Das Hotel wurde erst letztes Jahr eröffnet und im Winter um ein zusätzliches Gebäude erweitert. Es besteht also nun aus drei miteinander verbundenen Gebäuden und einem Separaten. Die Gebäude haben 5 Etagen, wobei sich der Eingangsbereich mit Rezeption auf der 2. Etage befindet. Es gibt einen kleinen Kinderpool und 3 weitere große Pools mit Wasserfall und Wasserrutschen. Zu unserer Zeit waren überwiegend deutsche Gäste da, einige russische Gäste und übers Wochenende reiste ein ganzer Bus türkischer Gäste (Sportverein o.ä.) an. Im großen und ganzen eine schöne Anlage, die weiterzuempfehlen ist, aber meiner Meinung nach leicht überbewertet.
Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus, über der Rezeption. Die Zimmer waren groß genug und hell eingerichtet. Auch das Bad war sehr ordentlich, bis darauf, dass Der Griff über der Badewanne aus der Wand fiel und der Fön nach 1 Min. Pause machte. Kleinigkeiten. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig, ich habe keine Nacht durchgeschlafen, da man entweder die Nachbarn hörte, die sich auf dem Balkon oder bei offener Tür lautstark unterhielten, oder die Geräusche von draußen, wenn die Disko beendet war und die Gäste sich auf dem Weg durch die Poolanlage unterhielten, oder das Personal nachts das Geschirr mit dem Geschirrwagen durch die Poolanlage zur Bar brachte. Teilweise hörte man auch die Poliermaschine, mit der jede Nacht der Eingangsbereich gereinigt wurde.
Zu unserer Zeit gab es ein großes Restaurant in dem das Büffet aufgebaut war. In dem neuen Gebäude soll aber noch ein Italienisches Restaurant eröffnet werden. Das Büffet war riesig! Eine wahnsinns Auswahl und auch täglich morgens und abends frisch zubereitete Speisen, ausserdem immer frisch gebackene Pizza und Fladenbrot. Jeden Tag zusätzlich Pommes, Spaghetti und Reis und viel Salat und Nachtisch. Außerdem gab es ein extra Kinderbüffet mit Pommes, Spaghetti, Frikadellen u.ä., aber leider wurde das Kinderbüffet immer schon um 20.00h abgeräumt, was meiner Meinung nach etwas zu früh war, da die Mini-Disco in den ersten 10 Tagen immer erst um 21.15h begann. Die Zeit dazwischen war dann einfach zu lang. Die Sauberkeit im Restaurant hätte besser sein können. Wenn man erst später zum Essen ging, waren die Tische meist noch dreckig vom Vorgänger und nicht neu eingedeckt. Man musste sich dann erst einen Kellner suchen, und ihm verständlich machen, dass man gerne Besteck hätte. Die Tische und Stühle beim Kinderbüffet wurden auch nicht richtig gereinigt, da klebte manchmal noch das Essen vom Vortag dran. Was mir auch nicht so gut gefiel war, dass am Pool nur die untere Bar geöffnet war, wenn man also am oberen Pool oder am Kinderpool lag, musste man erst durch die Aussenanlage nach unten laufen. Die Bar am oberen Pool wurde erst in der zweiten Woche geöffnet, aber auch dann erst zur Kaffeezeit um 16.00h.
Das Personal war sehr freundlich´und zurückhaltend. Besonders nett war der Koch "Halil" und das Personal an der Strandbar, die immer zu Späßen aufgelegt waren. Die Deutschkenntnisse waren allerdings nicht so gut, aber man konnte sich irgendwie verständlich machen. Beim Mittag- und Abendessen Tischservice, ansonsten Selbstbedienung an den Getränkeautomaten. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die Minibar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt. Handtuchwechsel täglich, auch wenn man die Handtücher auf dem Haken ließ und nicht in die Badewanne warf.
Der Strand ist ca. 400m entfernt über einen gepflasterten Weg zu erreichen, es fährt aber auch alle paar Minuten ein Strand-Shuttle. Am Strand gibt es Sonnendächer und der Stranboy "Mahir" begrüßt einen sofort und bringt Auflagen für die Liegen. Der Strandabschnitt ist sehr ordentlich und sauber. Flach und feinsandig, man muß sehr weit ins Meer laufen, um schwimmen zu können. In der Umgebung gibt es einige Shops und kleinere Bars, schön um abends gemütlich zu bummeln, jedoch sind keine Diskotheken in der Nähe, nur im Hotel. Ansonsten ist dort noch sehr viel freies Gelände, was bestimmt in den nächsten Jahren noch bebaut wird. Der Transfer vom Flughafen dauerte auf dem Hinweg ca. 55 Min. auf dem Rückweg (nachts) nur ca. 40 Min. Taxi und Dolmus direkt vor dem Hotel.
Es gab den ganzen Tag über Animationsprogramme, wie z.B. Gymnastik, Bauchtanz, Step-Aerobic, Wasserball, Beach-Volleyball und abends verschiedene Shows. Die Kinderanimation hat sich zwar bemüht, leider mangelte es jedoch stark an Deutschkenntnissen (und welches deutsche Kind spricht schon englisch, russisch oder türkisch?) In der ersten Woche fanden die Shows in der Winterbar bzw. im Konferenzraum statt, da die Bühne im Amphitheater noch nicht fertig war. In der zweiten Woche dann im Amphitheater mit dem kompletten Animationsteam. Der Animateur mit der Glatze fand es besonders lustig, die Gäste zu verarschen, wenn man z.B. etwas später zur Show kam oder zwischendrin mal rausging (Toilette oder Getränke holen), unterbrach er sofort seine Ansage um zu Fragen, warum man geht oder jetzt erst kommt und man wurde dann auch noch mit dem Spot bis zum Sitzplatz begleitet. Ausserdem äffte er gerne die Gäste nach, die sich mutig bereiterklärten bei der Show mitzuwirken. Leider wurde ich bei einer Show auch auf die Bühne gebeten, um bei einem Sketch mitzuwirken. Das Ende des Sketchs war dann, dass ich einen vollen Eimer Wasser über den Kopf geschüttet bekam und nass war bis auf die Unterhose. Sehr witzig! Selten so gelacht! Ich habe den Spaß zwar mitgemacht und auch selbst darüber gelacht, aber ich glaube manch anderer hätte da anders reagiert. Ich bin anschließend von mehreren Gästen gefragt worden, ob das abgesprochen war und ob man sich wenigstens bei mir entschuldigt hat. Ich habe dann später am Abend zufällig den Chef-Animateur "Osman" in der Pool-Bar getroffen, der dann kurz an unseren Tisch kam und fragte, ob alles in Ordnung sei und sich entschuldigte. Wäre dieses Zufalls-Treffen nicht gewesen, hätte ich wohl nichts gehört, noch nichtmal ein Dankeschön. Außerdem fehlte mir etwas der persönliche Kontakt zu den Animateuren. Ich kenne das aus anderen Hotels, dass man von den Animateuren schon während des Tages auf die Abendshow hingewiesen wird oder dass sie abends sogar am Restaurant-Eingang stehen. Hier wurde einfach nur ein Zettel aufgehangen, um wieviel Uhr die Show beginnt. Worum es sich bei der Show handelte, war aus dem Titel nicht immer zu entnehmen. Außerdem war man nach den Shows fast taub, weil´s einfach viel zu laut war. Sorry Jungs, aber dafür gibt´s leider Punktabzug!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Anja |