Andrea (46-50)
Verreist als Familie • März 2011 • 3-5 Tage • Winter
Wohlfühlurlaub in den Faschingsferien

Ein überschaubares Hotel mit freundlichen, sauberen und liebevoll eingerichteten Zimmern. Wir bewohnten als Familie mit schon größeren Kindern und Hund zwei nebeneinander liegende Doppelzimmer. Das war optimal. Morgens genossen wir das reichhaltige Frühstücksbüffet und abends das überaus leckere 3-Gänge-Menü. Dadurch, dass wir in den Faschingsferien da waren, war das Hotel voll belegt mit anderen Familien. Es herrschte eine ungezwungene, sehr familiäre Atmosphäre. Wir können das Hotel Mühlenhof nur weiterempfehlen und kommen ganz bestimmt wieder. Das Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut. Familie R. sind aufmerksame Gastgeber - hier muss man sich einfach wohlfühlen!

• Gut
  • Wir hatten die kleinste Zimmer-Kategorie mit je 22 m², die für 2 Personen gut ausgereicht hat. Besonders zu erwähnen ist das für Hotelverhältnisse ausgesprochen großzügige Badezimmer. Die Möblierung war geschmackvoll und freundlich. Ein kleiner Verbesserungsvorschlag wäre etwas mehr Stauraum für Wäsche, dafür lieber etwas weniger zum Hängen. Für den Sommer wäre ein kleiner Kühlschrank prima, jetzt im Winter konnten wir den Balkon als Kühlschrank nutzen. Jedes Zimmer verfügt über eine neue, moderne Stereoanlage und Fernseher.

• Da das Essen im Mühlenhof so lecker war, haben wir kein anderes Restaurant gesucht (außer einer Skihütte auf der Piste). Die Menüs waren sehr reichhaltig. Wer trotzdem noch hungrig war, bekam Nachschlag (unser knapp 15jähriger Sohn ;-) Es gab ein 3-Gänge-Menü mit einem Alternativ-Hauptgericht für die Kinder. Die Tische waren immer liebevoll gedeckt, das Essen auch für's Auge sehr schön angerichtet.

• Der Service war perfekt. Sowohl Familie R. als auch alle Angestellten waren stets freundlich und sehr hilfsbereit. Die Zimmer waren picobello sauber. Auf Wunsch gibt es täglich frische Handtücher (was ja nicht wirklich sein muss... auch der Umwelt zuliebe). Die Kuschel-Bademäntel trugen zur Wohlfühl-Atmosphäre bei. Nachmittags ließen wir uns in der Hotelbar einen Milchkaffee bzw. heiße Schokolade schmecken.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 15 - 20 Gehminuten außerhalb von Oberstaufen in Weißach. Der riesige Garten mit Grillstelle, Kinderspielplatz und Ruheoase ist im Sommer ein Traum. Jahreszeitlich bedingt konnten wir ihn im März nicht in vollem Umfang nutzen - das werden wir aber irgendwann nachholen! Weißach liegt an der Durchgangsstraße zum Skigebiet Imberg in Steibis. Der Verkehr hat uns nicht gestört, da das Hotel ca. 100m zurückgesetzt ist. Mit dem Auto konnten wir Steibis in wenigen Minuten erreichen.

• Sport

Nach einem Skitag an der frischen Luft haben wir den Wellness-Bereich mit Dampfkabine, Sauna und kleinem Hallenbad mit Gegenstromanlage genossen. Das Solarium haben wir nicht benutzt. Unsere Kinder konnten sich noch im Fitnessraum austoben, während wir Erwachsenen uns eine entspannende Rückenmassage gönnten. Ein besonderes Erlebnis an unserem letzten Abend war das kleine Spontan-Konzert von Herrn R. mit seiner Gitarre.

Dauer:3-5 Tage im März 2011
    Reisegrund:Winter