Steffen (51-55)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Strand
4 bulgarische Sterne ohne Glanz

Gut

Licht und Schatten liegen sehr eng beieinander. Das Hotel ist in die Jahre gekommen. Insbesondere müssen die Zimmer grundsaniert werden. Die Lage ist ausgezeichnet. Mit Deutsch kommt man nicht weiter. Wer die Mittelmeerherzlichkeit des Servicepersonals gewohnt ist, muss sich hier umorientieren.

• Zimmer sind sehr groß. Allerdings abgewohnt und in die Jahre gekommen. Der Teppich ist unappetitlich - ebenso die Vorhänge. Man hat ständig das Gefühl - sich die Hände waschen zu müssen. Im Bad ist alles vorhanden, was so täglich gebraucht wird. Vorbildlich - die Handtücher werden täglich erneuert.

• Gut
  • Die Köche können sehr gut kochen. Brot und Brötchen sehr trocken. Wir haben sie nachgetoastet - allerdings war der Toaster nicht voll funktionsfähig. Das Geschirr ist angeschlagen - ständig fehlen Teller oder Besteck. Das meiste landet auch irgendwann mit großem Getöse auf dem Boden. Wie bereits erwähnt sind die Servicekräfte nicht professionell unterwegs. Mittag- und Abendessen hingegen sind sehr variantenreich. Fleisch- und Fischgerichte sehr schmackhaft. Ausreichende Salatauswahl und Nachtisch. Es wird auch nachgereicht. Falls der Hauptspeisesaal überfüllt ist, kann auch im Nebenraum oder Terrasse gegessen werden

• Nachdem kein Deutsch im Hotel gesprochen wird, ist es für die Gäste ohne Englischkenntnisse sehr schwierig ihre Wünsche vorzubringen. Der Empfang ist sehr unterkühlt - ein Lächeln gibt es nicht. Positiv in Erinnerung bleiben die Zimmerreinigungsdamen. Immer freundlich und entgegenkommend. Persönlich bin ich der Meinung, dass die Servicekräfte im Essensbereich nicht ausgebildet sind, bzw. überhaupt nicht wissen, was Gastfreundschaft bedeutet. Selten in einem Hotel so unfreundlich bedient worden. Strandtücher können ausgeliehen werden, allerdings ausgefranst und löchrig - wenigstens waren sie sauber.

• Gut
  • Von Burgas aus lediglich 20 Minuten Fahrzeit mit den Bussen. Für Kleinkinder gibt es kein geeignetes Rückhaltesystem. Die Busfahrer sind pünktlich. Ein kleines Trinkgeld wird erwartet. Getränke im Bus werden günstig angeboten. Die Lager in der ersten Strandreihe ist perfekt. Zum Strand geht es über die Dünen. Hoteleigene Liegen am Strand sind vorhanden. Ansonsten würde es auch teuer werden.

• Schlecht

Animation sehr zurückhaltend. Für uns genau das Richtige - wir müssen nicht bespaßt werden. Allerdings gibt es auch viele Gäste, die 24 Stunden im Hotel bleiben wollen. Hier sind die Zusatzangebote sehr dürftig. Ballspiele wurden ausreichend angeboten. In unserer Urlaubswoche wurde ein Folkloreabend angeboten - den Rest kann man getrost vergessen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2018