Sandy (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Ganz okay, mehr aber auch nicht.

Schlecht

Es handelt sich um ein 4-Sterne-Hotel mit insgesamt 135 Zimmern. Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen und hätte von außen durchaus einen Anstrich verdient. Innen sind sowohl die Lobby als auch die anderen Bereiche in einem sauberen und ordentlichen Zustand, es wirkt jedoch alles recht dunkel. WiFi ist kostenlos. In Anbetracht der vor dem Hotel verlaufenden und recht stark befahrenen Bahnstrecke sollte es Sinn machen, ein Zimmer mit Aussicht (zum Rhein) zu buchen.

• Das Zimmer war mit 18 qm für zwei Personen ausreichend groß. Ein kleiner Fernseher war vorhanden, es gab jedoch keine Klimaanlage, dafür ließ sich das Fenster öffnen. Insbesondere im Sommer wäre eine Klimaanlage jedoch sinnvoll. Sowohl das Zimmer als auch das Bad waren sauber, das Bad hätte jedoch eine Renovierung dringend nötig. In der Duschtasse war von der Keramik etwas abgesprungen, auch die Duschtür ließ sich nicht schließen. Das Waschbecken hatte diverse Risse und war verfärbt.

• Gut
  • Wir hatten unser Zimmer mit Frühstück gebucht, welches an einem Sonntag bis 12 Uhr eingenommen werden kann. Das Restaurant war sauber, das Frühstück reichhaltig und gut. Vom Restaurant hat man einen schönen Blick auf den Rhein, im Sommer steht eine Terrasse zur Verfügung.

• Die Mitarbeiterinnen an der Rezeption waren freundlich, Check-In und Check-Out (bis 12 Uhr möglich) waren problemlos. Der Service beim Frühstück war eher mäßig, hier wurden Teller nicht abgeräumt, obwohl es im Restaurant ziemlich leer war. Die Bedienung ist mehrfach an uns vorbeigelaufen, ohne die leeren und bereits an den Rand des Tisches gestellten Teller zur Kenntnis zu nehmen.

• Das Hotel liegt direkt an der Mündung von Nahe und Rhein, die Entfernung vom Hbf sowie der Weg in die Innenstadt betragen ca. 800 m. Die Zimmer nach hinten (Zimmer mit Aussicht) haben einen schönen Blick auf den Rhein, nach vorn guckt man Richtung Stadt sowie auf die viel befahrene Bahnstrecke. Im Zimmer lagen Ohrenstöpsel bereit. Wir hatten ein Zimmer zu Rhein, hier gab es keine Lärmbelästigung. Wie laut es in einem Zimmer nach vorn ist, kann ich nicht beurteilen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife