Vivi & Aki (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschöner Urlaub!

Die Anlage ist erst zwei Jahre alt und unglaublich gepflegt. Man sieht den ganzen Tag über Menschen, die saubern machen und die Anlage pflegen. Wir konnten nirgenwo etwas schmutziges entdecken. Größenteils waren in diesem Hotel während unseres Urlaubs deutsche Gäste, einige türkische Familien und vereinzelt russische Gäste. Es gab zwar sehr viele Familien mit Kindern, aber wir waren doch froh, dass sich auch einige jüngere Leute während unseres Urlaubs in dem Hotel befanden. Die Stimmung zu dem WM-Spielen war übrigens super ;-) Einziges Manko: Als die Schulferien in Deutschland begonnen haben, wurde es natürlich auch dementsprechend voller. Leider merkte man das hauptsächlich an den Pool-Liegen, so wie es leider fast immer ist. Wenn man um 9:30 Uhr zum Pool kam, musste man wirklich Glück haben, noch Liegen zu bekommen. Es waren zwar nur 10 Leute am Pool, aber alle Liegen mit Handtüchern reserviert. Wir würden das nächste Mal auf jeden Fall komplett vor den Ferien fahren, weil uns das ist der letzten Woche doch zu anstrengend war. Wir können das Hotel in jedem Fall weiterempfehlen!!! Wir haben uns in diesem Urlaub prima erholt und viel Spaß gehabt und werden auch auf jeden Fall wiederkommen - allerdings vor den großen Ferien. In Juli wurde es auch sehr sehr heiss - auch aus diesem Grunde würden wir eher im Juni fahren. TIPP: Man muss, um Euros zu bekommen, nicht mehr extra nach Manavgat fahren. Es gibt jetzt auch in Kimköy einen Geldautomaten der Deniz-Bank, an dem man Euros bekommt! TIPP: Lasst vom Fotografen im Hotel Erinnerungsfotos machen! Diese werden wirklich wunderschön, weil sich die beiden richtig viel Mühe geben! Unsere Fotosession hat ca. 2 Stunden gedauert! Das Wellness-Center ist große Klasse, man sollte es auf jeden Fall ausprobieren. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt absolut.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr sauber und sind schön eingerichtet. Ein wenig hellhörig sind die in der Tat. In unserem ersten Zimmer hatten wir Zimmernachbarn, die wohl mit ihrem kleinen Kind ein wenig überfordert waren. Aber nun gut, so schlimm war es dann auch nicht. Von der Animation haben wir nichts mitbekommen. Es gibt diverse deutsche Programme. Die Betten sind sehr bequem und auch die zusätzliche Couch fanden wir klasse.

• Das italienische à la carte-Restaurant ist große Klasse!!! Super Service und leckeres Essen. Wir haben im Speisesaal immer drinnen gegessen, weil es uns abends draussen noch zu warm zum essen war. Der Auswahl war klasse, das Essen hat immer sehr lecker geschmeckt. Sehr zu empfehlen sind auch die Pide, die jeden mittag und abend frisch mit verschiedenen Zutaten gebacken werden. Ich hätte gern ein wenig mehr Fisch oder Meeresfrüchte gehabt, aber man kann ja nicht alles haben :-) Der Speisesaal war auch immer sehr sauber - egal zu welcher Zeit man essen ging. Wir mochten die Terracebar lieber als die Poolbar und haben dort (mit Mehmet!) viele schöne Abende verbracht. Die Getränke in der Disco sind absolut nicht teuer und sehr gut. Man kann die Getränke auf das Zimmer schreiben lassen und bei Abreise bezahlen.

