Dustin (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Viel erwartet - leider nicht bekommen

Vorab möchte ich klarstellen, dass ich kein notorischer Nörgler bin und auch nicht Birnen mit Äpfeln vergleichen möchte sondern den Vergleich mit anderen 4 Sterne All In Hotels auf Mallorca ziehe. Check in war freundlich und auf deutsch. Zimmer waren bereits 10:00 Uhr bezugsfertig. Lager des Hotels wie oft beschrieben eine glatte 1! Zimmer in die Jahre gekommen (Renovierung lt. Hotelier: wohl nur ein neuer Anstrich) aber sauber und das blieb auch in den Tagen so. Die Klimaanlage im Zimmer lief nur stundenweise, sprich wir sind jede Nacht schweißgebadet aufgewacht! Das geht garnicht. Urlaub sollte Entspannung sein, da wird am ganz falschem Ende gespart! Ganzes Hotel im vernünftigen Zustand aber auch in die Jahre gekommen. Essen für Spanien okay aber ausbaufähig. Was fast alle Gäste nervte war, dass beim Frühstück die Dame, die die Eier brät, ständig für 10-15 Minuten verschwunden war und man einfach stehen gelassen wurde. Im All In waren die Getränke ab 10:00 Uhr frei. Diese musste man sich aber nicht wie typisch an einer Pool Bar holen sondern an der Innenbar. Je nach Lage der Liege ein weiter Fußmarsch. Seltsammerweiße waren die Getränke an der Innenbar auch oft nicht gekühlt und fast ohne Kohlensäure, beim Essen waren diese aber völlig okay. Auch nach mehrfachen Ansprechen war keine Änderung zu spüren. Auch abends bei der "Show" musste man sich Getränke selber holen. Habe ich in keinem Hotel bisher erlebt! Gehört für mich zum absoluten Standart bei 4 Sterne. Die "Abendshows" waren wirklich sehr dürftig. Da sollte doch der Hotelmanager einfach mal andere 4 Sterne Hotels in der Umgebung besuchen. Man merkte schnell das das Hotel von seinen Stammgästen lebt. Diese wurden vom Personal auch immer freunlich mit einem Lächeln begrüßt, das vermisste man als "Neugast" sehr häufig. W-Lan nur an der Bar frei. Natürlich total überlastet da jeder dort rein wollte. Wenn man es im gesamten Hotel haben wollte, musste man 15 € die Woche zahlen. Absolut nicht zeitgemäß. Ich bekomme an jedem Cafe wo ich für 2 € eine Cola trinke gratis W-Lan und bei 4 Sterne zahle ich das extra? Liegen werden reserviert, das kennt jeder Urlauber. Hier wurde das ganze perfektioniert. Zu unser Reisezeit musste man um 7 Uhr am Pool sein, ansonsten gab es keine Liege mehr. Sprich zu wenig liegen für die Anzahl der Gäste. Es ging sogar soweit das uns liegen einfach genommen wurden als man Getränke geholt hat. Unser Handtuch runter, deren drauf. Auch Sonnenschirme bekamen schonmal Beine. Wer gerne früh aufsteht, die oben genannten Punkte als okay ansieht und bei dem die Lage des Hotels an erster Stelle steht kann hier sicher gut Urlaub machen. Für mich ist das Hotel leider für 4 Sterne echt unterdurchschnittlich.

• Zustand okay aber in die Jahre gekommen. Zimmergröße gerade noch okay. Reinigung war Top da gab es nichts zu meckern.

• Speisen haben typische spanische All In Qualität. Wenn man diese Art Urlaub in Spanien schon gemacht hat weiß man was einen erwartet.

• In einigen Teilen wie oben schon beschrieben absolut ausbaufähig. Da bekommt man in vergleichbaren Hotels einfach deutlich mehr geboten an Freundlichkeit und Service!

• Wie schon beschrieben absolut Top! Besser geht es einfach nicht in Cala Ratjada!

Animation nur für Kinder unter 18 Jahren. Für uns wurde tagsüber nichts geboten was wir als sehr schade empfanden aber ist wohl so gewollt. Die Abendshows waren wirklich sehr sehr dürftig. Da etwas mehr Geld in die Hand zu nehmen würde sich wirklich lohnen!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise