Das Hotel war natürlich super,da es ja auch recht neu ist. Die Zimmer waren sehr sauber und das Reinigungspersonal sehr freundlich. Wir hatten ein Zimmer mit tollem Ausblick und schönem Balkon. Man sollte darauf achten ,das man ein Zimmer in den oberen Stockwerken des linken äußeren Blocks nimmt.Die Zimmernummern haben am Ende eine5. Im mittleren Block hätten wir auf keinen Fall ein Zimmer haben wollen, da man unten hineinschauen konnte und es dort mit Sicherheit sehr laut war. Die Handyerreichbarkeit war sehr gut. Also,wenn man den Anspruch auf ein 5 Sterne Hotel hat , ist das Novum Garden nicht das richtige. Wir sind leider auf die Ferien angewiesen aber ich denke das es im Mai dort die schönere Zeit wäre. Das Hotel sollte einfach mehr Servicepersonal einstellen. Bis zum 5ten Stern ist es noch ein langer Weg.
Unser Zimmer war TOP,überhaupt nicht hellhörig und sehr sauber.Von unserem Balkon aus konnten wir bis Side und aufs Meer blicken.Das Fernsehen war mit 6 deutschen Programmen völlig ausreichend. Es gab einen Fön im Bad und der Safe kostete pro Tag 1,50 euro . Es gab eine Badewanne, besser wäre vielleicht eine Dusche wegen der Unfallgefahr. Die besten Zimmer sind in der oberen Etage mit einer 5 in der Nummer.Und in den Außengebäuden.
Wie gesagt so manches Servicepersonal hätte freundlicher sein können. Abends war das Restaurant ab 19 Uhr geöffnet , wenn man dann noch nicht da war und später kam so gegen 20 Uhr hatte man schon mal das Gefühl man würde stören und man wollte doch wohl nicht noch eine neue Tischdecke haben... Getränke haben wir uns meist selbst gehohlt. Das Essen war immer sehr gut ,meist landestypisch. Die klimatisierten Bars im Hotel waren auch sehr angenehm . nach der ersten Urlaubswoche wiederhohlten sich die Speisen, aber das war O.K.
Die kellner hatten tatsächlich noch sehr viel zu lernen , manche waren superfreundlich und manche richtig schlecht. Allerdings muß ich dazu sagen , das alle Kellner von morgens bis abends im Hotel beschäftigt waren.D.h. von 10 bis 18 uhr an der Strandbar und danach direkt an der Poolbar oder im Restaurant. Wer solange am Stück arbeitet kann unter Umständen nicht immer lachen.Der Zimmerservice war TOP. Die Kinderbetreuung (1-12) war auch gut. Die Animation hat sich Mühe gegeben aber am Pool war es immer sehr laut. Gar nicht zu empfehlen ist der Bingoabend , da nur alles ständig in russisch ,deutsch und türkisch und niederländisch übersetzt wurde.Am Ende hat man gar nichts mehr verstanden. Toll dagegen waren die anderen Showabende,. Als wir an der Rezeption nach einer Flasche cola Light fragten , hat man die Preisliste nicht gefunden . Wir haben dann auf dem Bazar eine gekauft.
Ein Basar befand sich ca.200m weiter wo man einkaufen konnte.Taxen waren jederzeit zu bekommen. Wir haben weder ein Taxi noch einen Bus benutzt ,wiel wir einfach keine Lust hatten. Die Transferzeit beträgt normalerweise 45 min. aber da die FA.Alltours es bei der Ankunft nicht vernünftig mit anderen Touristen regeln konnte, mussten wir ohne gefragt zu werden 2,5 Std. spät abends über Belek fahren um endlich unser Hotel zu erreichen. Tja , ALLTOURS eben !!!!!!! Zum Strand fuhr immer ein Trecker mit Anhanger , das war sehr lustig.
Die Srandqualität war einsame Spitze und sehr sauber. Überhaupt hat es uns am Strand am besten gefallen auch dank MAHIR !!! Liebe Grüße!! Die Rutschen am Pool waren immer schon um 17 Uhr aus.Warum auch immer unser Sohn fands schade, denn immer wenn wir vom Strand kamen sind wir um 18 Uhr noch in den Pool gegangen. Die Liegen dort wurden natürlich von den netten deutschen Gästen ab 7 Uhr in der Früh reserviert, Tja! Für Kinder ab 12 Jahren fanden wir persönlich das Freizeitangebot im Hotel gerade abends ziemlich rar. Es gab nur einen Billardtisch und einen Gameroom , wo eine halbe Stunde Internet 2 euro kostet. Das führte dann dazu , das es abends im Hotel schon mal lauter wurde da der Aufzug als Spielgerät genutzt wurde. Preise für Handtücher waren völlig O.K.mit 1,50 euro pro Handtuch.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Ullrike |