Das Hotel hat seine 3 Sterne auf jeden Fall verdient. Das Gebäude ist sehr schlicht, aber somit sieht es auch sehr sauber und gepflegt aus. Es gibt eine schöne Rezeption und ein mittelgroßes Restaurant, der Poolbereich ist schön und großzügig angelegt. Außerdem sind Hallenbad und Fitnessraum vorhanden, wo aber sehr selten jemand zu sehen war. Insgesamt kann ich das Hotel sehr empfehlen, das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt. Falls wir mal wieder nach Zypern kommen sollten, würden wir gerne wieder in diesem Hotel wohnen. Zu Empfehlen ist der Bootsausflug mit der „Discovery“ entlang der Küste Richtung türkischem Teil. Das Boot, das Essen, die Stops zum Schwimmen usw. waren einfach toll. Außerdem gibt’s dorthin eine abenteuerliche Busfahrt :-) . Der Ausflug wird von vielen Reiseveranstaltern angeboten, kann aber bestimmt auch bei örtlichen Ausflugsveranstaltern gebucht werden.
Als wir ankamen, hieß es zunächst das Hotel wäre überbucht... und deshalb führte man uns zunächst in ein Zimmer im Keller. Dieses hatte sehr hohe Decken und nur ein sehr kleines Fenster ganz oben in der Wand. Es war auch sehr kühl da unten und einfach insgesamt nicht sehr komfortabel. Man bat uns um Verständnis und versicherte, es sei nur für eine Nacht und wir könnten gleich morgen ganz früh umziehen. Am nächsten Tag gingen wir dann mehrmals zur Rezeption wegen des versprochenen Zimmers, wurden aber immer wieder auf eine spätere Uhrzeit vertröstet. Am frühen Abend durften wir dann schließlich umziehen. Es war zwar nicht das versprochene Zimmer mit „Poolview“, aber immerhin konnten wir noch ein Stück vom Meer sehen. Man hatte das Gefühl, das Personal war mit der Überbuchung offensichtlich überfordert, denn im Laufe des Urlaubs sahen wir immer wieder Leute, die für eine oder zwei Nächte im Keller schliefen. Insgesamt war unser neues Zimmer dann aber sehr schön und sauber. Es gab Minibar, Sat-TV, Mietsafe, Föhn, Klimaanlage.
Das Essen (HP) war 3-Sterne-gerecht und hat immer geschmeckt, allerdings gab es sehr oft das gleiche. Es wurde zwar jeden Abend mit den berühmten „Themen-Abenden“ geworben, allerdings änderte sich am Buffet immer nur die eine oder andere Sache. Als Dessert gab es zum Beispiel 2 Wochen lang durchgehend Melonen, Trauben und Kuchen. Aber da sonst alles super war, kann man über so eine Kleinigkeit echt hinwegsehen. Schade war aber, dass es Frühstück und Abendessen immer nur im Restaurant gab. Stühle und Tische waren auf der Terrasse eigentlich reichlich vorhanden, aber es wurde nie die Tür nach draußen geöffnet.
Das Personal war durchschnittlich freundlich, vor allem die Kellner waren immer nett und lustig. Es konnte zwar fast niemand deutsch sprechen, aber mit Englisch ging es immer sehr gut. Am letzten Tag musste wir fast mitten in der Nacht zum Flughafen. Es wurde uns unaufgefordert eine nette Auswahl vom Frühstücksbuffet aufs Zimmer gebracht! Die Reinigung des Zimmer erfolgte immer regelmäßig und gründlich.
Den schönsten Strand Zyperns erreicht man direkt über eine Straße und einen sehr schönen Weg durch die Hotelanlage des Nachbarhotels Nissi Beach. Dass die Straße recht stark befahren war, war innerhalb des Hotels und auch am Poolbereich nie zu hören. Am Strand gibt es jede Menge Wassersportmöglichkeiten auf einer kleinen vorgelagerten Insel, die man erreicht, indem man ca. 50m durch kniehohes karibisch-blaues Wasser läuft. Wunderschön! Ayia Napa erreicht man nach ca. 3 km. Busse fahren dorthin leider nur bis früh abends und Taxis haben wir nie ausprobiert, aber gehört, dass diese recht teuer sein sollen. Bei der Hitze Zyperns macht einem ein Spaziergang am kühleren Abend aber auch nichts aus. Die Füße taten uns aber schon meist weh. Dennoch waren wir froh, nicht direkt in Ayia Napa zu wohnen, denn der extreme Trubel dort wäre uns auf jeden Fall zu viel gewesen. Die Entfernung war eigentlich genau richtig. Auch direkt neben dem Hotel gibt es genügend Supermärkte, Restaurants, etc.
Der Poolbereich ist sehr schön und großzügig angelegt. Die Palmen am Pool, die auf den Hotelbildern im Katalog noch sehr klein aussehen, sind inzwischen groß und sehen einfach toll aus! Es gibt auch einen Pool für Kinder und einen Spielplatz, diese sind allerdings recht klein. Animation gab es keine, was uns aber auch nicht wirklich gestört hat, denn Ayia Napa ist ja nicht weit, wenn man Unterhaltung sucht. Störend war die laute Musik, die manchmal direkt an der Poolbar aus den Lautsprechern kam, aber das Problem ließ sich einfach lösen, indem man sich auf die Liegen auf der anderen Poolseite verzog. Liegen waren immer reichlich vorhanden und trotzdem gab es am Pool genug Platz und Abstand von andern Gästen. Es gibt eine Minigolfanlage und einen Tennisplatz, allerdings wurden diese nur sehr selten genutzt, weil sie in der Sonne lagen und es einfach zu heißt gewesen wäre.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Sina |