Sascha (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 2 Wochen • Strand
Liebes Novum Team, wir kommen wieder, immer wieder

Gut

Wir waren inzwischen das 5. mal im Novum und zum 2. mal nach, bzw. während Corona, im Mai 2022 für 10 herrliche Tage. Wir haben uns im Novum wieder sehr wohl gefühlt, es ist wirklich immer wie nach Hause kommen, man wird herzlich aufgenommen und schaut von der ersten Minute an in freundliche, oft bekannte, Gesichter, im Mai und September sind immer sehr viele Stammgäste im Hotel, von denen das Hotel sowieso jede Menge hat und das berechtigt! Wir kennen viele Hotels in der Türkei, natürlich gibt es Hotels die direkt am Strand liegen, viel mehr Rutschen haben, Importgetränke innerhalb des AI anbieten oder auf eine andere Art exklusiver erscheinen, uns allerdings fehlt es im Novum an kaum etwas und das Hotel hat innere Werte die kaum zu beschreiben sind. Wir gucken bei der Buchung immer nach mehreren Hotels, kommen letztlich jedoch nie mehr um das Novum herum, wenn es in die Türkei geht. Deshalb, an dem Satz :" Einmal Novum, immer Novum!", könnte in unserem Fall wirklich etwas dran sein. Was wir schon in einer früheren Bewertung bemängelt haben ist der Kinderpool, dieser ist recht klein und wirkt doch sehr lieblos, er ist auf einer Betonfläche in der prallen Sonne gelegen, hier sollte man doch etwas mehr Liebe investieren und anders gestalten, auch ein Sonnensegel o.ä sollte hier angebracht werden. An einem Regentag fiel auf, dass es kaum überdachte Plätze außerhalb des Hotels gibt, obwohl es ja warm war, die Lobby war überfüllt, hier sollte man auch über einige Veränderungen nachdenken, denn auch der Bereich der Teracce Bar wirkt immer sehr kalt, es ist halt irgendwie ein recht kahler großer Platz und es hat sich hier seit Jahren auch nichts grundlegendes geändert. Etwas mehr Pep und Liebe zum Detail würden dem Novum in einigen Bereichen inzwischen doch ganz gut zu Gesicht stehen, der gesamte Garten, die Poolanlage usw. sind natürlich weiterhin wunderschön.

• Diesmal hatten wir ein Zimmer mit Dusche, also ohne Badewanne was uns persönlich besser gefällt, aber wir haben uns bisher in keinem Zimmer unwohl gefühlt. Reinigung war ausnahmslos ohne Makel, TV, MInibar, Wasserkocher, alles vorhanden, was braucht man mehr? Auch ein Safe, welcher seit dieser Saison kostenlos im AI enthalten ist, war natürlich vorhanden, wie auch ein guter WLAN Empfang im Zimmer, welches jetzt auch im AI enthalten ist und uns in der kostenlosen Variante vollkommen ausgereicht hat.

• Gut
  • Auch hier waren wir wieder sehr zufrieden, Auswahl riesig, Qualität gut, nur an der Grillstation ist uns diesmal aufgefallen das dort einfach zu viel auf Vorrat gegrillt und dann nur noch warmgehalten wurde, was nicht gut für die Qualität und die Temperatur der dort zubereiteten Fleisch- oder Fischsorten war. Das mehrmals angebotene Rib Eye Steak etwa konnte man nie frisch gegrillt ergattern und so war es auf dem Teller dann meist schon recht kalt und auch zäh, wie gesagt, das ist uns bei früheren Aufenthalten so nicht aufgefallen, diesmal dafür aber recht regelmäßig. Ich als Gast würde auch gerne auf mein Stück gegrilltes warten, es dann aber lieber frisch und heiß zubereitet verzehren. Wir haben in diesem Urlaub tatsächlich einmal innerhalb zu Abend gegessen und das hat uns gar nicht gefallen, es war viel zu laut und zu wuselig, die Gäste suchten nach freien Tischen, die Kellner zischten durch die Tischreihen, es war purer Stress, welcher vom Personal auf die Gäste übersprang, dazu die Getränkeausgabe, die Gäste die sich am Büfett bedienen wollten, hier war einfach zu viel Action. Das können andere Hotels wirklich gedämpfter, ruhiger und gediegener, beim Novum ist einfach zu viel auf kleiner Fläche und so entsteht innerhalb des Restaurants einfach zu viel Lärm und Trubel. Wie gesagt 5x im Novum und erst einmal drinnen gegessen, aber wir würden es auch nur sehr ungern wieder tun.

• Hier gibt es nicht viel zu schreiben, es mag ja Leute mit anderen Erwartungen und Ansprüchen geben die hier etwas zu meckern finden, wir finden da nichts, absolut hervorragend, ausnahmslos!! Wir wollten jetzt eigentlich viele Namen aufführen, aber warum, egal aus welchem Bereich, von welcher Bar, Gästebetreuung, Zimmerservice, wir könnten nicht eine Person negativ herausheben und können deshalb auch nur Danke sagen für so viel Freundlichkeit und Herzlichkeit, die uns auch bei diesem Aufenthalt im Novum entgegengebracht wurde, einfach Klasse. Das Hotel Management sollte sein Personal hegen und pflegen, denn es ist fast der größte Faktor von dem das Novum lebt, von seinen Angestellten!

• Für uns voll in Ordnung, ein großer Bazar ist direkt nebenan, nach Evrenseki, Kumköy oder direkt nach Side ist es nur ein Katensprung mit dem Dolmus, der Transfer vom und zum Airport dauert nur ca. 50 Minuten und der Weg zum Strand, ca. 200-300m, hat uns noch nie gestört, auch deshalb nicht, weil man mit einem tollen Strand und einer tollen Strandbar sowie reichlich Liegen belohnt wird.

Hier können wir nicht viel zu sagen, es wird im Hotel und auch außerhalb eigentlich alles angeboten was man von 5***** Hotels in der Türkei erwarten kann, Boccia, Luftgewehr, Gymnastik usw. usw. Doch noch etwas negatives, die Musik welche tagsüber am Pool läuft könnte ruhig etwas aktueller oder auch abwechslungsreicher sein, auch die Musik die Abends an der Poolbar gespielt wird, im Rahmen einer allabendlichen Party, könnte sich gerne öfter mal ändern und erneuern, hier haben wir den Eindruck gehabt, als laufen jeden Abend die selben Lieder und das seit 5 Jahren. Sicher etwas übertrieben, aber hier fehlt es etwas an Phantasie, weil spätestens nach 3 Abenden meidet man diese Veranstaltung, weil halt immer gleich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2022
    Vorname:Sascha

Lieber Sascha, wir möchten Ihnen für die Zeit danken, die Sie sich genommen haben hier eine Bewertung zu schreiben und sind gleichzeitig sehr glücklich über Ihre Weiterempfehlung. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie den hervorragenden Service genossen haben und auch das kulinarische Angebot Ihren Wünschen und Erwartungen entsprach. Darüber hinaus sind wir Ihnen auch dankbar für die hilfreichen Kommentare zu den negativen Bewertungen. Trotzdem freuen wir uns, dass dies Ihre insgesamt positive Urlaubserfahrung nicht trüben konnte und Sie sich wohlgefühlt haben bei uns. Wir hoffen sehr auf ein baldiges Wiedersehen. Mit lieben Grüssen. Novum Garden Side