Diesen Punkt spare ich mir an dieser Stelle, da die letzte Bewerterin das schon alles hervorragend ausführlich getan hat. Besser kann man das Hotel nicht beschreiben Wir hatten die ganzen zwei Wochen nur einmal kurz Regen. Temperaturen zwischen 27 und 35 Grad.
Alles Top!!! Wir hatten ein Zimmer zum Nachbarhotel. Mich hat allerdings Nachts ein Stromaggregat vom Nachbarhotel regelmässig geweckt, da es sich immer an -und ausschaltete. Besser man versucht ein Zimmer weiter nach vorne zum Meer zu buchen, oder gleich auf die andere Seite. Oder Tür zu und Klimaanlage an.
Eine Hotelbar ist vorhanden, eine Bar/Restaurant zum Pool, die am Abend geschlossen war, ausser an unserem letzten Abend. Aufgrund der besseren Temperaturen soll diese Abends immer geöffnet sein. Sehr schön, da die Bar Klimaanlage zu kalt eingestellt war. Draussen war es schöner. Speisesaal bis 22 Uhr geöffnet. Und wer Morgens mal früh raus muss, hat bereits am 6 Uhr (ja richtigt gelesen) ein fast komplettes Buffett. Nur der Kaffee musste selbst aus dem Automaten geholt werden und die frisch aufgebackenen Brötchen fehlten. Dafür war schon Toast und alles Andere vohanden. Und das reichlich
Freundliches, hilfsbereits Personal. Ich bin mit meinem wenigen Spanisch klargekommen, aber auch mit Englisch und zeitweise etwas Deutsch ist der Dialog möglich. Als uns im Zimmer einmal Handtücher fehlten, wurden diese prompt nach unserem Anruf ergänzt, in doppelter Ausführung. Preisleistung ist super in diesem Hotel. Alles stimmte. Selbst die Zimmerbar war o.k. von den Preisen her. Habe das schon viel teurer erlebt. Bettwäsche wurde alle 2 Tage getauscht, Handtücher täglich. Es gab keine Hotelanimation, dafür ist am Strand und Umgebung viel los. Das Publikum allerdings überwiegend 50 und aufwährts. Wenige junge Leute. Ansonsten ca. 50% Spanier (deswegen auch die gute spanische Küche) , Skandinavier, Holländer, Engländer, Russen und Polen. Aber alles bunt gemischt. Das gefiel uns gut. Das Hotel wird auch für Tagungen und Hochzeiten genutzt. Von daher kann es gut sein, daß man Zuschauer einer Hochzeitsfeier im angrenzendem Garten/tagsüber Liegewiese wird, so wie wir, gleich 2 Mal :-)
Die Lage ist direkt am Strand, nur durch die Uferpromenade getrennt. Zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. z.B. kleine Shops, Restaurants, Bars an der Uferpromenade, also direkt vor der Tür. Zum Zentrum Torremolinos nur ca.2 KM. Kann man locker mit dem Taxi oder Bus erreichen. Nach Malaga ca. 17 KM, haben wir mit dem Linienbus für Eur 1.33 pro Strecke erreicht in ca. 40-45 Min. Tranferzeit Flughafen ca. 30 Min. Sandstrand ist leider etwas dunkler, nicht so schön weiss wie in Marbella z.B.Wasserqualität aber super sauber und gespflegt. Liegestühle kosten Eur.7 für 2 Pers. Liegen am Pool umsonst. Die Liegen am Pool mit Schirm wurden schon mal knapp. Da lagen schon wieder Handtücher auf den Liegen, wenn mann um 10 Uhr runterkam :-( Am Strand überall Duschen vorhanden. Preise im Hotel für Getänke i.O. Preise der Restaurants differierten natürlich. Taxi nach Torrelmolinos bis zur Calle San Miguel ca. Eur. 5. Ansonsten Festpreis vor Abfahrt aushandeln, für weitere Strecken. Ausflugsmöglichkeiten gab es reichlich vom Veranstalter, oder man nimmt sich einen Mietwagen. Wegen der guten Vollkasko, würde ich pers.das etwas teurere Angetot von Nizza-Car über Neckermann bevorzugen. Nachteil in der Hotelbar: die Klimaanlage war defekt, dadurch zu kalt und einige Gäste haben sich schon mal einen Schmupfen weggeholt. Dafür gab es sonst nix zu beanstanden.
Jeden Abend Livemusik an der Bar und einmal wöchentlich ein Flamenco-abend. Sonnenschirme wurden am Pool schon mal knapp. Und die besten Plätze/Liegen waren bereits teilweise schon um 9.30 Uhr weg, weil einige schon vorgesorgt hatten, indem sie ihr Handtuch vor dem Frühstück auf der Liege plaziert hatten. Seeeehr nervig das !! Aber wer nicht reserviert, muss in der prallen Sonne liegen und das bei 35 Grad teilweise?! Bleibt jedem selbst überlassen ob er den Zirkus mitmachen will oder gleich an den Strand geht. Keine sonstigen Uterhaltungen im Hotel. Internetanschluss (2Pc's vorhanden)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Christina |