Die Hotelanlage ist in 4 Gebäuden aufgeteilt. Die Gebäude bestehen aus max. 5 Etagen, wobei jedes Gebäude mit einem Lift ausgestattet ist. Das Hotel ist neuwertig, da erst 3 oder 4 Jahre jung. Das kommt sicherlich durch das Reinigungspersonal, welches täglich in Massen ausströmt. Ob die Flure, Zimmer, öffentlichen Räume wie Restaurant, Lobby, etc. oder die Poolanlagen, alles ist sauber. Wir haben als AI-Gäste nichts missen müssen. Die Gäste stammen meistens aus Deutschland, und so wie wir hörten, viele Wiederkehrer! Altersstufen können nicht definiert werden, da von 1 Jahr bis 80 Jahre Gäste vertreten waren. Einfach ein Hotel für alle! Medikamente können Sie viel, viel günstiger im Ort als in D kaufen! Also nur das Nötigste mitnehmen und den Rest und den Vorrat für zuhause in der Türkei kaufen. Zigaretten bekommen Sie im Schnitt für 1, 40 €! Beim Einkauf von Textilien feilschen Sie, sicherlich stecken im angebotenen Preis 30% Nachlass drin! Noch günstiger ist natürlich der Markt, fahren Sie zeitig los, dann sind die Dolmus noch nicht voll und es ist noch nicht so heiss. Schuhe im Ort sollten 40 € kosten, auf dem Markt gab es diese dann für 32 €, nach dem Feilschen habe ich dann 25 € bezahlt.
Unser Zimmer hatte nur 1 Manko - es lag zur Strasse. Aber nach 2 Nächten mit geschlossener Tür und laufender Klimaanlage war das überhaupt nicht mehr tragisch. Die Zimmer zur Meerseite sind aufgrund der parallel laufenden Gebäude vielleicht von der Aussicht zum Meer ein Vorteil, allerdings liegen die Balkone des Gegenübers nicht weit entfernt. Die Ausstattung ist ordentlich, Bett, Couch, Hocker, Frisierkomode, Kühlschrank, Safe, Schrank - Balkon mit 2 Stühlen und Tisch - Bad sauber - mehr wird ja auch nicht gefordert. Das Zimmer, das Bad, die Handtücher, alles war sauber und echt ok.
Wer beim Frühstück nichts findet, ist selbst in Schuld. Es fehlte an nichts. Zum Mittag haben wir die Strandbar mit kleinen Snacks vorgezogen (Pizza, Hamburger, Nudeln, Salat, Pommes, Fleisch oder Fisch sowie Obst) - absolut ausreichend. Wer mehr zum Mittag wünscht, geht zurück zum Restaurant. Die Auswahl ist vergleichbar mit dem Abendbüffet. Die Auswahl ist imenz. Nur Fleisch hätte es vielleicht ein wenig mehr zur Auswahl geben können, aber satt wird hier jeder. Die Verunreinigung, wenn sie da sind, stammen von den Gästen, die bei der Speisenentnahme kleckern. Die Tische werden nicht sofort neu eingedeckt, wenn der Tisch frei wird, aber einfach hinsetzen, die Kollegen kommen dann und bringen Ihnen das Besteck und erfüllen Ihren Getränkewunsch. Und dann ab zum Büffet! Aber erst gucken, dann überlegen -was nehme ich denn?- und dann zuschlagen. Guten Appetit! Die Tip-Boxen stehen an den Bars, im Restaurant, in der Lobby - wenn Sie wollen, werfen Sie eine Spende ein oder drücken es Ihrem Favorit diskret in die Hand!
Das Servicepersonal ist sehr freundlich und serviceorientiert -langes Warten gibt es nicht! Egal, ob an den Bars, in der Rezeption, oder sonst wo. Aber der absolute Hit ist Mahir - der Chef vom Strand! Lieben Gruß von uns. Einmal am Strand, und Mahir merkt sich Ihren Platz. Die Liegen sind dann am Folgetag bereits mit Auflagen ausgestattet. Sollten Sie Ihre Luftmatratze bei Mahir lagern, so ist auch diese dann schon da, wenn Sie kommen. Sicherlich der sauberste und schönste Strandabschnitt in dieser Umgebung! An den Bars verstehen die Jungs ihr Geschäft - egal ob Radler, Diesel oder Mineralwasser bestellt wird, sie wissen, was Sie wünschen.
Die Lage des Hotels war für uns perfekt. Morgens zum Strand haben wir ca. 10 Min. benötigt. Allerdings gab es auch die Möglichkeit, den Shuttle-Service zu nutzen, der stündlich die Badegäste hin- und herkutschierte. Aber bei der wenigen Bewegung im Urlaub kann der Weg zum Strand ohne Mühe zu Fuß zurückgelegt werden. Stolperte man aus dem Hotel, so konnte man innerhalb von ca. 400 m ein nettes Einkaufsparadies erreichen. Wer nicht zum Markt fährt, sollte hier einkaufen, in Side selbst sind die Preise sicherlich 3x so hoch. Ca. 500 m zur anderen Seite wird ein Hotel gerade erbaut, davon bekommen die Urlauber aber nichts mit. Der Transfer zum Flughaben nahm ca. 1 Std. in Anspruch. War ok. Ausflugmöglichkeiten können über die Veranstalter oder auch im Ort gebucht werden. Da wir das 10. Mal in der Türkei waren, haben wir uns für Green Canyon entschieden - ist aber eher eine ruhige Bootstour - für uns und ältere aber wirklich sehr schön. Junge Leute sollten eher die Jeep Safari mit Rafting buchen - oder Unimock - Spass pur!
Im Pool waren wir nur nach unserem Marktbesuch und am Abreisetag, da wir eher die Strandmenschen sind. Es gibt 3 Pools + 1 Kinderbecken + 1 Rutschenbecken. Alle natürlich sauber, genauso wie die Liegen, die täglich gereinigt wurden. Am Strand wurde Volleyball und Boccia angeboten und auch genutzt - von anderen :-). Totale Begeisterung von der Sauberkeit des Strandes - Dank Mahir! Es stehen Liegen, Auflagen, Tischchen sowie Müllbehälter ausreichend zur Verfügung. Als Sonnenschutz sind Sonnendächer vorhanden, die benötigt man auch, da die Sonne doch sehr intensiv war. Die Strandbar ist gut ausgestattet - Stühle und Tische werden sauber gehalten. Dusche, Umkleide und Toiletten sind am Strand vorhanden, auch diese werden tagsüber immer wieder gereinigt. Ortssässige Anbieter haben das volle Wassersportangebot direkt am Strandabschnitt. Das Kinderangebot kennen wir nicht wirklich, da ohne Kinder, einen Miniclub und einen kleinen Spielplatz gibt es. Für die etwas größeren Kinder gibt es noch ein Spielcenter mit Billard, Internet, etc., allerdings gegen Gebühr. Auch ein Hallenbad gibt es, wurde aber wohl nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Markus & Martina |