Wilfried (56-60)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Strand
Auf dem zweiten Blick wirklich Super

Nachdem wir in den letzen 10 Jahren immer Top Hotels meistens in Evrenseki (nicht älter als 5 Jahre) hatten, waren wir erstmal enttäuscht. Der Anblick der Zimmer war nicht vergleichbar und beim Betreten kam meine Frau mit ihrer Jacke an die teilweise frisch mit Farbe gepinselte Wand, ohne das einer etwas gesagt hatte. Nach dem ersten Negativtag änderte sich unsere Meinung aber zum positiven. Die über 90 % deutschen Gäste aller Altersklassen waren in Ordnung, die Sauberkeit im Hotel war gut und das Personal (bis auf wenige Ausnahmen) war sehr freundlich (besonders Yurdagül und Hasan im Restaurant). Die Speisen waren einfach ausgezeichnet. Das Beste ist jedoch die schöne große grüne Anlage mit verschiedenen Pool´s und reichlich Liegeflächen. Hier bekommt jeder eine Liege ohne zu reservieren. Daher haben wir diesmal nicht am Strand gelegen, obwohl der ebenfalls schön (feiner Sandstrand) und groß ist. Abends war das Animationsprogramm teils sehr gut (z.B. König der Löwen). Ansonsten war in der Poolbar Livemusik. Den Ort Evrenseki sollte man für einen späteren Urlaub anschauen, da er einen schönen Sandstrand mit Superpromenade hat und ebenfalls gut shoppen kann. Auch tolle neuere Hotels gibt es da.

• Die Zimmer haben nicht die Klasse anderer neuerer Hotel (Novum ist ca. 10 Jahre alt). Die Größe war ausreichend, das Bad etwas klein und mit Wanne und Vorhang. Die beiden Einzelbetten bzw. Matratzen hatten normale Größe (90 oder 100 x 200 cm) und die Liegeeigenschaften waren sehr gut. Der Schrank bietet genug Platz für alle Sachen. Der Balkon ist relativ klein. Eine Renovierung der Zimmer besonders Umbau Dusche gegen Wanne wäre angebracht.

• Die Qualität der Speisen und Getränke waren sehr gut. Jeden Tag gab es gegrilltes Fleisch und leckeren Fisch. Auch das Nachspeisenbuffet war Super. Beim Frühstück war die Brot und Brötchenauswahl gut, nur dass man den Kaffee selbst holen musste, hatten wir noch nie erlebt. Aber auch daran gewöhnt man sich, somit war er aus dem Automaten heiß und schmackhaft. Hätte mir aber mehr als 2 Sorten gewünscht (nur Schwarz oder mit Milch). Manchmal waren die Teller nicht ganz so sauber, wie ich es mir gewünscht hätte. Das Italienische Restaurant (draußen auf Terrasse) kann man, muss man aber nicht aufsuchen. Die 5 Gänge waren in Ordnung, es war aber zu dunkel (zum lesen der Speisekarte hatten einige die Handytaschenlampe an). Auch die Bedienung könnte etwas ruhiger und freundlicher sein.

• Gut
  • Das Servicepersonal verstand und sprach meistens deutsch. Man hätte sich noch etwas schneller gewünscht, dass das Geschirr abgeräumt wird und Getränke nachgeschenkt werden (die Weingläser waren teilweise sehr klein). Einige männliche Bedienungen haben leider kein Platz gemacht, wenn man in ihre Richtung ging. Aber ansonsten waren wir sehr zufrieden, besonders lieb und aufmerksam war Yurdagül und Hasan.

• Gut
  • Nach ca. 50 Min. Fahrt von Flughafen erreicht man das Novum Garden Side. Nach 5 Min. zu Fuß ist man bereits im Shopping Stadtteil (von der Größe völlig ausreichend). Wer es größer mag, fährt nach Kumköy oder Evrenseki. Zum Strand ist es ca. 400 m gleich 5-7 Min. Fußweg. Da das Novum Garden ein sehr großes Grundstück hat (am Hang gebaut- also eher schlecht für Gehbehinderte), und die Nachbarhotels ausreichend weit weg sind, ist es ruhiger als in anderen Hotels.

Superpoolanlage und toller Sandstrand. Sehr viele Liegen und Sonnenschirme vorhanden (auch tagsüber noch frei). Animation war teilweise gut und nicht aufdringlich.

Dauer:1 Woche im September 2015
    Vorname:Wilfried

Liebe Gaeste, Wir bedanken uns ganz herzlich für die Bewertung des Novum Hauses und freuen uns, dass Sie sich so wohl gefühlt haben bei uns und mit unserer Betreuung. Alle Mitarbeiter der Novum Familie fühlen sich motiviert durch Ihren Lob. Die Kritikpunkte werden wir auch berücksichtigen. Wir wünschen Ihnen alles Gute bis zum naechsten Wiedersehen und verbleiben. Mit freundlichen Grüssen Ihr Novum Garden Team