Christian & Miriam (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, Super Service, 1A Urlaub zum Erholen

Das 4* Hotel ist 2 Jahre alt, wobei im letzten Winter die Anlage erweitert wurde. Es bestehen 4 Wohnhäuser, von denen drei miteinander verbunden sind, da diese schon im letzten Jahr existierten. Das vierte Gebäude ist ein wenig weiter unten auf dem Gelände. Alle samt sind sehr gut und sauber erhalten und wirken nicht so erdrückend, da jedes Gebäude nur 5 Stockwerke hat. Das Hotel verfügt über etwa 290 Zimmer und wie uns gesagt wurde existieren auch behindertengerechte Zimmer. Es ist ein reines All-Inclusive-Hotel und zu unserer Reisezeit kann man sagen, dass hauptsächlich Deutsche im Hotel waren, allerdings jeder Altersstufe, vor allem Paare und Familien. Wir können nur sagen im letztem Jahr hatten wir in diesem Hotel schon einen sehr schönen Urlaub und das Resume nach diesem war, dass wir immer wieder gerne wiederkommen wollen und auch werden. Nach Gesprächen mit anderen Gästen können wie sagen, dass wir im nächsten Jahr wohl alle Gäste kennen werden, denn die wollen auch alle wiederkommen. Einfach nur empfehlenswert!

• Die Zimmer sind sehr geräumig, sauber und für den Urlaub wirklich ausreichend. Wir hatten ein Standartzimmer mit einem 1.60m Bett einem 1m Bett und einer kleinen Couch. Der Schrank ist sehr groß auch mit genügend Kleiderbügeln ausgestattet. Außerdem gibt es einen kleinen Kühlschrank, in dem täglich eine Flasche Wasser nachgereicht wird und man hat die Möglichkeit den Safe im Zimmer gegen 10 Kaution und 1,50€ pro Tag zu nutzen. Auf jedem Zimmer ist ein Telefon und eine Fernseher mit deutschen Kanälen(ZDF,RTL,SAT1,PRO7,VOX)und sogar Spielen drauf(Tertris, Memory). Jedes Zimmer verfügt mindestens über seitlichen Meerblick und die meisten Zimmer haben auch Poolblick und einen Balkon mit Tisch und Stühlen. Strom gibt es nur mit dem Schlüsselanhänger und die Klimaanlage funktioniert auch nur dann, wenn die Balkontür verschlossen kist. Wie schon erwähnt waren wir mit dem Service im Zimmer zufrieden.

• Es gibt zwei Restaurants, das eine hat Buffet das andere, dass inzwischen geöffnet haben müsste ist ein italienisches ala-cart- Restaurant, dass wir aber nicht mehr ausprobieren konnten. Vom Essen her sind wir sehr zufrieden, es ist für jeden was dabei. Hauptsächlich gibt es dort am Abend Huhn, Truthahn, Kalb , Hammel, Lamm und verschiedene Fischsorten, mal so mal so. Es gibt eine riesige Salattheke, Salate zum selber kreieren, Salate schon fertig. Ein paar Cremes, Brot, Beilagen in allen Variationen und einer Suppe. Und für Kinder fast immer Nudeln, Tomatensauce und Pommes. Die Nachtischtheke besteht aus allerlei Süßem, aber auch aus verschiedenen Obstvarianten. Am Besten war das Essen aber immer an den türkischen Abenden, das gab es von allem das Beste in reichhaltiger Vielfalt. Morgens gibt es Brot, Brötchen, Toast, Wurst, Käse, Marmelade, Joghurt, Kornflakestheke, Gemüse, Salat,Eier in verschiedenen Möglichkeiten, Pfannkuchen und und und.Mittags fällt das Essen im Restaurant reichhaltiger aus als am Strand, jedoch gibt es am Strand dennoch eine Salattheke und Nudeln, Pommes, irgendein Gericht und etwas Frischgergrilltes, außerdem Hamburger und Pizza, die sehr lecker ist. Es gibt im Hotel 6 Bars und am Strand eine. An Getränken gibt es die Ferez-Säfte, die uns persönlich schmecken, außerdem Cola, Fanta, Sprite, Wasser mit und ohne, Tuborg, Longdrinks und Cocktails und Raki. Also eine reichhaltige Auswahl und da wird sich ja wohl für jeden etwas finden. Die Cocktails von Ahmet und Mehmet kann man nur empfehlen. So typische Cocktails wie Sex on the Beach usw. muss man bezahlen.

• Zum Service können wir nur sagen, dass wir total überzeugt davon sind. Die Kellner sind zum Großteil vom vergangen Jahr und machen ihre Arbeit sehr gut, die neu dazugekommenen haben noch nicht ganz diese Routine, aber das Bemühen ist ersichtlich. Alle sind sehr freundlich und haben auch immer ein Lächeln auf dem Gesicht und können zum Großteil auch alle Deutsch, mal mehr mal weniger, auf jeden Fall alle besser als wir türkisch.Bei der Zimmerreinung können wir uns nicht beschweren, die Putzfrauen waren meistens schon um halb elf in den Startlöchern unser Zimmer zu machen. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, wir waren damit zufrieden. An der Rezeption haben wir bei Fragen immer ein offenes Ohr gefunden, die uns immer versucht haben weiterzuhelfen, auch als unsere Klimaanlage kaputt gegangen ist, kam um 23 Uhr noch ein Techniker zum Reparieren. Den Service überhaupt macht Mahir am Strand, der dafür sorgt, dass jeder Gast seine bestimmte Liege hat und diese während des gesamten Urlaubs für sich in Anspruch nehmen kann. Er ist der Mann für alles, kennt jeden, sorgt dafür dass der Hotelstrand nur von Hotelgästen betreten wird und kann auch erste Hilfe leisten,wenn sich jemand verletzt hat. Ansonsten hat man im Hotel auch eine Wäscherei, die Preise kann man auf einem Handzettel, der im Zimmer liegt ersichten. Der Arzt ist auch zu bestimmten Zeiten im Hotel. Kinderbetreuung gibt es natürlich auch.

