Es waren überwiegend Deutsche Gäste in der Anlage. Nur vereinzelt gab es ein paar Holländer. Sonst war es fest in deutscher Hand. Wir würden jederzeit wieder um diese Jahreszeit in das Hotel fahren, da es noch nicht so voll war und es allgemein noch nicht so heiß war. Das Preis-/Leistungsverhältnis war spitze und mit meinem Handy (E-Plus) hatte ich keinerlei Probleme. Das einzige Hotel in der Umgebung was uns noch besser gefallen hat war das Aspendos. Dies hatte allerdings nicht so einen schönen Strand.
Die Zimmer war sehr groß und sehr geräumig. Es gab in unserem Zimmer ein Doppelbett, sowie ein Einzelbett und ein Babybett. Außerdem hatten wir noch zwei Schlafcouchen und einen Schminktisch und trotzdem hatten die Kinder noch genug Platz zum spielen. Das Bad hatte eine Badewanne zu der es leider keinen Stöpsel gab. Baden war also nicht möglich. Es gab einen Fön und ein Telefon im Zimmer und im Bad. Außerdem gab es eine Klimaanlage, einen Sat-Fernseher (RTL, Sat1, Pro 7, RTL2, ARD, ZDF) und einen Kühlschrank der täglich mit Wasser gefüllt wurde. Es gab auch einen Mietsafe. Dieser kostete 1, 50 Euro am Tag und 10 Euro Pfand. Von der Abendveranstaltung kriegt man bei offener Balkontür natürlich einiges mit, aber die ist gegen 23: 00 Uhr zu Ende und dann ist es sehr ruhig. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, die Bettwäsche 1-2 Mal in der Woche.
Es gab ein Hauptrestaurant und ein A la Carte Restaurant. Das Buffet war zu allen Mahlzeiten mehr als reichlich. Es gab Mittag und Abends immer etwa 10-15 verschiedene Salate, außerdem noch eine Salatbar. Es wurde immer frisch gegrillt und es war sehr abwechslungsreich. Wir haben in den zwei Wochen nie das Gefühl gehabt das sich das Essen nach einem strikten Plan wiederholt. Es gab zwar öfter das gleiche gegrillte Fleisch, aber immer anders zubereitet oder anders zusammengestellt. Das Restaurant war sehr sauber und es wurde immer sehr schnell alles wieder aufgefüllt. Das A la Carte Restaurant können wir leider so gar nicht weiterempfehlen. Es hat an unserem letzten Tag eröffnet und vielleicht lag es daran, dass es der erste Tag war, aber das Essen war lausig und der Sevice schlecht. Der Ober war total genervt und entschuldigte alles mit dem ersten Tag. Das Essen war teilweise kalt und hatte mit italenischer Küche nicht viel zu tun. Die Karte ist sehr überschaubar und bietet lediglich zwei Nudel und zwei Pizzagerichte. Ansonsten kann man zwischen zwei Vor und zwei Nachspeisen wählen. Aber der Wein war richtig gut.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Die Animation war zwar gegenwärtig aber nicht besonders aufdringlich. Alle im Hotel konnten deutsch und waren nie genervt, wenn man eine Frage hatte. Wir haben direkt zu Anfang ein anderes Zimmer gewollt, weil unseres zu weit vom Restaurant etc. entfernt war (wegen des Babyphones) und wir haben es ohne Problemebekommen. Das neue Zimmer war sogar noch größer als das alte. Eine Wäscherei gab es auch, diese war jedoch verdammt teuer. Man musste waschen und bügeln einzeln bezahlen und kam dann schon für eine Hose auf 6 Euro. Die Kinderbetreuung war in Ordnung, wobei der Kindergärtner nicht so gut deutsch sprach und zumindest meine Kinder etwas irritiert waren da er lange blonde Haare hatte.
Das Hotel liegt ungefähr 200 Meter vom sehr feinen und schönen Strand entfernt. Es gibt einen Treckershuttle, aber der Weg ist auch zu Fuß gut zu schaffen, selbst für unsere 2 jährige Tochter war das kein Problem. Das Einkaufscentrum beginnt etwa 100 Meter neben dem Hotel. Man kriegt davon aber im Hotel nichts mit. Dort gibt es alles und eigentlich bei guten Verhandlungen auch fast genauso günstig wie auf den großen Bazaren. Neben diesem Hotel liegen u. a. das Turan Prince, das Amara Beach Resort und das Hotel Aspendos, welche aber alle keinen so schönen Strand bzw. Meer haben wie das Novum Garden. Die Transferzeit vom Flughafen war ca. 60 Minuten.
Das Sportprogramm hat uns nicht so wirklich interessiert, aber es wurde jeden Tag sehr viel Angeboten. Am Strand wurde immer Boccia und Volleyball gespielt, am Pool wurde oft gedartet und Wasserball gespielt. Es gab drei Pools auf verschiedenen Ebebenen sowie einen Kinderpool, der etwas abseits lag, aber direkt an einer der beiden Poolbars war. Es waren an allen Pools ausreichend Liegen vorhanden und bei einem auftretenden Mangel wurden sofort Liegen dazu gestellt. Außerdem musste bzw. konnte man Morgens keine Liegen reservieren, da zwischen 8: 30-10: 00 Uhr die Anlage gesäubert wurde und Handtücher, die zu Reservierungszwecken deponiert wurden eingesammelt wurden. Das macht den Urlaub noch entspannter. Der Kinderclub hatte Vor-Und Nachmittag geöffnet und man konnte an Schautafeln sehen, was es die Woche über für ein Programm gab.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Susanne |