Das Na Thai Resort, geführt von Gerhard und dessen Thailandischer Frau ist ein wahres Paradies, das kündigt schon die Homepage an, aber ob es auch so gelebt wird ist die nächste Frage wenn man über das Internet bucht. Mein Bauchgefühl das zwischen 2 Resorts wählen sollte (im November 09) hat mir wieder mal zuverlässig geholfen die richtige Wahl war also getroffen. Die Anlage ist liebevoll gepflegt und der grosse sehr saubere Pool mit den darum plazierten gepflegten verschieden grossen Bungalows/Villas sowie das ursprüngliche im Thai Stil erbaute Haupthaus prägen das angenehme Bild. Wir wohnen in einem der grösseren Pool Bungalows, mit Wohnraum und separatem Schlafzimmer, sogar die Toilette ist vom Bad getrennt, so ein Luxus. Das Bad ist modern gestaltet und alles Tip Top in Ordnung, die Dusche hat für Warmwasser einen landestypischen funktionellen Durchlauferhitzer Sehr stilvoll eingerichtet das Häuschen und eine Augenweide, wir fühlen uns auf Anhieb wohl. Nach kurzer Einweisung in die Haustechnik gehts in den klasse Pool der auch tief genug ist damit das Wasser eine angehme abkühlende Temperatur hat. Der Garten und die ganze Anlage strahlen eine angenehme erholsame Ruhe aus, so haben wir uns das vorgestellt!
Siehe auch: Das Hotel allgemein
Infos zur Gastronomie siehe unter Service
Im Haupthaus das eine sehr angenehme Atmosphäre vermittelt gibt es Frühstück aller Art und auch mal einen Früchteteller der sich auch so nennen darf, wer gerne Reissuppe zum Frühstück nimmt, auch die gibt es natürlich hier, liebevoll gekocht von "Ti-Lak", wie wir die Köchin immer genannt haben. Das Personal ist nett und jederzeit hilfsbereit, auch wenn mal was falsch verstanden wird bei einer Bestellung, so gibt es immer eine Lösung. Die Englische Sprache macht auch hier dem Personal, wie auch im Rest des Landes, etwas Schwierigkeiten, aber es stellt kein Problem dar. Man darf als Tourist nie vergessen, das man in Thailand ist und sich auch entsprechend anpassen sollte, was ich damit sagen will, ein paar Brocken Thai helfen auch immer weiter! Die Küche ist den ganzen Tag und auch Abends geöffnet und man kann wählen zwischen Thai-Küche oder auch mal eine Deutsches Essen, wenn man mal was anderes will, sogar eine Linsensuppe gabs mal für uns. Nach einer angenehmen Nacht in neuer Umgebung haben wir uns nach dem Frühstück erst mal ein Moped bei Gerhard ausgefasst, zuvor hatte er uns ausgiebige Tipps mittels Landkarte über Krabi und der ganzen Umgebung vermittelt, so ausführlich hätten wir es nicht erwartet, Gerhard nimmt sich wirklich sehr viel Zeit für seine Gäste und der ein oder andere Geheimtipp ist auch dabei. Wäsche kann man auch waschen lassen für wenig Geld zu Thailandüblichen Preisen. Wir waren also gut versorgt und mit den Leistungen sehr zufrieden.
Das Resort liegt etwa 3- 5 km vom bekannten aber viel zu touristischen Ao Nang Beach entfernt, wir empfehlen ein Moped oder Roller zu mieten, damit ist man flexibel genug. Durch die Lage lebt man erheblich ruhiger als in den Touristenburgen die sich zwischen Diskos, Bars und Einkaufsläden am Strand entlang ziehen. Die Landstrasse die am Resort vorbei führt ist tags wie nachts recht wenig befahren und hat uns nie gestört. Der Krabi Airport liegt ca. 15-20 km entfernt, vom Flugverkehr bekommt man übrigens nichts mit. Wenn man auf Gerhards Tipps hört, dann finden sich in einer Entfernung von bis zu 20 km sehr gute Strände nette Lokale sowie Sehenswürdigkeiten, nicht überbevölkert, sondern sauber, relaxend und es sind an den Beaches keine Strandliegen erlaubt. Einfach mal auf seiner Hompage nach "Geheimtipps" suchen, oder auch auf unserer Seite findet ihr viele Infos und gute Tipps über Thailand Krabi etc. : http://thailand.fabulamania.de Einfach mal weg von Touristenströmen nach eigenen Wegen suchen, Krabi und Umgebung sind für uns paradiesisch und wir haben uns hier "sauwohl" gefühlt. Auch von hier aus nach Krabi Town kann man gut mit dem Moped fahren, auch nur ca. 15 km, hier sollte man sich den Nightmarket nicht entgehen lassen. Für grössere Ausflüge wie z.B. Schnorcheltouren oder zu den Crystal Pools kann man sich einfach einen Minibus mit Fahrer für den ganzen Tag günstig mieten. Der Fahrer wartet immer so lange man das mit ihm ausgemacht hat, total stressfrei ;-) Siehe auch : http://thaimania.fabulamania.de/archives/1212 Hier findet ihr einen detaillierten Bericht über unseren Ausflug.
Der Pool ist, wie auch die Anlage Tip Top gepflegt, wird jeden morgen um 7:00 vom Gärtner gereinigt. Liegen sind genügend vorhanden. Wir waren fast immer alleine im Pool, die Gäste stören sich fast nie gegenseitig, im Gegenteil, manchmal hatten wir auch angenehme Gespräche über Land und Leute am Pool.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Vorname: | Uwe & Judith |