• Die halbe Sonne Abzug gibt es hier nur für den Herrn, der nachmittags am Empfang gearbeitet hat (dazu gleich mehr), ansonsten fanden wir den Service absolut spitze! Das Personal war immer unglaublich freundlich und zuvorkommend. Auch nach 12 Stunden Arbeit oder länger hatten die Mitarbeiter immer noch ein Lächeln auf dem Gesicht! Unser ganz besonderes Lob geht an MEHMET von der Terracebar!!! Wir haben noch nie so einen freundlichen, netten, lustigen und zuvorkommenden Barman im Urlaub erlebt. Er hat wirklich alles für einen möglich gemacht! Beispiel: Ich habe nachgefragt, ob es als Cocktail auch Pina Colada gäbe... Den gab es nur gegen Bezahlung, was ja vollkommen ok war. Am nächsten Tag stellte mir Mehmet einen Cocktail hin, den ich unbedingt probieren müsste - PINA COLADA. Er hatte also extra einheimische Sachen besorgt, um einen "kostenlosen" Pina Colada zaubern zu können. Auch seine Wodka Special sind sehr empfehlenswert! Wenn Ihr diese bestellt, dann sagt, Ihr hättet den Tip von Vivi und Aki - er wird sich sehr freuen und ihr werdet tolle Cocktails bekommen ;-) Mit ihm und bei ihm haben wir viele schönen Abend verbracht. MAHIR vom Strand: Immer direkt die Liegen parat, die Plätze gemerkt an denen am liebsten liegt, immer ein Lächeln...Wahnsinn, bei mind. 12 Stunden täglicher Arbeit in der Hitze! Nachtportier: Wir hatten über 4 Tage vor allem nachts Probleme mit unserer Klimanlage, die zwischendurch nicht mehr funktionierte. Es wurde uns tagsüber immer versprochen, dass sie repariert würde, aber sie fiel nachts trotzdem immer wieder aus. Der Herr vom Empfang am Nachmittag sate auf unsere Anfrage bzgl. des Zimmerwchsels, das Hotel wäre ausgebucht und er hätte nichts mehr frei. Nur komisch, dass uns der Nachtportier in der selben Nacht direkt einen Schlüssel zu einem Zimmer in die Hand drückte, in dem die Klimaanlage einwandfrei funktionierte. Auch die Zimmerreinigung war klasse. Die Putzfrau hat sogar all unsere Sachen zusammengelegt, die doch ein wenig unordentlich auf der Couch lagen. Das haben wir zuvor noch nie erlebt!

• Das Hotel liegt schön ruhig und zu Fuss etwa 2 - 3 Minuten von diversen EInkaufsmöglichkeiten in Gündogdu entfernt. Leider ist um das Hotel herum viel Brachland und es gibt kaum Grünflächen! Es wäre schön, wenn sich das Hotel vergrössern und dazu mehrere Grünflächen errichten würde. Mit dem Dolmus kommt man allerdings günstig und schnell nach Side, Kumköy oder Manavgat. Er fährt direkt vom Hotel ab (so alle 20 Minuten in etwa) und hält an, wenn man winkt. Vorne stehen Schilder, in welche Stadt er fährt. Ein Ausflug nach Side lohnt sich auf jeden Fall - sehr schöner Basar und schöne Beischtigungsmöglichkeiten. In Gündogdu gibt es eine ganz schöne Disco - SUNSHINE. Auch das Oxyd in Kumköy ist sehr schön gemacht - allerdings auch sehr schön teuer!!! Und es läuft sehr viel Techno und House - schade eigentlich! Ansonsten haben wir auch immer sehr viel Spaß in der Hoteldisco gehabt, auch wenn es dort nie richtig voll war ;-) Eingekauft haben wir fast gar nichts - die ganzen Sachen ob Taschen oder Klamotten sahen einfach zu gefakt aus. Medikamente sind allerdings sehr günstig.

Ich fand den Fitnesscenter klasse. Hier konnte man auf 2 Fahrrädern, einem Laufband, einem Crosstrainer und diversen Muckigeräten wenigstens etwas gegen das schlechte Gewissen bei dem ganzen guten Essen tun. Der Raum ist prima klimatisiert, die Geräte sind von sehr guter Qualität und es war nie überfüllt. Das Amphie-Theater ist sehr schön gemacht worden. Dort gab es auch diverse Abendanimation. Die Animation im Hotel war gut und keinesfalls aufdringlich. Ein einziges nein hat gereicht. Aber den Bauchtanz bei Güven muss man sich angeschaut haben!!! Pool und Strand waren sehr sauber, die Rutschen sind klase. Wie gesagt, nur das Reservieren der Liegen hat uns in der letzten Woche sehr gestört. Im Minimarkt sind die Zigaretten u.ä. teurer. Wenn man fünf Minuten in die Stadt läuft, ist alles schon mind. 50 Cent billiger. Internet kostet für 15 Minuten 1 €.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Vivi & Aki