- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich bzw. wir haben schöne Tagen in Algund verbracht. Da bei unserer Buchung wohl etwas schief gelaufen war und wir zunächst nur ein Einzelzimmer bekamen, musste die Chefin schon direkt bei der Anreise ihre Kompetenz beweisen. Sie bot uns faierweise die Penthousesuite an, das einzige freie Doppelzimmer zu dieser Zeit, natürlich zum gebuchten Preis. Damit waren wir schon mal sehr zufrieden. Die Suite befindet sich nicht im Haupthaus, sondern auf der gegenüberliegenden Straßenseite im Dachgeschoss des Wohnhauses. Das bedeutet, dass man jedes mal zwei Etagen Treppen steigen muss (einen Aufzug gibt es nicht) und zum Nutzen der Hoteleinrichtungen über die Straße gehen muss. Für mich bzw. uns war das ok. Die Suite an sich ist sehr schön groß und neu, eigentlich eine kleine Ferienwohnung mit Küche und zwei tollen Dachterrasssen. Da sie im Dachgeschoss liegt, wird es hier allerdings recht warm, eine Klimaanlage existiert nicht bzw. funktioniert nicht. Bettwäsche und Handtücher wurden in der einen Woche nicht gewechselt, da aber einiges an Vorrat in der Wohnung war, konnte man zumindest die Handtücher mal austauschen. Das Hotel allgemein ist ein kleines Familienunternehmen, bei dem ich schon das Gefühl hatte, dass versucht wird, es den Gästen so angenehm wie möglich zu machen. Man konnte die Mitarbeiter immer ansprechen und alle waren sehr hilfsbereit. Die geführte Wanderung mit dem Chef persönlich war richtig toll und hat allen viel Spaß gemacht. Das Abendessen war sehr gut, allerdings wurde beim Salatbuffet nichts aufgefüllt. Wenn weg, dann weg... Das Frühstücksbuffett war recht überschaubar und auch recht einseitig, trotzdem lecker. Ein kleiner Nachteil: Die Alte Landstraße, an der das Hotel liegt, hat Kopfsteinpflaster und ist recht stark befahren. Da man immer die Fenster öffnen musste, da es so warm war, war morgens mit dem Ausschlafen ab 7 Uhr Schluss. Dann kamen viele Autos, LKW's und Mopeds und auch die Kirche hatte ziemlich laute Glocken... Alles in allem hat es mir/uns aber trotzdem gut gefallen!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher schlecht