Das Hotel verfügt über 150 Cabanas, die über eine großzügige Anlage verteilt sind. Es gibt zwei Restaurants die vom Preisnievau deutlich über den der kleinen einheimischen Resaturants liegen. Das Seashell ist aber sehr nett und mit der abendlichen Live-Musik zu empfehlen. Im Hauptrestaurant kann ordentlich A la Carte gespeist werden. Regelmäßige Themenabende runden das Angebot ab. Beide Resturants sind gut. Die Zimmer sind einfach, das Bad sehr einfach. Aber durchaus ausreichend. Die Gartenanlage ist shr schön und der Blick auf das Wasser und die Berge sensationell. Unsere Cabana hatte Meerblick den wir auch jeden morgen mit Tee bei Sonnenaufgang (7: 30) genossen haben. Es sind ausreichend Liegen vorhanden. Die am Strand sind allerdings nicht mehr im besten Zustand. Die Gäste: viele Niederländer (trinkfreudig in Gruppen unterwegs), Deutsche, Italiener, Franzosen, Inder usw. Ich fand die Mischung fein. Allerdings: nicht geeignet für 20-jährige die Party wollen. Das Alter ist doch eher so Ende 50. Details zum täglichen Urlaubsleben ist auch zu finden unter http://blog. wetravel24.de Unsere Tipps: The Loaf am Petrona Harbour. Wir haben so excellent gegessen. Nicht billig - aber wirklich toll. Der Chefkoch kommt dann auch mal und ratscht mit einem und hat mir das Rezept der lauwarmen, flüssigen Schokotörtchen verraten. Sehr nett dort auch das Tapaz - eine spanische Tapabar. Wir haben dort zwar nicht gegessen, aber einige Mal Wein & Cocktails getrunken. Sehr netter Service auch dort. Akzeptabel auch das Brasilanische Restaurant. Geld holen kann man auf den anderen Seite des Hafens. Gut gefallen hat mir auch das Sun-Cafe in Pantai Tengah. Dort können wir wirklich die ganze Sungroup empfehlen. Die Restaurants sind alle von einem Designer Jeffery Leong designed. Daher: echt schön. Das Essen war im Suncafe sehr gut, im Steakhouse schräg gegenüber nicht ganz so. Aber toller Laden. Es gibt auch einge Craft-Center von ihm. Wer nicht nur Batikkram und so möchte, kann hier schönes Kunsthandwerk erstehen. Die Umgebung des Hotels mit den grünen Bergen ist super klasse. Affenbanden toben divers durch die Anlage und die Adler, die in der Bucht cruisen, machen einen wunderbaren Urlaub perfekt. Wir waren zwei Jahre zuvor in Vietnam und daran muss sich leider nun jeder Urlaub messen. Ich kann aber Langkawi - ganz besonders wenn man sich einfach mal ein Auto mietet und losfährt - sehr zu empfehlen. Es gibt im Norden ein Craft-Center am Black Beach, welches auch sehr nett ist und ein Museum beinhaltet. Abenteuerlich, aber doch ein echter Tipp - das Kitta Restaurant. Man fährt ca. 10 Min. Richtung Kuah (südlich des Sheraton Hotels). Ist ein Seafood und Chinese Restraurant, welches ein wenig abenteuerlich und auweia anmutet. Aber das Seafood ist superfrisch, authentisch, preiswert und sehr lecker. Es war sicherlich nicht der billigste Urlaub und nebenher kommt ganz schön was zusammen, aber das Erlebte (AFFEN :-), hält ja ein Weilchen vor. Viele Fotos kann man unter http://www. wetravel24.de schauen
Alles fein - aber das Bad. Nun ja. Unser Zimmer hatte Meerblick und eine schöne Veranda mit Affenbesuch. Sowas reicht mir schon aus mich glücklich zu machen. Teekocher war auch da und der Blick. Absolut entschädigend.
Das Themenbuffet fanden wir sehr gut. Frühstück - wird dann ein wenig langweilig. Nett fand ich wenn es am Pool ab 14: 00 Sandwiches für 10 Ringit gab. Zur gleichen Zeit konnte man auch unten am Strand Samosas für den gleichen Preis essen. Das Seashell bietet eine sehr schöne Atmosphäre -ganz besonders bei Sonnenuntergang. Das Essen war durchweg gut gewesen.
Sehr freundlich. Im Restaurant und Bar ein bischen langsam. Der Wäscheservice war sehr gründlich und schnell. Wir haben einen Ausflug (Island Hopping) über das Hotel gebucht. Dauerte genau 2 Minuten.
Wie bereits von allen anderen beschrieben. 10min zu Fuß zum Oriental Village (Achtung: dort kosten die Sachen gerne den 3-fachen Preis. In Kuah deutlich preiswerter. Sehr schön fand ich den Petrona Harbour. Diesen kann man bequem bei Fuß über den Strand in 15min. erreichen. Mit dem Taxi zurück zum Festpreis für 10 Ringit. 15 min. Entfernmung zum Flughafen. 20 min. per Auto nach Pantai.
Wir haben eigentlich nur den Pool und den Strand genutzt. Wie oben beschrieben - die Liegen am Strand sind veraltet und teils kaputt. Aber es gibt auch überall Hängematten und man bekam zu jeder Zeit eine freie Liege. Handtücher erhält man oben am Pool gegen Unterschrift.
Dauer: | 3 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Chris |