Sarah (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Einmal und nie wieder!

Das Hotel ist sehr schön. Architektonisch unterscheidet sich das Hotel stark von anderen, lieblosen Betonbauten. Auch der Zustand ist ok, hier und da sollte einige kleinere Renovierungsarbeiten stattfinden (Tapete etc.) Unser Zimmer war uns zu klein, besonders negativ war das Bett zu bewerten, da wir ein Doppelzimmer gebucht hatten und zwei einzelne Betten darin standen. Obwohl wir die Betten zusammenschoben, klaffte zwischen uns ein hölzerner Canyon, was wir als Paar gar nicht lustig fanden. Nach Angabe der Hotelrezeption sind alle Doppelzimmer mit solchen Einzelbetten bestückt, was auf gar keinen Fall der Hotelbeschreibung im Katalog entspricht... daher hierfür ein dicker Minuspunkt! Das Zimmer war sauber und das Personal achtete recht gut darauf, diesen Zustand zu bewahren. Unsere Toilettenspülung ging nicht richtig, woraufhin die Hotelrezeption meinte, das sei im ganzen Hotel so, was nach unserer Kontrolle auch nicht stimmte. Dieses Problem wurde also auch nicht behoben. Auch dafür ein Minuspunkt von uns. Gästestruktur: fast nur deutsche Urlauber; für uns zu viele Familien mit Kindern, wodurch die Lautstärke im Hotel enorm war und nervte. Wir buchten All Inclusive, zu diesem "Problem" aber unten mehr.... Das Hotel entsprach nicht unseren Erwartungen (junges Paar zwischen 20 bis 35) von einem ruhigen, erholsamen Urlaub in einem 4-Sterne-Hotel. Daher empfehlen wir es nicht weiter. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt niemals!

• Zu den Zimmern siehe oben unter "Hotel allgemein"

• Sehr schlecht
  • Nun zum größten Problem an diesem Hotel: DAS ESSEN!!! NIEMALS entspricht dieses Essen einem 4-Sterne-Hotel! Das Essen war teilweise ungeniesbar, manch einer würde einiges davon sogar ekelhaft nennen. Es fehlte zudem an Abwechslung und die Essenszeiten waren sehr begrenzt. Obwohl zum Beispiel das Frühstück bis 10 Uhr ging, gab es um halb 10 kein frisches Obst mehr und es wurde dann auch nichts mehr nachgefüllt. Und wenn man einmal in die Bäckereien und Restaurants in der Umgebung ging, konnte man schnell feststellen, dass das Essen im Hotel nur billiges "Massenprodukt" war, ganz zu schweigen von spanischer Küche, wie man es auf Mallorca erwarten würde. Die Getränke wie Saft und Kaffee waren pure Chemie. Zudem wurden die Automaten auch nur zu begrenzten Zeiten eingeschaltet, um Kosten zu sparen. Selbst in 3-Sterne-Restaurants speisten wir schon viel besser. Hier könnten wir noch einiges nennen, aber dazu sagen wir nur noch "PFUI"!! .... und besonders nervig im Restaurant: man bekommt für die ganze Woche einen Platz zugewiesen und darf diesen nie wechseln. Man sitzt dann zu viert mit fremden Urlaubern an einen ca. 80x80cm Tisch gepfercht.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und bemüht, den Gästen zu helfen. Fast alle sprachen gebrochenes bis gutes Deutsch.

• Sehr schöne Lage und ein wunderschöner, leider für die vielen Besucher viel zu kleiner Strand. Positiv war, dass der Strand feinsandig und sehr gepflegt war. In der Nähe gab es gute Einkaufsmöglichkeiten und einen wunderschönen Hafen zu besichtigen. Dank dem 5 Minuten entfernten Hertz-Mietwagenunternehmen bekamen wir schnell und günstig (ca. 40 Euro pro Tag) ein Auto, um die Insel zu erkunden. Der Wagen wurde vor das Hotel gebracht und wieder abgeholt, was sehr komfortabel war.

• Schlecht

Die Animation für Erwachsene war sehr dürftig. Bingo bracuht heut zu Tage kein Mensch mehr, vor allem keine Urlauber unter 60 Jahren. Jeden zweiten Abend gab es zwei Stunden lang eine nervige, viel zu laute Kinderanimation, vor der man nur sicher war, wenn man das Hotel verließ, denn selbst bei geschlossener Zimmertür konnte man das Geschrei kaum ertragen. In Cala Ratjada selbst, besonders am Hafen, hat man die Möglichkeit, Bootstouren und Ähnliches zu mieten. Der Pool ist viel zu klein und ab ca. 07:30 morgens keine Liege für den Rest des Tages mehr zu bekommen, da die anderen Gäste ihre Handtücher in aller Früh platzierten und dann stundenlang fort gingen. Sorry, aber das ist unmöglich und wird vom Hotel nicht untersagt! Der Strand ist sehr nah am Hotel, wie oben schon erwähnt, sauber und sehr schön, aber viel zu voll.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Sarah

Wir bedauern sehr dass Ihr Aufenthalt bei uns so schlecht gewesen sei. Wir bedanken uns für Ihre Buichung. Ihr Na Forana Team. Cala Rajada 28.07.2011.