Für unseren Erlebnis- und Erholungsurlaub war das Hotel bestens geeignet. Die Renovierung hat offensichtlich dem Hotel sehr gut getan. Das Personal war freundlich, man hat sich gut aufgehoben gefühlt.
Die Renovierung ist den Zimmern deutlich anzusehen und im Grunde ein großer Pluspunkt! Allerdings sollte man sich als großer Mensch darüber bewusst sein, dass man hier trotzdem ein wenig auf Komfort verzichten muss: Die Toilette ist direkt an der Wand und die Betten nicht für Menschen über 1,90m ausgelegt. Zudem sind sie sehr weich, was meinen eben über 1,90m großen Partner dann doch etwas gestört hat. Ansonsten würden die Zimmer sogar ggf. noch am frühen Nachmittag gründlich von sehr freundlichem Personal gereinigt. Leider gab es nur sehr dünne Lacken zum Schlafen, was mich irritiert hat. Auf Nachfrage an der Rezeption konnte uns leider kein Deckbett gegeben werden. Unser gebuchter Meerblick hätte noch ein bisschen besser sein können (Eine hübsche, aber sehr große Pinie versperrte uns die Sicht auf Cala Rajada), aber die Sicht entsprach der Fotos für die Buchung.
Zunächst möchte ich erstmal herausstellen, dass wir vom Essen sehr angetan gewesen sind und uns auch unheimlich darüber gefreut haben, dass Getränke zum Abendessen (Softdrinks, Wasser, Wein und Bier) für Halbpension inklusive waren. Das hat unseren Geldbeutel natürlich geschont und man musste nicht überlegen, ob man auf der unheimlich schönen Terrasse(!!!) noch ein Glas trinkt. Das Essen war trotz sich wiederholender Zutaten gerade am Abend sehr abwechslungsreich. Den Punkt weniger muss ich leider geben, weil wir mit der Sauberkeit des Geschirrs oft nicht zufrieden waren. Als Verbesserungsvorschlag würde ich ein bisschen bessere Säfte beim Frühstück empfehlen, die waren für unseren Geschmack nichts.
Der Service war gut, zu Stoßzeiten an der Rezeption verständlicherweise etwas kurz angebunden. Fragen wurden freundlich beantwortet, auch in sehr gutem Deutsch. Das Gastropersonal war auch stets freundlich, wenn auch der Servierwagen während des Essens etwas zu präsent gewesen ist. Besonders freundlich war auch das Reinigungspersonal.
Font de sa cala ist ein sehr kleiner Ort, der für Touristen, die das Nachtleben suchen, keine gute Wahl ist. Für Menschen, die einen kleinen Ort fürs Ausspannen suchen und einen schönen, nicht überlaufenen Strand mögen, ist es eine gute Wahl. Ein Punkt Abzug, weil der Ort deutlich mehr Potenzial hätte und viele Läden leerstehen. Cala Rajada ist, wenn etwas fehlt, aber sogar in 35 Minuten zu Fuß erreichbar!
Da ich das Hotel auch aufgrund der Nähe zur Tauchbasis Dive&Fun Font de sa Cala ausgesucht habe, kann ich mich nur positiv zum Freizeitangebot äußern. Eine tolle Basis, die auch Speedbootfahrten oder Schnorcheln anbietet. Wir haben die Angebote des Hotels nicht genutzt, können uns daher auch nicht äußern. Es gab (zum Glück) keine typischen Animationsangebote am Tag bspw. für Kinder. Ansonsten gibt es die Möglichkeit, auch Touren im Hotel zu buchen (zum Beispiel zu den Tropfsteinhöhlen). Die Dachterrasse des Hotels hat leider für zwei Personen 14 Euro gekostet, was wir doch happig fanden.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Anni |
Hola Sra. Anni Ganz herzlichen Dank für Ihre umfangreiche Bewertung. Auch über die Weiterempfehlung haben wir uns sehr gefreut. Es hat Spass gemacht, Ihre Bewertung zu lesen, weil Sie sich absolut an die Fakten halten. Auch Ihre Anregungen und Verbesserungsvorschläge finden wir sehr konstruktiv und werden sie gegebenenfalls umsetzen. Nun, es hat Ihnen offensichtlich gut gefallen bei uns und wir hoffen, das wir uns auch im kommenden Jahr wiedersehen. Mit lieben Grüssen vom gesamten Personal Ihr Hotel Na Taconera - Sport & Relax –