Dorina (26-30)
Verreist als Freunde • März 2009 • 3-5 Tage • Strand
Super Hotel - schlechtes Personal

Schlecht

Die Anlage sowie Strand sind toll. Die Bungalows schön, wenn auch etwas renovierungsbedürftig. Die Zimmermädchen machen ordentlich sauber, füllen aber nicht unbedingt die Mini Bar auf, oder das angeblich Gratis Wasser, welches jeden Tag vorhanden sein sollte. Auf Anfrage an der Rezeption bekommt man dann aber auch die fehlenden Handtuecher, allerdings nicht das Gratis Wasser, da der Dame immer eine andere Ausrede einfaellt, um nicht etwas Gratis rausgeben zu muessen. Ich habe eine malayische Handykarte, weil ich sowieso oft in Malaysia bin. Ist günstig und einfach. Falls man es aber nicht braucht, kann man glaube ich auch ohne den Urlaub verbringen.

• Die Zimmer waren okay. Niedliche Bungalows. wie gesagt, man müsste sie in den nächsten Jahren etwas renovieren...

• Die Restaurants sind schon sehr schön. Das Essen ist auch gut, wenn auch teuer. Aber auch hier nicht wirklich freundlich oder als wüssten sie, wie man mit Gästen umgeht. Nachdem meine Schwester in ihrem teuren Fisch einen grossen schwarzen Kaefer entdeckte, wurde der Teller wieder mitgenommen und nach 15Minuten hatte sie einen neuen Fisch. Ich war dann natürlich schon fertig mit Essen. eine Entschuldigung oder sonst was in der Richtung kam auch nicht. Ansonsten ist an dem Seashellcafe abends immer Live Band und die sind richtig gut. Und nett. Die Sängerin lächelt die ganze Zeit, das ist sehr nett.

• Sehr schlecht
  • Englisch können die alle ganz gut. Hilfreich sind sie ganz und garnicht. Habe selten so unfreundliche Malayen getroffen. Hilfe nur auf mehrmaligen Nachfragen und auch dann nur gequält. Lächeln geht garnicht. Wir sind morgens eingetroffen und unser Zimmer war noch nicht fertig-daraufhin haben wir gefragt, ob wir so lange-waren immerhin 3h und keiner hatte uns auch nur was zu trinken angeboten- schon mal zum Fruehstueck gehen könnten. Das müssten wir aber bezahlen wurde uns gesagt. Hatten wir auch dann gemacht. Und zwar 70RM. Das war die absolute Frechheit. 14Euro fuer Fruehstueck und das weil wir warten mussten. Wie gesagt, Kulant waren die in keinster Weise. Und Kundenfreundlich schon garnicht

• Gut
  • Fuer ein Badeurlaub von 5 Tagen toll. Allerdings kann ich mir gut vorstellen, dass es etaws langweilig bei längerem Aufenthalt wird, da zwar eine Tankstelle in der Naehe ist-kostet allerdings 10RM mit dem Taxi-aber es sonst keine weiteren Moeglichkeiten gibt zu shoppen. Man kann sich ein Auto mieten und so die schoene Insel erkunden. Allerdings sind die Preise unmöglich. Unglaublich touristisch. Wenn man wie ich in Indonesien/Malaysia gelebt hat, ist es eine Frechheit, diese Preise (im ganzen Hotelbereich) zu fordern und wird mit der Zeit auch echt kostenspielig.

• Gut

Der Pool ist schön. Viele Tiere gibt es hier. das ist traumhaft. Hornbills und Affen sind hier unterwegs-richtig richtig schön. Die Liegen sind auch super bequem am Pool. Am Strand nicht so, aber ebenfalls in Ordnung. Internetzugang gibt es in der Lounge. Gegen Bezahlung am Computer. Wifi wäre umsonst gewesen. Ich bin mit meinem Laptop aber nicht reingekommen, obwaohl es kein Passwort gab-auch hier keine Hilfe.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im März 2009