• Die Entfernung vom Flughafen in Antalya zum Hotel hat bei uns lediglich 50 Minuten gedauert, da wir eins der ersten Hotels waren die angefahren wurden. Die Entfernung zum Strand beträgt etwa 200-300 Meter. Zu Fuß kann man den vom Hotel eigens angelegten Weg benutzen, der auch erst diese Saison vollständig existiert, da normalerweise der Staat dafür zuständig ist den Weg zu errichten, wie uns gesagt wurde.Natürlich kann man auch den vom Hotel angebotenen Shuttle-Service nutzen, den wir grundsätzlich immer verpasst haben, der aber jede halbe Stunde fährt. Was hier oft bemängelt wurde, war der Bereich zwischen Hotel und Strand, der aus Schotter besteht. Dieser Bereich gehört vier unterschiedlichen Menschen, wie uns erzählt wurde und nicht dem Hotel, deshalb finden wir kann das Hotel nicht für den Zusatnd dieses Bereichs verantwortlich gemacht werden. Wenn man vom Eingangsbereich etwa 100m läuft beginnt die Einkaufspassage, die sich auch im Vergleich zum Vorjahr vergrößert hat. Dort kann man reichlich einkaufen und man findet bestimmt genau so viele Sachen dort, wenn nicht sogar mehr, wie auf dem Markt. Wenn man auf den Markt, z. B. nach Manavgat möchte, kann man hierzu entweder mit dem Taxi fahren, was sich wahrscheinlich erst lohnt, wenn man eine größere Gruppe ist und mit dem Fahrer den Preis verhandelt, ansonsten kann man für 2€ mit dem Dolmus fahren. Ein anderes Einkaufsziel ist vielleicht noch Kumköy, das man auch mit dem Dolmus innerhalb von 10Min. anfahren kann. Ausflugsmöglichkeiten werden überall im Hotel und im Ort angeboten, man muss vergleichen und zu dem gehen, der einem am überzeugensten war, unsere Meinung.

Die Animation, so weit wir sie am Strand mitbekommen haben, hat uns gefallen. Am Strand kann man Boccia spielen, Wassergymnastik machen, manchmal Darten und täglich 2mal Volleyball spielen, wobei der Andrang immer größer wurde, so dass ein zweites Volleyballfeld in Planung ist. Keiner wird lange überredet mitzuspielen, wer einmal dabei war, wird aber beim nächsten Mal dann angesprochen, was nicht weiter stört oder nervig ist, eher amüsant, wenn Blondie mit seinen zwei Zöpfen "Beach-Volley" ruft. Am Pool gibt es auch Wassergymnastik, Wasserball, Poolspiele, Türkisch-Sprachkurs und sogar ein Bauchtanzkurs wird angeboten. Es gibt ein Fun-Center mit Airhockey, Playstation, Billiard und Internet, was alles gezahlt werden muss gegen kleines Geld, außerdem im All-In enthalten ist die Sauna und das türkische Bad, was wirklich sehr zu Empfehlen ist. Massage und Friseur gegen Gebühr. Am Strand und am Pool sind genügend Liegen vorhanden, was die Leute aber dennoch morgens vom Liegen reservieren am Pool nicht abhält. Handtücher kann man gegen 10€ Kaution bekommen. Waschgebühr beträgt 0,50€. Es gibt 5 Pools. Einer für Kleinkinder in Findet Nemo Optik, der zweite Pool ist der Animations Pool,d.h. wenn man eine Liege dort hat, muss man mit einer erhöhten Lautstärke rechnen.Der dritte Pool ist nur für die Rutschen, von denen es zwei kleinere gibt. und die beiden anderen Pools haben jeweils einen Wasserfall und werden durch eine Brücke getrennt, dort kann man gut liegen, wenn man keine Animation möchte, also für jeden was dabei. Außerdem gibt es im Hotel einen kleinen Supermarkt, eine Boutique und einen Juwelier. Zur WM hat das Hotel mehrere Möglichkeiten zum Fußball gucken, einmal im Conferenzraum mit Platz für etwa 200 Menschen und mit Beamer und Leinwand. Und dann kann man noch in der Winterbar und oben an der Bar, bei der Rezeption. Am Abend kann man im Amphitheater die Minidisco um 20.30Uhr bewundern und um 21.30Uhr beginnt dann die tägliche Show, bis auf Sonntag da gibt es Lifemusik, die sich auch wirklich lohnt: Tolle Sänger/in!!! Ab 23 Uhr kann man dann auch noch in die Disco gehen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Christian & Miriam