Das Hotel Nord mit seinen 8 Zimmern ist ein vor wenigen Jahren restauriertes und modernisiertes ca. 300 Jahre altes Stadthaus. Die Einrichtung der Räumlichkeiten ist sehr geschmackvoll. Alle Räume sind klimatisiert. Wer Urlaub im "anderen Mallorca" machen möchte, ist in Estellencs und dem Hotel Nord gut aufgehoben. Wichtig zu wissen ist noch, dass ein Mietwagen unabdinglich ist und das Hotel keinen Pool hat. Von Estellencs aus kann man (mit dem Auto) gute Ausflüge an die Westküste (Andratx, Valdemossa, Deja, Soller) machen. Die Internetseite des Hotels: www.hotelruralnord.com
Die Zimmer sind alle individuell in Naturtönen, antiken sowie modernen Möbeln und mit viel Stil eingerichtet. Alle Räume sind klimatisiert, TV (mit Sat-Schüssel), Telefon, Safe und ein tadelloses Bad runden den sehr guten Eindruck ab. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich.
Das Frühstücksbuffet ist der Größe des Hauses angemessen, die Qualität hervorragend. Ein Höhepunkt des Tages ist das (einheimische) Abendessen (3/4-Gang-Menue), das zu einem Preis von 21,00 Euro pro Person angeboten.
Wir wurden freundlich und zuvorkommend in englisch empfangen. Nach dem Check-In wurde uns bei einer kurze Begehung der Räumlichkeiten gezeigt: Restaurant, Gemeinschaftsraum mit Kamin und Innenhof. Wir sind morgens recht früh angekommen und konnten unser Zimmer (nach einem herrlichen Frühstück) sofort beziehen. Am Abreisetag war es kein Problem, erst nachmittags auszuchecken.
Das Dorf Estellencs mit seinen ca. 350 Einwohnern liegt malerisch in den Bergen. Palma ist mit dem Mietwagen binnen 40 Miunten erreicht. Zum kleinen Strand kommt man zu Fuß binnen 30 Minuten oder mit dem Auto in 5 Minuten - eignet sich aber wegen des steinigen Untergrundes nicht unbedingt zum Schwimmen. Alternativ kann man binnen 30 Minunten nach Sant Elmpt fahren. Der Ort selbst ist "touristisch" kaum erschlossen, verfügt noch über 2 Hotels, 2 Bars, 2 Restaurants, 1 Pizzeria und eine Tankstelle.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Michael |