Das Hotel ist nicht sehr groß, hat etwa 90 Zimmer und 3 Stockwerke. Es ist in einfacher, landestypischer Bauweise errichtet. Die Anlage ist sauber, als Verpflegung ist Halbpension oder All Inklusive möglich. Zu unserer Reisezeit waren in dem Hotel vorwiegend Russen und Engländer. Nur ein geringer Anteil waren deutsche Urlauber, vorwiegend im Rentenalter (was aber sicher an der Reisezeit lag). Die Poolanlage ist wirklich sehr schön. Liegen sind ausreichend vorhanden. Empfehlen möchte ich die Jeeptour. Mit ziemlich alten Jeeps geht es über Stock und Stein ins ursprüngliche Zypern. Inkusive Besuch einer Orangenplantage, mit Orange zum mitnehmen, etc. sowie ein traditionelles Meze Essen in den Bergen. Auch bekommt man viele Informationen zur Flora und Fauna bis hin zu den politischen Problemen, die Zypern auf Grund der Teilung hat. Das war ein wirklich wunderschöner Tagesausflug. Zusammenfassend kann ich sagen, es war ein schöner Urlaub im Hotel Nissiana, nicht luxuriös, aber das muß es auch nicht sein. Am meisten beeindruckte mich das einzigartige strahlend blaue Wasser des Meeres, welches sehr sauber dort ist.
Die Zimmer sind einfach und zweckmäßig eingerichtet und haben eine Klimaanlage, welche sehr modern wirkt (digitale Temperaturanzeige) jedoch allen Einstellungsversuchen zum Trotz, nur die Funktion an oder aus hat. Eine Temperatureinstellung, sodaß sie bei ca. 24 Grad selbst abschaltet, ist nicht möglich. D.h. sie bläst kalte luft, bis man sie ausschaltet. allerdings nur wenn man im zimmer ist und die fenster zu sind. verläßt man das zimmer, geht die klimaanlage aus, ebenso wenn man auf den balkon geht. wir haben nachts mit offenem fenster geschlafen, die klimaanlage nicht benutzt, sonst wären wir nachts erfroren. Das Hotel ist sehr hellhörig. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. D.h. Wunderschöner Blick auf den Pool und man kann das Meer über die Hauptverkehrsstraße sehen. D.h. aber auch, dass es sehr laut ist.
Das Hotel hat ein Restaurant, welches sauber und ordentlich ist. Das Essen ist für mich schwer zu beschreiben. Hungern muß niemand, jedoch als hervorragend kann ich das Angebot nicht bezeichen. Das Frühstück war sehr englisch. Das Abendessen, sagen wir so: Ich habe schon besseres erlebt. Aber das Hotel ist eben kein 5* Hotel, ich will mich da nicht beschweren. Das Angebot an Obst war immer gleich, die Auswahl klein. Meist wurden Orangen angeboten, die nicht besonders aussahen....aber diese Orangen aus Zypern sind ein "Gedicht"!!! Lecker, saftig, süss!
Das Personal war immer freundlich. Jedoch wird in Zypern sehr wenig deutsch gesprochen. Nur selten war die Rezeption mit einem Mitarbeiter besetzt, der deutsch sprechen konnte. Die älteren Urlauber aus Deutschland, waren manchmal deshalb ziemlich hilflos. Ein bischen Englisch ist dort auf jeden Fall angebracht.
Das Hotel liegt vom Zentrum Agia Napas ca. 3 km entfernt. Es gibt jedoch auch in der Nähe zahlreiche Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Der Strand ist ca. 300m entfernt über die Hauptverkehrsstraße, die direkt vor dem Hotel liegt zu erreichen. Und der Strand ist sensationell schön, das Wasser sauber und glasklar. Im Mai war es auch nicht so voll. In direkter Nachbarschaft befindet sich ein 5* Hotel, ist ansehenswert. Die Nutzung des Busses ist sehr günstig (1,40€), wir haben das Kap Greko besucht, sind mit dem Bus hingefahren an einem Sonntag. Jedoch sollte man sich nicht auf Fahrpläne verlassen, nach ca.2 Stunden warten auf den Bus, der uns zurückbringen sollte, haben wir dann gezwungener Maßen das Taxi nehmen müssen, welches in regelmäßigen Abständen da vorbeikam. Wenn das mal nicht alles so sein sollte!!!
An einigen Tagen gab es ein Abendprogramm. Griechische Folklore war sehr schön. An anderen Tagen sorgten die Russen für Programm, sie sangen Volkslieder bis tief in die Nacht, der reichliche Alkoholgenuss machte sie sehr gesellig.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Annett |