Ursula (51-55)
Verreist als Familie • November 2017 • 1 Woche • Strand
Unser zweites Zuhause an der Costa del Sol

Ein Hotel in perfekter Lage. Das Hotel besteht aus 2 Gebäudeflügeln à 6 bzw. 7 Stockwerken. Davor ein schöner Pool mit Liegen und einer Liegewiese. Es wird Halbpension angeboten, aber es gibt auch ein Restaurant für mittags (oder Reisegruppen), allerdings verhältnismäßig teuer. Die Einrichtung ist sehr schön: viel Marmor und Antiquitäten. 3 Aufzüge, 1 Bar, Tagungscenter, Spa, ein wirklich sehr schönes gediegenes Hotel. Zumindest im November ist das Hotel eine Hochburg für Skandinavier, von Dänemark über Schweden bis Norwegen - alles da! Wir waren bereits zum 5. (und nicht zum letzten) Mal dort, das sagt ja vermutlich alles.

• Wir hatten ein Komfort-Plus-Zimmer mit direktem Meerblick gebucht, aber weil in dieser Kategorie nichts mehr frei war, haben wir die einzige im Haus befindliche Luxussuite im 6. Stock bekommen. Da gab es NICHTS zu meckern: kleiner Flur, eigener Ankleideraum, wunderschönes großes Marmorbad mit eigenem Jacuzzi, 2 Waschbecken, jede Menge Ablageplatz, Bidet und Toilette in einem kleinen Extraraum im Bad, riesengroßes Zimmer mit Bett, Riesen-TV, Sofaecke, Esstisch und viiiiiiiel Platz. Auf dem Balkon hätte man joggen gehen können. Der Ausblick war gigantisch. Jeden Tag ein wunderschöner Sonnenaufgang und Sicht von Malaga bis Benalmadena - traumhaft! Die Matratze war etwas hart, aber unserer Bitte nach einem Topper wurde sofort entsprochen und von da an war es wunderbar weich. Große Fensterfronten, sehr hell und freundlich. Hausschlappen und Bademäntel vorhanden. Es war auch sehr ruhig, keinerlei Geräusche von Zimmernachbarn zu hören, nur das Meeresrauschen.. Einziges kleines Manko: die Minibar ist etwas klein, aber als Notkühlschrank für ein paar eigene Getränke geht es gut.

• Gut
  • Das Essen ist sehr gut, ja, es stimmt, was manche schreiben, es ist nicht übermäßig heiß, aber nachdem ich kein typisch deutscher Heißesser bin, macht mir das gar nichts. Die fertigen Salate dort sind nicht mein Ding, aber es gibt ja genug Auswahl. Jeden Tag 2 Suppen, jede Menge Meeresfrüchte, Salate, ca. 6 verschiedene Hauptspeisen, Eis, Kuchen, Obst, wer da nix findet... Die Kellner sind schnell und freundlich. Das einzige, was da echt nervt, ist, dass das Abendessen um 18.30 h beginnt und die Meute schon immer um 18.10 h vor dem Eingang des Speisesaals anfängt, eine Schlange zu bilden (der Speisesaal reicht leider nicht für alle Gäste, da niemals mehrere Parteien an einen Tisch zusammen gesetzt werden, so dass sich bei ungünstiger Ankunft Warteschlangen auf einen freien Tisch bilden). Wenn man also auch einen Tisch haben möchte, muss man mit den Wölfen heulen und auch spätestens um 18.15 h anstehen. Oder eben erst gegen 19.30 h kommen. 1/2 l Wasser zum Abendessen kostet 2,10 €. Frühstück: es gibt absolut alles, was man sich wünschen kann, kalt und warm, vegetarisch, fleischlich, gesund.... es macht keinen Sinn, das alles aufzuzählen. Nur die Säfte sind mir persönlich zu dick und zu süß. Ich verdünne sie dann immer mit Wasser - Problem gelöst.

• Hat alles gepasst, wir konnten uns über nichts beschweren. Zimmermädchen hat einen guten Job gemacht, auch das Personal an der Rezeption war immer nett (bis auf unsere Abreise, da sollten wir noch einen Getränkebeleg bezahlen, die Unterschrift auf diesem Beleg war aber nachweislich nicht meine, der Herr an der Rezeption hat dann auch ein Einsehen gehabt und Ruhe gegeben, es ging zwar nur um läppische 2,10 €, aber eben auch ums Prinzip :-)). Kleines generelles Minus: der Safe ist recht teuer: für 1 Woche 20 € + Pfand. Bei einem 4*-Hotel sollte der Safe inklusive sein.

• Noch besser geht es wirklich nicht. Hotel liegt in La Carihuela, kurz hinter Torremolinos. Über eine Treppe vom Poolbereich direkt ans Meer in 1 Minute. Über dieselbe Treppe in ca. 2 Minuten zur laaaaangen Fußgängerzone mit massenweise Geschäften und Restaurants. Auch die Linienbushaltestelle und Supermärkte sind in wenigen Minuten fußläufig zu erreichen. Fahrt nach Torremolinos: mit dem Bus ca. 10 Minuten. Transferzeit vom Flughafen zum Hotel: je nachdem, wie viele Hotels vorher angefahren werden. Reine Fahrtzeit ca. 15 - 20 Minuten.

• Gut

KEINE Animation - wundervoll! Es gibt ein Spa im Keller des Hotels mit Hallenbad, Massagen, Fitnessraum etc. - haben wir aber noch nie ausprobiert. Schöner Pool mit vielen Liegen. Dieses Mal ist es uns aber zum ersten Mal passiert, dass die Gäste schon im frühen Morgengrauen (im November ist das ab 7.00 h morgens) die Liegen reservieren gehen. Auch hier galt also: wer eine Liege in guter Lage (je nach Sonnenstand und Lage der Liege war ab 15.00 h Schatten, in guter Lage ging es bis 17.00 h) haben wollte, musste wiederum mit den Wölfen heulen und eben auch morgens früh mit den Handtüchern losziehen (die gibt es übrigens für ein Pfand von 10 € pro Stück an der Rezeption). Abends gab es wohl ab und zu in der Bar Unterhaltung mit Flamenco und Gesang, etc. Und das Beste: zumindest jetzt im November KEINE Kinder! Ein Traum! Es ist auch kein Familienhotel, außer einem winzigen Babybecken gibt es hier nichts .

Dauer:1 Woche im November 2017
    Vorname:Ursula