Das Hotel ist traumhaft an zwei Buchten in den Dschungel ingetriert gelegen. Die Anlage müsste mal etwas überholt werden, ist aber insgesamt gut gepflegt und wird nach und nach renoviert. Die Gästestruktur ist gut durchmischt und der Altersdurchschnitt eher im Mittel, was wahrscheinlich auch saisonabhängig ist. Zum Glück findet man auch einheimische Touristen vor. Cable Car in der Nähe mit Traumaussicht. Unbedingt die River Safari und Mangroventour buchen. Islandhopping macht auch sehr viel Spass. Die Insel mit einem Mietwagen erkunden ist auch zu empfehlen. Falls nicht gebucht, unbedingt vor Ort nach einem Upgrade für eine Cabana mit Meerblick fragen. Der Aufpreis war gering und es hat sich mehr als gelohnt!!! Unbedingt in dem einheimischen Lokal gleich rechts zum Strand neben dem Hoteleingang (bei Abdul) frischen Fisch vom Fang des Tages zubereiten lassen. Am besten lässt man sich die Fische zeigen und wählt einen aus. Man hat eine grosse Auswahl an Zubereitungsarten. Excellente Küche, auch wenn so mancher vielleicht auf einen Blick in die Küche verzichten sollte. Wir hatten aber jeden Tag dort gegessen und NIE auch nur irgendein Magenproblem verspürt.
Die Zimmer sind von der Grösse durchaus o.k. (sowohl Standard als auch DeLuxe). Davor befindet sich eine Grosse Veranda, auf der man sich ja wohl die meiste Zeit aufhält. Die Cabanas sind gepflegt, allerdings durchaus sehr in die Jahre gekommen. Aber das stört mich nicht, da ich nachhaltiges Wirtschaften aus Umweltgründen durchaus sehr vernünftig finde. Die Badezimme sind sehr veraltet, aber gut gepflegt und durchaus funktional. Man muss ja auch immer daran denken, dass der Preis für die Zimmer sehr günstig ist. Minibar, Wasserkocher, Wasser, Kaffee und Tee sind im Zimmer vorhanden, ebenso Telefon und Kaffeemaschine. Leider hatten wir keinen Safe. Die schönen Lage der Cabanas durch den Urwald verstreut, kompensierte jegliches Manko bezüglich der Zimmer. Ausserdem hatten wir ein tolles und sehr freundliches Zimmermädchen.
Uns hat das abwechslungsreiche Frühstück gefallen, mit vielen asiatischen Spezialitäten. Wenn man natürlich auf NUR europäisches Frühstück fixiert ist, dann hat man etwas das Nachesehen. Die Auswahl ist vielfältig und lecker. Auch die Themenbuffets am Abend können sich sehen lassen. Die Preise sind natürlich um einiges höher als ausserhalb, aber es lohnt sich. Schöne Atmosphäre im Lokal. Traumhafte Beachbar mit richtig toller Live-Musik und Cocktails am Abend. Dort bekommt man sowohl während des Tages und abends leckere kleine Gerichte und Snacks serviert. Man fühlt sich dort am Abend wie im tropischen Paradies. Und hier ist der Service auch topp.
Die Freundlichkeit des Personals lässst durchaus zu wünschen übrig, vor allem an der Rezeption und insbesondere beim Service im Restaurant. Allerdings hat das superfreundliche und zuvorkommende Personalvon der Beachbar und die ausgezeichnete Stimmung dort, alles wieder ausgeglichen. Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren auf Englisch beschränkt, aber das ist auch gut so. Als Fernreisender sollte man sich nun mal auf die Landessprache einstellen können. Ein Arzt konnte nicht vermittelt werden. Das war etwas ärgerlich. Auf Wünsche wurde eingegangen, auch wenn man den Eindruck hatte, eher etwas widerwillig. Aber wir haben bekommen, was wir wollten. Tolle Ausflugsberatung am Hoteldesk.
Hotel liegt direkt an zwei einsamen Buchten. In der nähe befindet sich ein Yachthafen mit verschiedenen Restaurants. Leider noch nicht so belebt, wie sich das die Investoren gewünscht hätten. Nichtsdestotrotz kann man dort gut essen und schöne Abende verbringen. Durch die Lage im Urwald bekommt man im Zimmer immer wieder mal Besuch von Affenfamilien. Wenn man sich Zeit nimmt kann man in den traumhaften Buchten viele verschiedene Tiere bestaunen. Ich habe selten eine so schöne Bucht gesehen. Wenn man ein Stückchen läuft, findet man ein künstlich angelegtes Dorf für Touristen, von wo aus auch die Talstation der Seilbahn gelegen ist. Einen Ausflug auf den Berg sollte man unbedingt machen. Bei klarem Wetter hat man eine Traumsicht bis nach Südthailand.
Der Pool könnte grösser sein, allerdings bei den Traumstränden benötigen wir keinen Pool.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2009 |
Vorname: | Stefan |