- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Zum Teil wird mit dem "neuen" Mühlbacherhof geworben. Das Hotel ist keinesfalls neu, wenn auch partiell renoviert. Wir hatten die Sonnensuite mit Frühstück gebucht. Gemessen an dem, wie sich der Mühlbacherhof präsentiert (Kompliment an die Markeiting-Agentur!) ist die Realität eher enttäuschend. Das betrifft auch das Frei- und Hallenbad. Die kostenlose WLAN-Verbindung kam entweder erst gar nicht zustande oder wurde laufend unterbrochen, so dass man ständig alle Anmeldedaten erneut eingeben musste.
Die Sonnensuite ist stark renovierungsdbedürftig. Die Polstermöbel (Sofa und Sessel) sind fleckig und abgenutzt. Auch das sonstige Mobiliar ist alt und teilweise defekt. Wäre dies mein Eigentum, würde ich einiges zum Sperrmüll stellen. Das Bett besteht aus zwei aneinandergeschobenen Einzelbetten, die sich bei jeder Bewegung verschieben. Die Sonnensuite verfügt über eine große Festerfront, was bei Sonnenschein und hohen Temperaturen zu unerträglicher Hitze führt. Wohl aus diesem Grund sind die Eckfester dauerhaft mit Verdunkelungsgardinen abgehangen. Es gibt keine Klimaanlage. Die Jalousien der drei Fester gegenüber dem Bett sind alt und müssen mühselig mit einer Kurbelvorrichtung bedient werden. Die Jalousie des mittleren Fensters war schon bei Einzug defekt und ließ sich nicht mehr hochziehen, die Jalousie der linken Fensters ging dann nach wenigen Tagen kaputt. Die Jalousien waren daneben absolut undicht. Der Raum war damit nicht abzudunkeln. Wer nur im Dunkeln schlafen kann, hat also ein echtes Problem. Die Sonnensuite liegt genau über der Außenterasse, auf der auch gefrühstückt, Kaffee getrunken und zu Abend gegessen wird und zudem über der Küche, was bedeutet, dass ständig fettige Bratgerüche hochsteigen. Das fängt um 7:30 Uhr an (ab 7:45 Uhr gibt es Frühstück) geht gegen 10:00 Uhr weiter und abends bis nach 22:00 Uhr. Die Geräuschkulisse ist durch die fast ständig besetzte Außenterasse entsprechend. Der Bakon ist mit alten zum Teil defekten Gartenmöbeln ausgestattet. Die Sitzkissen waren schimmelig-fleckig und wurden dann auf unseren Wunsch ausgetauscht. Unmittelbar hinter dem Balkon der Sonnensuite befindet sich angrenzend der Bakon der Zimmernachbarn. Mit etwas Pech hat man also andere Leute im Rücken sitzen.
Wir können nur das Frühstück beurteilen. Dies war allenfalls Standard ohne jegliche Highlights und mit keiner nenneswerten Abwechselung.
Das Personal beim Früchstück war freundlich und aufmerksam. Die Zimmerreinigung ließ allerdings sehr zu wünschen übrig. Hier wurde nur das Allernötigste getan. Die Zahnpasta-Sprenkel vom ersten Tag waren auch nach 10 Tagen noch am Badezimmerspiegel und auf der Ablage. Der Boden wurde nicht gründlich gereinigt. Das war bisher die schlechteste Zimmerreinigung, die wir in Algund erlebt haben. Wir waren dort schon in einigen anderen Unterkünften, Pensionen wie Hotels.
Das Hotel liegt an in Algund an der Hauptstraße. Wer Ruhe sucht, ist hier falsch aufgehoben. Bei hohen Temperaturen (um die 30 Grad) ist es unten im Ort sehr unangenehm.
- Wellness
- Sport
Sowohl das Frei- als auch das Hallenbad sind sehr "überschaubar".
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |