Selina (19-25)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Immer wieder Novum Garden! 5 Sterne? Aber klar!

Das Novum Garden Side ist ein größeres Hotel. Es gibt ca. 4 Häuser, in denen Zimmer, Restaurants, kleinere Geschäfte etc. untergebracht sind. Auch wenn das Hotel viele Gäste betreuen kann, erscheint es einem jedoch nicht als "Riesenkomplex". Denn die Anlage ist so konzipiert, dass es viele verschiedene Ecken gibt und somit verteilen sich die Gäste optimal. Das Novum macht einen durchweg hygienischen und sauberen Eindruck und die Reinigungskräfte leisten ganze Arbeit. Wir haben All inclusive gebucht und waren vollauf mit den Leistungen zufrieden, aber dazu später mehr. Im Novum Garden sind zu 80% oder mehr deutsche Gäste, der Rest setzt sich aus Niederländern zusammen. Wir haben außerdem erfahren, dass viele Stammgäste immer wieder ins Novum zurückkommen. Zu unserer Jahreszeit sind viele Familien mit Kindern im Hotel gewesen, aber auch ältere Menschen. Wir sind ja wie gesagt Mitte Oktober dort gewesen und wir hatten bombiges Wetter. Sonne pur, Entpannung pur und Badeerlebnis pur. Es waren sicher immer 30-35 Grad. Wer hat sollte eine Luftmatraze mitbringen oder kaufen, das lohnt sich allemal. Und auf jeden Fall das Schnorchelzeug nicht vergessen. Außerdem braucht ihr keine Badetücher. Die kann man gegen Kaution bekommen und sind vollkommen ausreichend. Und so hat man das Problem mit dem Trocknen oder Waschen der Tücher nicht. Ansonsten können wir nur raten: Geht offen auf die Menschen zu, seid freundlich und vor allem nicht berührungsempfindlich. Dort wird euch jeder die Hand schütteln und fragen, wie ihr heißt, woher ihr kommt usw. Das ist ganz normal und ist für die Türken eine Art der Gastfreundschaft. Genießt eifach euren Urlaub im Novum Garden Side. Wir haben es getan und wollten gar nicht mehr nach Hause. Ins Novum Garden fährt man sicher immer wieder gerne!

• Wir hatten zwar ein Sparzimmer zur Straße hinaus, aber es war groß genug für 2 und von draußen hat man nichts mitbekommen. Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet und auch das Bad hat überzeugt. Wir hatten Telefon, Klimaanlage zum Selbstregeln, deutsches Fernsehen und einen großen Schrank. Wer wollte konnte einen Safe dazumieten. Die Zimmer machen einen modernen neuen Eindruck, da gibt es nix zu mäkeln.

• Gut
  • Es gab ein großes Restaurant mit üppigem Büffet. Dort gab es abends eine Riesenauswahl an Brot, Antipasti, Salaten, Fisch, Nudeln, Reis und Kartoffeln. Außerdem wechselten die Gerichte auch immer mal wieder. Wir haben zwei Themenabende dort mitbekommen. Einmal gab es chinesiches Essen und einmal war Türkischer Abend. Muss man erlebt haben-der Wahnsinn. Auch beim Frühstück gab es viel Auswahl: mehrere Joghurts, Müsli, Brot/Brötchen, Spiegelei, Rührei, Omlett, Milchreis, gekochte Eier, Pfannkuchen, Marmelade etc. Dort gibt es wirklich für jeden etwas. Mittags haben wir nie im Hotel gegessen, sondern an der Strandbar. Dort gab es Pommes, Pizza, Burger, Salate, Nudeln, Reis sowie Obst. Im Hotel gab es auch eine Art Konditorei. Dort konnte man nachmittags leckeren Kuchen und leckere Törtchen sowie Kekse essen und Kaffe trinken. Der Filterkaffee war übrigens hervorragend. Auch an der Strandbar gab es nachmittags Kekse. Es gab außerdem die Möglichkeit einmal in der Woche im A la carte Restaurant zu essen, haben wir aber nicht getan, von daher kann ich dazu nichts sagen. Im ganzen Hotel gibt es noch 3 Bars (Lobby, Pool, Terasse). Es war überall absolut sauber. Die Atmosphäre war harmonisch und freundlich, die Kellner waren sehr offen und haben gerne mit den Gästen gesprochen. Trinkgelder kann man geben, ist aber kein Muss.

