Uwe (41-45)
Verreist als Freunde • Januar 2011 • 1-3 Tage • SonstigeGrottenschlecht und dreckig

Schlecht

Hotel Nähe Hauptbahnhof und so wie es aussah eine Absteige für Durchreisende. Typisches Stadthotel mit gravierenden Mängeln in Allem. Das Empfangspersonal ist unkompetent, interessenlos und dazu auch noch unfreundlich. Fahrstuhl mit 2 Personen überfüllt. Zimmer von der Raumgröße her gesehen in Ordnung, schmutzig, laienhaft handwerklich instand gehalten mit billigsten, alten Möbeln im Charme der siebziger gehalten (Vermutlich eher fünfziger). Das Bad war klein und dreckig, Die Minibar bestand aus einem im Eingangsbereich abgstellten kleinen Kühlschrank, leer und abgeschaltet. TV um die 15", man muss da schon genau hinschauen. Unser Zimmer konnte korrekt beheizt werden, die von Mitreisenden war kalt und zugig. Für mich das schlimmste, die Fenster konnten alle komplett geöffnet werden, ohne Absturzsicherung und das bis in den fünften Stock. OK war eben früher so, aber eben früher! Das Hotel ist sehr hellhörig und laut aber das liegt an der Zusammensetzung der Gäste, jung und auf Motorradtrip bis gesetzt, wir haben Gäste aus allen herren Ländern gesehen, das betrachte ich aber als Positiv. Wir hatten als Gruppe ein Abendessen und ein Frühstück gebucht. Speisesaal im Tiefparterre total dreckig, Geschirr teilweise nicht gespült, Bedienung konnte kein Deutsch, das Abendessen haben einige nicht angerührt, es war richtig eklig, Frühstück war unterer Durchschnitt, an das dreckige Geschirr waren wir ja schon gewöhnt! Es gibt aber einen zweiten Frühstücksraum für Gäste die nicht in einer Gruppe reisen und der soll auch gut gewesen sein, dort soll es wohl auch "richtiges" Frühstück gegeben haben und keinen Mensafrass. Tipps? Schnell weg und ein anderes Hotel suchen!

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind von der Raumgröße her gesehen in Ordnung, schmutzig, laienhaft handwerklich instand gehalten mit billigsten, alten Möbeln im Charme der siebziger gehalten (Vermutlich eher fünfziger). Das Bad war klein und dreckig, Die Minibar bestand aus einem im Eingangsbereich abgstellten kleinen Kühlschrank, leer und abgeschaltet. TV um die 15", man muss da schon genau hinschauen, Telefon vorhanden. Unser Zimmer konnte korrekt beheizt werden, die von Mitreisenden war kalt und zugig. Für mich das schlimmste, die fenster konnten alle komplett geöffnet werden, ohne Absturzsicherung und das bis in den fünften Stock. OK war eben früher so, aber eben früher! Das Hotel ist sehr hellhörig und laut

• Sehr schlecht
  • Eklig, dreckig, bahnhofshallenmässig, Geschirr und Getränke haben wir teilweise selber geholt, irgendjemand von uns hat den Kühlraum dann doch gefunden, denn wie schon erwähnt, deutsche Sprache war Mangelware. Allein der Barkeeper hat uns dann zur späteren Stunde sehr freundlich bedient. Das aber gilt nicht für den Zustand der Bar insgesamt, hier setzt sich der Gesamteindruck weiter fort. Fast schon gewöhnungsbedürftig, man darf dort rauchen, finde ich persönlich sehr in Ordnung, weil in eine Bar Kinder keinen Zutritt haben, es keine Speiserestaurant ist und wer sich dorthin begibt tut es freiweillig und weiß spätestens beim Betreten was Sache ist. Die Pizzen sind klasse und nicht teuer! Zimmer Nummer 18 liegt genau im Durchgangsbereich zur Bar, das nur zur Info!

• Sehr schlecht
  • Service? Fehlanzeige, wie schon erwähnt, unfreundlich ignorant und unkompetent, das zieht sich durch das ganze Hotel und deutsch?.... wirklich, kein Witz, wurde so gut wie gar nicht gesprochen. Die Frage nach dem Zimmerservice wurde aber korrekt beantwortet: Kommt wenn sie Zeit hat, nicht wenn wir wollen! Allein der Barkeeper war freundlch und aufmerksam, er konnte auch fliessend mehrere Sprachen deshalb hier, aber nur hier hier volle Punktzahl.

• Nähe Hauptbahnhof, also relativ zentral, Berliner würden sagen in einem schönen Kitz mit netten Kneipen, Einkaufsmöglichkeiten, soweit wir gesehen haben nicht so viele.

• Sehr schlecht

Man soll hier schlafen und wieder gehen, es gibt nichts in die Richtung, zumindest habe ich nichts gesehen, Internetzugang gegen Gegühr möglich, Wlan weiß ich nicht.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder