Das Hotel ist großzügig und edel gestaltet im Lobbybereich. Die Zimmergröße ist angemessen. Der seitliche Meerblick der meisten Zimmer ist grade so alibitauglich, aber die Frage ist ja, wie lange man sich dort unter Tags aufhält. Die Nationalitäten sind gut gemischt: Spanier, Deutsche, Holländer und auch osteuropäische Gäste, die uns weniger unangenehm auffielen als abderswo sonst schon in der Welt (woran's auch immer lag! :-) Das Wetter war während unseres Aufenthalts wohl ungewöhnlich: Einen Tag war es docvh tatsächlich nur bedeckt und nieselte schwach. Aber sonst war's spätestens ab Mittag sonnig. Immer so um die 30 Grad. Der Spätsommer ist auf jeden Fall empfehlenswert, auch für Touren rund um Kultur und Leute (viel geboten, schafft man auch nicht in zwei Wochen!)
Größe der Zimmer ist ausreichend. Bad war sehr groß (mit Bidet und Wanne sogar). Toilettenartikel stehen zur Verfügung, Handtuchwechsel täglich (ohne Wahlmöglichkeit, was uns verwunderte). Seitlicher Meerblick eher dürftig, da wir im ersten Stock und weiter vom Strand liegend wohnten, störte uns aber weniger. Die Zimmer bei den Treppen bzw. Aufzügen sind hellhörig (grade bei Hochzeiten, die eher erst ab 21. 30 Uhr beginnen), da nimmt man sich lieber eins weiter hinten oder vorn, wenn's Auswahl gibt. Der Föhn ist das typische Schwimmbad-Schlauchmodell - taugt also nicht für weibliche Frisurengestaltung - aber deutsche Steckdosen machen das heimische Modell möglich :-)
Das Buffet ist für Fischliebhaber absolut zu empfehlen (jeden Tag Miesmuscheln oder Scampis satt!) Fleischliebhaber finden auch was, müssen aber leider oft mit erkalteten Scheiben beim Showcooking Vorlieb nehmen. Das wäre verbesserungswürdig. Die Törtchen am Nachtischbuffet sind echt megalecker und Freunde von Obst sind auch bestens bedient. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen, auch wenn man die deutschen Brötchen trotzdem irgendwann mal vermisst.
An der Rezeption wird meistens immer auch deutsch gesprochen. Dort wurde uns immer prompt weitergeholfen, wenn wir was brauchten. Reinigungskräfte sieht man in der Lobby bis abends und alles wird gleich sauber gemacht, was stört. Im Restaurant war der Service gut. Getränke kamen schnell und äußerst aufmerksam wurden gebrauchte Teller abgeräumt.
Das Hotel liegt zentral aber ruhig an der Strandpromenade (nur Fußgänger). Viele Strandrestaurants bieten eine Alternative zur Halbpension. Zum Hafen nach Benalmadena sind es ca. 10 Gehminuten. Hier findet man eher Discos und Discopubs, wenn man es quirliger will. Der Hafen lohnt sich auf jeden Fall, ist schön architektonisch gestaltet - Schiff diekt an der Wohnung, wenn man mag! Der Strand vor dem Hotel ist von diesem betreut und großzügig. Zu unserer Zeit war es dort ruhiger als am Pool. Die EUR 9, 00 für zwei Liegen plus Schirm pro Tag muss man aber dafür hinblättern.
Wir können nur die Poollandschaft beurteilen, irgendein Sportangebot fiel uns zumindest nicht auf. Da war alles Pickobello. Handtücher gibts gegen EUR 10, 00 Kaution das Stück jeden Tag frisch. In den Tagungsräumen finden öfter Hochzeiten statt. Ist ein schönes Kleiderspektakel zum Anschauen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Silke & Mario |