• Das Personal haben wir als durchweg freundlich empfunden. Egal ob es Rezeptionisten, Kellner, Animateure, Reinigungskräfte oder Barkeeper waren. Vor allem die Deutschkenntnisse des Personals sind optimal. Da kommt man sich fast wie in Deutschland vor. Total irre. Man braucht also wirklich keine Hemmungen haben mit dem Personal Kontakt aufzunehmen. Du wirst immer verstanden. Die Zimmer sahen "TOPP" aus. Sie wurden immer ordentlich geputzt. Da kann ich wirklich nichts anderes sagen. Das Hotel hat einen Hoteleigenen Arzt, Friseur, einen Wellnessbereich und ein paar kleinere Geschäfte (Schmuck, Kleidung, Zeitschriften, Taschen usw.). Außerdem wurde der Mini-Club von den Kindern immer gerne besucht, was wohl vor allem an dem Animatuer "Kartal" lag. Einfach sympatisch.

• Zunächst einmal überzeugt das Novum Garden durch die relativ kurze Transferzeit vom Flughafen, ca.45 Minuten. Um das Novum herum gibt es auch das ein oder andere Hotel, allerdings merkt man davon kaum etwas. Nur auf dem Weg zum Strand, entdeckt man die anderen Gebäude. Aber abends haben wir nichts von dem Treiben in den anderen Hotels mitbekommen. Das war super. Man hatte im Prinzip das Gefühl, nichts ist um uns herum. Die Anlage wird momentan erweitert. Das Novum bekommt eine riesige Rasenfläche in Richtung Strand dazu. Die Entwürfe sehen toll aus. Es soll 2010 eine Bogenschießanlage geben, gemütliche Liegeflächen und einen mit Segeltüchern überspannten Sportbereich (z. B. für Aerobic). Damit wird das Angebot an Animation im nächsten Jahr sicher noch ausgeweitet. Der Weg bis zum Strand ist vielleicht nicht unbedingt der Schönste (durch die Umbauarbeiten und den Bau eines weiteren Hotels), allerdings kann man die 200 Meter ohne Probleme bis zum Meer laufen. Keine 5 Minuten und wir waren dort. Es gibt auch die Möglichkeit mit einem Shuttle zum Strand zu gelangen. Der Strand selbst ist wirklich super. Ganz feiner Sand, tolle Liegen und man bekommt eine richtige Auflage dafür gebracht. Sonnensegel bieten immer wieder Schatten und die dortige Strandbar sorgt für die Verpflegung. Einkaufsmöglichkeiten gibt es mehr als genug. Wenn man das Hotel verlässt muss man sich nur links halten und dann kommt man zu den Einkaufsstraßen. Das ist super, so muss man nicht unbedingt nach Side oder Manavgat fahren. Diese Orte sind allerdings problemlos mit dem Dolmusch zu erreichen, für ca. 2 Euro pro Fahrt. Unsere Reiseleitung hat auch einiges an tollen Ausflügen angeboten, sodass man nicht nur an die Hotelanlage gebunden ist.

Durchweg positiv. Überall wurde den Gästen etwas geboten, ob am Strand oder in der Hotelanlage. Es gibt auch die Möglichkeit am Strand bei Fremdanbietern Banana-Boot zu fahren oder Parasailing zu machen. Das Meerwasser war die meiste Zeit total klar und wir konnten die Fische beobachten. Wer hat, sollte unbedingt seine Schnorchelausrüstung mitnehmen. Es lohnt sich. Doch am überzeugendsten waren die Abendshows. Die Animation vollbringt immer wieder tolle Sachen auf der Bühne. um 21.30 Uhr gehts immer los. Vor allem die tänzerische Leistung bei "Mamma Mia" war absolut spitze. Hut ab.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Selina