Holger (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Rundum gelungener Badeurlaub

Das Hotel liegt in einem Feriengebiet, in dem allerdings nicht Hotel an Hotel liegt. Der erste Eindruck von der Außenarchitektur war sehr positiv; dies setzte sich auch in der Hotelhalle fort. Der Transfer vom Flughafen beträgt etwa 50 Minuten, ist also für Verhältnisse an der türkischen Riviera absolut annehmbar. Die Umgegend besteht überwiegend aus den Türkei-typischen Geschäfte und Bazaren und ist - ebenfalls für diese Gegend typisch - nicht sehr sauber. Das Hotel ist absolut empfehlenswert. Das Preis-/Leistungsverhältnis top. Wir hatten Glück und haben im Mai über alltours ein Low-Cost-Zimmer gebucht (was immer das bedeuten mag, weil wir das nicht gemerkt haben). Für unsere 13 jährige Tochter mussten wir nichts bezahlen, so dass wir einen Topurlaub zu einem Superpreis verbracht haben. Aber auch beim regulären Preis wäre das Hotel nicht zu teuer.

• Unser Zimmer war nicht zu beanstanden. Die Klimaanlage ist selbst einzustellen und wird nicht zentral gesteuert. Die Möbel waren alle o.k.; das Bad sehr schön und komplett eingerichtet. Von Lärm haben wir nichts bemerkt, da die Animation gegen 23.00 Uhr endete und so gegen 1.00 Uhr auch die Bars schlossen. Der Zimmerservice war ausgezeichnet. Unsere Tochter war an einem Tag erkrankt. "Unsere" Reinemachefrau wollte das Zimmer dann noch um 17.00 Uhr (!) fertig machen, was wir aber - allerdings mit viel Überredungskunst - vermeiden konnten.

• Gut
  • Die Gastronomie erinnert - wie bei AI üblich - an die Mensa einer Uni. Die Einrichtung ist einfach; allerdings lohnt es sich bei dem Benehmen mancher "Gäste" auch kaum, eine anspruchsvollere Einrichtung zu erwerben. Wir sind immer so gegen 19.30 Uhr zum Essen gegangen, da waren wir sicher, dass wir einen Platz bekamen, weil - trotz der Größe des "Speisesaales" - alle Gäste nicht gleichzeitg Platz finden können. Allerdings war das kein Problem, da einige bereits um 18.20 Uhr ("Einlass" in das Restaurant war 18.30 Uhr) an der Tür kratzten und deshalb um 19.30 Uhr schon wieder verschwunden waren. Das Speisenangebot war gigantisch. Selbstverständlich wiederholt sich das Angebot, aber dieses ist so ausreichend, dass wir täglich (sowohl mittags als auch abends) etwas anderes essen konnten. Das Frühstücksbufett war ebenfalls ausgezeichnet. Besonders hervorzuheben ist die Art, wie die Speisen und das Bufet dekoriert werden. Da sieht man, welche Kunstgegenstände man z.B. aus Wassermelonen schnitzen kann. Einfach phantastisch. Störend wie immer bei AI die Unart mancher Leute, die Teller übervoll zu beladen und dann - kaum angerührt - stehen zu lassen. Allerdings taten sich hierbei vor allem die türkischen Gäste hervor.

• Gut
  • Bis auf wenige Ausnahmen (Außenbar) war der Service sehr gut. Angefangen vom Empfang bis zum Küchenpersonal sind alle ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Ein für hiesige Verhältnisse geringes persönliches Trinkgeld an die "Stammkellner" im Restaurant bringt die Bewertung auf hervorragend. Nur an den Bars in den Garten- und Poolbereichen war der Service etwas zu bemängeln, da man hier deutlich hinter den einheimischen Gästen zurückstehen musste. Aber das sollte man mit Gelassenheit hinnehmen; schließlich hat man ja Urlaub und deshalb Zeit.

• Gut
  • Transferzeit vom/zum Flughafen ist mit rd. 50 Minuten annehmbar. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmitelbarer Nähe; der Strand ist ca. 300 m entfernt und zu Fuß gut zu erreichen (beim Fußweg über die kleine Brücke kann man in dem darunter fließenden Fluß Wasserschildkröten beobachten). Wenn man will kann mach auch den so genannten Shuttle zum Strand benutzen; dieser besteht in einem Traktor mit Anhänger. Wir sind dann doch lieber zu Fuß gegangen. Der Strandbereich des Hotels ist tip-top. Immer sauber und aufgeräumt. er Bereich zwischen Hotel und Strand erinnert an eine Mondlandschaft. Hier wird im Prospekt eine sattgrüne Wiese vorgegaukelt. Hat uns aber nicht gestört.

• Gut

Hervorragendes Poolangebot auf verschiedenen Ebenen angelegt. Das Sportangebot und auch die Shows am Abend ist eigentlich immer das gleiche. Angefangen von Aqua-Gym vorwiegend für Frauen über Waterpolo überwiegend für Männer bis hin zum unvermeidlichen Clubsong der Abendanimation erinnert einen das immer an frühere Urlaube. Aber da wir hierauf keinen großen Wert legen, hat uns das nicht sonderlich gestört. Im übrigen bietet die Anlage genügend Möglichkeiten, sich fernab dieses Trubels aufzuhalten und zu vergnügen. Das Animationsteam war aber in keinem Falle - wie auch schon erlebt - aufdringlich sondern blieb auch bei Absagen sehr freundlich.

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Holger